Древнегреческий бог Сатурн

Костырко Антон
В древней Греции бог Сатурн был божеством которое пожирает своих детей. Этот образ относиться к теории викитивности которая известна современной науке. Эта теория говорит что преждевременная смерть приходит к человеку из одного источника заражения викитивностью. Если человек заражен викитинвостью смерть может прийти из откуда угодно в том числе от рук убийцы. Также по этот теории викитивность может бесконтрольно распространяться через культуру или может быть нагнана людьми в политической борьбе. В традиционных системах процветает избавления от викитивных людей путем убийства и большие всплески викитивности на некотором отрезке истории которые приводят к войнам.
Правда этот или нет ?, сложно доказать, но эта теория могущественное оружия для борьбы за правильный образ жизни и благоразумия людей.
Писатель Джон Толкин  изобразил явления описанное в этой теории более жестко и критично в своей книге Властелин Колец. Он изобразил его в виде Щелоб паука ведомого только жаждой убийства и вытягивания жизни из людей, эльфов, орков. И Назгулов которые насылают черною немочь на своих врагов этим он хотел показать викитивность уровня мировой войны которая затрагивает миллионы людей.