Секрет Верочкиного варенья

Ольга Снежницкая
Невозможно представить себе чаепития без варенья. Каждый год собираемся с подружками на девичник осенью, когда все садовые работы уже позади, а холодильник ломится от заготовок на зиму и устраиваем конкурс: "Самое прикольное варенье". Несем к столу свои кулинарные изыски в красивых баночках и начинаем пировать.
Варенье самое разное: фруктовое, ягодное, густое и ароматное - грех не попробовать!

Сидим, наслаждаемся, а потом переписываем друг у друга рецепты. В прошлый раз всех превзошла по своей фантазии и выдумке Верочка.

Сварила она вишневое варенье, по виду ничем не отличается от обычного...ан, нет!Вставила выдумщица в каждую вишенку вместо косточки кусочек грецкого ореха! Раскусишь вишенку, а там...пропитанное вишневым сиропом ядрышко, - вкуснотища, просто язык проглотишь!

"Как же тебе это удалось, Верочка?" - спрашиваем мы дружно, а она хитро так улыбается.
"Уж очень хотелось всех вас удивить, и вижу мне это удалось" - радуется она.

Конечно же, и приз, и звание лучшей кулинарки достались Верочке. Рецепт мы у неё списали, а вот сварить такое изысканное варенье никому из нас не удалось, как ни старались. И делаем-то по прописи, а в результате вишенки отдельно, а орешки сами по себе....

Видно, знает Верочка какой-то секрет, а открывать его никому не хочет.


Этот рассказ номинирован на премию "Писатель года 2015"