Глава 20. Оригинальная свадьба

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/11/09/1272

 Жрец из параллельного мира не разочаровал молодожёнов: высокий, суховатый старик со светло зелёной кожей, суровым лицом аскета, высоким лбом, пронзительными красными глазами, длинной белой бородой с крашенными розовыми усами, длинным носом, раздвоенным на кончике. На голове – высокая фиолетовая пирамидальная шляпа (причём, пирамида была перевёрнутой и со срезанным кончиком), под которой произрастали фиолетовые «пейсы». Длинная до пят оранжевая тога с красными, зелёными и синими квадратиками то тут, то там, на ногах – сандалии. Опирался жрец Единого на длинный дубовый посох с навершием в виде Тау креста, в другой руке держал витой жезл с навершием в виде шара с парочкой крылышек.
- Не пожалеешь, ведь это не священник? – уточнил у Светланы Фёдор, но девушка решительно покачала головой.
- Я боюсь, что у нас может не хватить времени на все приготовления в нашем мире, - демоница вздохнула, - а Бог, он един во всех измерениях, главное, что в Его глазах мы будем мужем и женой, а там… Если уцелеем и победим, повторим церемонию в церкви, по всем правилам, а нет, так всё будет неважным.
 Адское безобразие не решился возражать, тем более возлюбленная так шикарно выглядела в белом платье до земли, без рукавов, на плечах, спине и верхней половине груди ткань заменяли полупрозрачные кружева, на голове золотая диадема, украшенная розами, на руках – многочисленные золотые браслеты, на ногах – сандалии. Волосы собраны в высокую причёску, глаза слегка подведены, на губах – золотая помада.
 Сам демон облачился в лёгкий серебряный доспех, лишь имитировавший рыцарский из тонкой невесомой стали, на поясе – кинжал, очень похожий на кавказский, вместо шлема – белый берет с пышным султаном, за плечами – короткий алый плащ. Лицо закрывала золотая маска, изображавшая на редкость печальное лицо, даже слеза алмазная на щеке.
 Нако едва уговорили надеть платье подружки невесты, или, на местном языке – атанниэль, ибо оно больше походило на костюм феи пикси. Жёсткий корсет, приподнимавший груд, и стягивающий талию, полупрозрачный голубенький лиф, до неприличия коротенькая белая юбочка, как любит говорить известный сатирик Задорнов – едва прикрывавшая «розетку». Маленькие туфельки, которые на ногу можно натянуть разве что с маслом. Волосы, заплетённые в толстые косы, украшала единственная живая белая роза.
- Полагаю, такой костюм придуман специально, - Геннадий подмигнул напарнице, - если жених не сойдёт с ума от вида подружки невесты и не сбежит с ней, значит, любит искренне. Я бы, например, с тобой точно сбежал.
- Губёшки закатай обратно, - Наташа фыркнула, - интересно, почему бы и дружку жениха не обрядиться в простыню и крошечные плавочки, чтобы проверить чувства невесты?
- Может, потому что достоинства мужские можно рассмотреть в любом костюме? - гигант пожал плечами.
 Наташа и рада была бы возразить напарнику, но тот так потрясно смотрелся в своих одеждах, подчёркивающих мускулистую фигуру, более всего похожий на настоящего принца. Его украшал оранжевый берет с гербовым значком, алый камзол, на груди – кружевная манишка, белые, излишне обтягивающие панталоны до колен с бантиками на бёдрах, жёлтые чулки и малиновые ботинки с золотыми пряжками. На перевязи – длинный широкий кинжал, который человеку обычных размеров мог служить и мечом. Девушка смогла бы обхватить рукоять только двумя своими ручками, а уж о том, чтобы поднять, и речи быть не могло.
 Храм поспешно украшали как могли, благо магия позволяла ускорить процесс, на который в Земном мире ушли бы недели, если не месяцы работы. Серые стены затянули голубыми полотнищами ткани и лентами всех цветов радуги. На пол насыпали соломы, расставили тут и там птичьи гнёзда – символ брака, к потолку подвесили клетки со всевозможными пичугами. Где-то настраивался невидимый глазу оркестр (возможно, он был записан на магнитофонную плёнку или её местный аналог), певцы на хорах распевались. Их костюмы и вовсе состояли из белых тог и венков из живых цветов. На свадьбах дозволялось петь исключительно девочкам до одиннадцати лет, но зато как прекрасны были их чистые, нежные голоса! Головки с зелёными, синими, розовыми, красными волосиками заплетались в бесчисленные косички в виде крысиных хвостиков, потом фиксировались специальным лаком, так что они торчали, как антенки.
 Жениха и невесту, огорчали лишь две вещи. Во-первых, отсутствие родителей и прочих родственников, оставшихся в родном мире и пребывавших в полном неведении. И во-вторых, что в роли гостей выступали исключительно журналисты (разумеется, такое громкое событие, как свадьба второй пары квартета супергероев, было общегородским событием) и галла-стражи, в чью задачу входило защита свадебной церемонии. (Можно подумать, эти храбрые люди смогли бы остановить эколоха в случае, если злодей надумает напасть).
- Интересно, а разводы при таком браке предусмотрены, - Геннадий почесал затылок, - а то мало ли, вдруг наши друзья передумают или разругаются?
- Нет, - Наташа покачала головой, - повторный брак возможен только после смерти одного из супругов, как и у христиан. А что уже на себя примеряешь? Напомню, что я не хочу за тебя замуж, так что ищи себе невесту своего уровня развития, не знаю, в приюте для умственно отсталых… или где там ещё обитают имбицилки с одной извилинкой в голове.
 Девушка слегка смутилась, надеясь, что великан не заметил, как она запнулась. Легко поверить в то, что любишь Дмитрия и, что мускулистые мужики – никуда негодные идиоты, сидя у себя в комнате, но когда над тобой возвышается двести пятьдесят килограмм мускулистого великолепия с широкой белозубой улыбкой и добрыми глазами, богатырь способный за пару минут сокрушить целое здание и обежать планету за какой-нибудь час, достаточно отважный, чтобы сражаться с целой армией чудовищ, тут мысли начинают путаться, а с ногами, как пошутила в своё время Светка, что-то не то происходит.

