Осторожно! Во дворе злой капитализм

Вера Монастырская
              ...Олигархический капитализм...
              Когда нам, русским людям советского периода СССР, Ельцин с Чубайсом в 91 году объявили капитализм в России и отпустили цены в магазинах на свободу, мы естественно знали о нём только из передовых статей газеты "Правда".
              А сегодня в магазинах в продаже рыба с ртутью, а алкоголь - с метанолом. 
              Ещё до нашей эры в Библии написали: "...и увидите вы лицо зверя, а число его 666"... Вот мы и увидели сегодня лицо этого зверя 666.
              Пошли полицейские проверять торговые сети, искать палёный алкоголь, когда в Подмосковье скончался в реанимации сотрудник полиции после принятия дозы коньяка. И нашли в подпольном производстве на складах 300 тысяч бутылок коньяка и виски, готовых к отправке в торговые точки, для очередных жертв пропуска на тот свет. Алкоголь изготовлялся из метанола с добавлением красителей и ароматизаторов.
              Метиловый спирт (метанол, древесный спирт). Встречается при синтезе метанола в производстве формальдегида, в качестве добавки к горючему (бензин), в составе антифризов. Пути поступления: дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт,кожа. Смертельная доза - 10-100 мл. Окисляясь до формальдегида, а потом до муравьиной кислоты, вызывает тяжёлые поражения центральной нервной системы, нарушает окислительное фосфорилирование в митохондриях сетчатки, что вызывает поражение зрительного нерва. Сосудистый яд с выраженным кумулятивным действием.
              Симптомы. При приёме внутрь в первые часы наблюдаются симптомы лёгкого отравления, боли в подложечной области, тошнота, рвота, затем в течение 6-10 часов период относительного благополучия, после которого появляется головная боль, головокружение, нарастает жажда, одышка, зрачки расширяются, слабая реакция на свет, жалобы на нарушение зрения - "мушки перед глазами", неясность видения, слепота. Пульс частый, аритмичный, А,Д  вначале повышенное, затем развивается стойкий коллапс (периферический циркуляторный коллапс), спутанность сознания, возможны судороги. Иногда коматозное состояние наступает сразу же после приёма яда. Нарастает ацидоз. Смерть - от нарушения дыхания и острой сердечно-сосудистой недостаточности.
             Неужели же изготовители и продавцы  ядовитого пойла об этом не знали? Не поверю...
             Конечно, теперь их посадили за решётку, изолировали от продажи и производства яда, будет судить их справедливый суд.
             А по-совести, суд может только один: напоить производителей и торговцев алкоголя этим же коньяком и виски до отвала. Это будет честно и уроком для других жаждущих быстрого и лёгкого обогащения любой ценой, даже - смертью невинных людей.
             Сегодня эти звери 666 убьют кого угодно и за любые деньги. Как же от них спасаться?
             Как страшно стало жить!