Принцип градиента

Володя Черномор
Мысль, я думаю, проста. В математике широко используется так называемый принцип градиента. Поиск ответа производится по максимуму напраленного изменения .
Так и в нашей жизни. За каждым жутким событием коллективного действия стоит конкретный властный человек, кому это особенно выгодно... Таким образом , надо нарисовать карту The PROFIT MAP ... Посмотреть и задуматься...
Но как бы там ни было, любая религия точно также, как идеология коммунизма, насаждающие уменьшение свободы человека и его фундаментальных прав , неважно под каким соусом и для какой провозглашаемой внешне-благородной цели, в наше время научно-технической революции приобретает статус огнестрельного оружия , к которому надо относиться со всей осторожностью и вниманием.
Я уже не говорю, что хватит строить храмы для неучей, нужно строить университеты для их образования.... Думаю, образование должно быть не возможностью современного человека, а его священной обязанностью, как защита самого дорого , что у него есть - незамутнённого сознания....
Религия - это, как говаривал кто-то, опиум для народа, а я говорю, - яд лишающий всех нас будущего.
Религиозный фанатизм в наше время, думаю, представляет собой самое страшное и безжалостное оружие массового поражения... Оно поражает не столько живую силу, сколько её сознание...
При этом поражающий фактор фанатизма стремительно растёт, если религиозный бизнес сращивается с государством, гарантируя последнему не только отставание в цивилизационном развитии, но и неизбежное горе.
Единственное спасение от такого одурманивающего оружия массового поражения - это просвещение прежде всего средствами информационной революции, науки и культуры.
Религия должна попытаться найти своё новое современное место в жизни эпохи информационно-технологической революции и уже неотвратимом распространении ядерного оружия. Иначе жизнь усилиями безумцев-неудачников духа исчезнет навсегда на этом Свете, при полной неизвестности его возможности существовании на Том...
Колоссальная разрушительная энергия того же атома, нашла же своё мирное использование в лице МИРНОГО АТОМА. Так и религия, думается, должна найти себя в лице МИРНОЙ РЕЛИГИИ, тем более, что Бог един, для тех, кто хочет верить в Него...