Глава 21. Самое заветное желание

Таша Поздняк
Глава 21
Самое заветное желание.
На улице шёл дождик, небо серое. Девочка-птица застегнула молнию на курточке на ходу. И понеслась прочь, подальше. Не оглянулась она и тогда,  когда врезалась в человека.
Того прохожего пошатнуло. Женя улыбнулся своей шутке, мол, он теперь такой незаметный стал, что на него налетают и чуть ли не роняют на землю. Он просто гулял в поздний час под дождиком – ему теперь нравится такая погода.
 Потапов не узнал Канарейку. Это их последняя встреча в этом году, о которой они так и не узнают.
 А завтра новый год. И у них есть желание.

30 декабря. Начались каникулы. Наступает ночь. Снова слезы в подушку – Виола засыпает.

31 декабря. Вечер. Мама наконец то вышла из суматохи: всё приготовила,  Лильку переодела, папу тоже нарядила. Вспомнила о Виоле. Зашла к ней в комнату, а дочка опять  спит или всё еще спит со вчерашнего дня.
-  Виола, что с тобой? 22 часа. Проспишь новый год! 2 часа осталось до нового года!!
Канарейка открывает глаза и не понимает, что значит 2 часа до нового года. Потягивается, улыбается – она, наконец-то выспалась в этом году! Во сне видела  разноцветные блики, которые грели душу…
Поправляет подушку,  под ней фото Жени – улыбка пропадает.
- Мама, я не куда не пойду. Я дома буду.
Мама не хочет ничего слушать – находит в себе силы, берет старшую дочь за руку и ведет в ванную, раздевает, в ход пошли шампуни, гели. Виолетта изумляется только – ведь она уже большая, а мама ее как маленькую  моет. От этого так хорошо и плакать снова хочется.
- Мама, прости меня за этот год.
Мама улыбается – уже простила. А последние слезы в этом году смываются чистой водой с лица Виолы. Теперь должно быть всё хорошо!

Белое пушистое полотенце. Девочка смотрела в зеркало – она давно себя не видела такой живой. Вышла из ванной вместе с мамой. В своей комнате Канарейка увидела Наташу с Таней. Таня играла с Лилькой.
- Да прикид у тебя супер! – хлопнула в ладоши Наташа.
- И причёска тоже  улет, - добавила Таня, уставившись на мокрые волосы подруги.
- Я говорила, что будет сложно с ней. Надеюсь, вы справитесь, - подмигнула девочкам Ольга Владимировна.
- Да справимся, -  уверено отозвалась Наташа, распахивая дверцы шкафа Виолы.  Тане обложила   Лильку подушками, игрушками  и вооружилась феном.
 Канарейку же ни о чём не спрашивали – подруги  весь образ  продумали сами. Виола только радовалась, что девчонки отложили наверно  свои важные дела в этом оставшемся году, ради того что бы помочь ей!

Семья, верные подруги – уже счастье! Только немножко не хватает для полного…
Теплое золотистое платье облегало фигуру.  Канарейка легко согласилась с мамой надеть теплые колготки,  вместо капроновых. Не успела Виола толком покрутиться у зеркала, как девчонки потянули ее на улицу, предварительно запихнув ее в дубленочку и сапожки. Таня натянула  на голову капюшон на улице.
- С каких это пор ты натягиваешь капюшон? – осведомилась Виола.
- С тех самых, когда Артем сказал беречь себя, - Таня грустно улыбнулась. – Он на дальнем востоке уже встретил новый год.
- Как у него служба? – спросил папа Канарейки.
- Сержанта дали, он очень рад и я тоже.
- Девочки. Всё вы садитесь в машину вместе, поедите с нами.  Как бы не опоздать на новый год!!! – суетилась тут же мама Наташи Камшиловой.
Дружба девочек объединила  и их родителей. Да и год дал достаточно событий,  чтобы несколько семей (разных статусов) стали одной. Было решено бой курантов встретить на главной площади города, тем более мороз несильно щипал нос, а потом отправится на дачу к Камшиловым.

Девчонки в машине сняли перчаточки, и скрестив руки крепко сжимали пальцы друг друга. Виола очень благодарна судьбе за девчонок! А те так же улыбались. Их глазки горели в ожидание чуда.
Наташа крикнула резко, чтобы отец остановился.
- Ты чего, доча?
Наташа с Таней не стали ничего отвечать. Ворошилова потянула за собой Канарейку. Девочка оказалась на улице, а верные подружки,  показав языки,  залезли обратно в машину. Виола растерялась, поежилась.
- Папа, поехали. Нет, стой, надо Сашу забрать. Саша иди к нам!
Папа в недоумении, но слушается дочурку.
Машина отъехала.

Несколько метров.
Женя перед ней.
- Ты это сон? – спросила она.
- А ты?
- Ущипни меня тогда.
- Я не умею, - улыбается Женя.
Канарейка понимает, что те цветные блики идут от него, только они реальные. Сама себя ущипнула.
Оба посмотрели себе под ноги и сделали по шагу,  чуть не стукнулись лбами. Засмеялись. Их глаза заиграли разноцветными бликами – грусть ушла, тень отлегла.
- Прости меня, - прошептала девочка в его объятиях.
- И ты меня.
Поговорить обо всем им не удалось – подружки,  вместе с Сашей Потаповой  подбежали к ним.
- Ну,  вы как?
- Отлично! – ответил Женя
- Как в сказке, - заулыбалась Виолетта. – Кто это всё придумал?
- Я, - как в школе ответила Саша, вытягивая руку вверх.
- Спасибо, - ответили хором брат с Канарейкой.
Благодаря маленькой девочке их самое заветное желание сбылось!
- Целуетесь уже! Слышите,  уже бой курантов!!! – закричала Таня.

Осторожно, легонько  их губы соприкоснулись. Первый поцелуй в наступившем году…
 Сказка есть, стоит в нее посильнее поверить.

Таня с Сашей  Потаповой взявшись за руки кружились на месте и кричали от переизбытка эмоций.
Камшилова Наташа, как снежинка  с неким Артуром  училась в новогоднюю ночь кататься на коньках. Юноша придерживал  ее, что бы,  она не упала.
Где-то на далеком востоке, сержант Кирляев Артём ни на минутку не забывал о своей Танюшке.
Даша с Тимуром пробились через толпу к Виоле с Женей,  чтобы поздравить.
 Родители: Канарейкины, Ворошиловы и Камшиловы то и дело поглядывали на своих детей. Вроде бы всё в порядке – причин для беспокойства нет. Настоящий новый год!!!!!!

Рысива Ната, как обычно в одиночестве встретила новый год: бабушка спала в своей комнате на большой кровати. Она впервые загадала такое желание: больше никогда не быть одной! Сердечко девочки хочет перемен.

 В  своей квартире среди таких же друзей, как и Завидов, Артём встречал новый год. Он всем своим сердцем желал, чтобы Канарейка и Женя не были вместе сейчас. К счастью, не всем желаниям суждено сбыться. Эта парочка его не на шутку бесила. Никаких выводов из уходящего года он не сделал и не собирается.

А пока под ярким небом обнялись Виола с Женей.


Вроде как конец.
2008-2014


http://www.proza.ru/2015/09/27/794 - предыдущая глава.