 Наташа, тряхнула головой, пытаясь избавиться от наваждения, и даже, рассердившись на себя, ущипнула за руку. Всё, никаких мечтаний. Сосредоточиться на свадьбе и не смотреть. Рядом просто плавает тучка, огромная такая.
 Два помощника жреца начертали вокруг жениха и невесты двойной священный круг красным и голубым мелком, по периметру нанесли защитные руны. Четыре жрицы, завёрнутые в жёлтые сари с головными уборами, весьма похожими на белые кокошники, и золотыми масками, закрывавшими лица (причём каждая выражала одно из четырёх чувств – соответственно, радость, печаль, гнев, страх) вениками, сплетёнными из душистых ветвей и перетянутыми медной проволокой, обмели пол вокруг круга и посыпали продолговатыми, как рисинки, зёрнами растения кхум, якобы отгоняющими злые силы. Ещё два служки в синих тогах, левитируя в воздухе, воткнули в пол копья, обтянутые розовыми лентами с остриями на обоих концах, потом закрепили на верхних концах золотые цепи, соединявшие все четыре столба. Эти символизировали жилище будущих мужа и жены. Говорят, раньше новобрачные первую ночь проводили как раз в шатре, вместо шестов у которого и были священные копья, теперь так поступали лишь романтики.

 И вот, по знаку жреца, девочки на хорах затянули какой-то гимн, немного монотонно, но красиво, оркестр заиграл увертюру. Гости разом поднялись, камеры с запоминающими кристаллами вместо линз тихо загудели. Федя сжал ладонь Светы с такой силой, что девушка поморщилась. Начиналось самое главное, после чего обратного пути не будет, на попятную не пойдёшь.
По проходам между рядами поспешили юные жрицы, от шести до восьми лет, одетые в коротенькие розовые платьица и белые сандалики с капорообразными шапочками на головках, начали раздавать присутствующим цветы и мешочки с мелкими серебряными монетками.
 Геннадий и Наташа приблизились к кругу и стали за спинами жениха и невесты, мужчина за мужчиной, женщина за женщиной.
 Жрец, проводящий церемонию, улыбнулся всем четверым искренней доброй улыбкой.
- Благодарю вас, что выбрали именно мой храм для того, чтобы сочетаться браком, - произнёс он, - теперь с сегодняшнего дня и навек все вторые пары квартета героев будут венчаться только здесь. Создали новую традицию.
- А что, теперь постоянно будут две пары? – поинтересовалась Нако желчно.
- Конечно, - священнослужитель кивнул, - Тёмное искушение выглядит здоровой женщиной, способной родить много детей. Старшие двое заменят родителей, а дальше их будут клонировать, как Гена и Нако.
- Отлично, - Фёдор ухмыльнулся, - наши дети ещё не появились на свет, а их будущее уже оказалось обеспечено и прописано на всю жизнь. Впрочем, лично я не возражаю против того, чтобы стать отцом Супергероев следующего поколения.
- Но, наша работа так опасна, - Света вздохнула.
- Интересно, - поспешил сменить тему Гена, - наша бабочка после свадьбы сменит фамилию на мужнину и будет зваться Тёмным безобразием или Адским искушением, не знаю, что выбрать?
- «Бабочка» после свадьбы предпочтёт, чтобы её звали по-простому – «Счастливейшая из смертных», - невеста хихикнула.
- Ну, тогда начнём, - кивнул жрец и сам запел какой-то гимн на старогаливсинском наречии.
- Хорошо, что Светунчик не понимает слов молитвы, - пробормотала Наташа, - судя по всему, предки нынешних обитателей Мега города были людьми весьма суровыми, даже в брачном песнопении не благословляют мужа и жену, а грозят им всевозможными несчастьями, чуть ли не проклинают в случае, если один из молодых посмеет изменить клятвам, данным у алтаря.
Гости более или менее стройно поддержали священнослужителя. В крышке амвона открылись лючки (скорее всего иллюзорные) и выпорхнули из них тучи бабочек, мгновенно заполнили всё пространство храма, порхали вокруг людей, потом, внезапно преобразились в фей пикси и затанцевали в воздухе, под мелодию гимна, ставшую чуть более нежной.
 Жрец повернулся к Фёдору и что-то торжественным голосом спросил у него.
- Спрашивает, состоял ли ты прежде в браке, имел ли других возлюбленных и часто ли влюблялся? – шёпотом перевела Наташа, - Советую говорить правду, всё же с волшебником имеешь дело, можешь вместо брачного ложа оказаться в застенках ближайшего монастыря для святотатцев.
- Не-не, женат не был, возлюбленных не имел. А влюбляться случалось, даже чаще чем хотелось, - жених смутился, - но это было так, не всерьёз, по-настоящему, что такое любовь я понял, только когда Свету встретил.
 Священнослужитель кивнул довольно и повернулся к невесте, задал тот же вопрос.
- Ой, - щёки девушки заалели, - нашли что спросить в такой-то день. Нет, замужем не была, возлюбленных, ох, я их не считала никогда, а влюблялась часто, вернее, думала, что люблю. Перепутать так легко, как заметишь симпатичного парня, думаешь, что вот он, тот самый, а потом оказывается, что мужичонка так себе: эгоист, зануда или жадина. Федя оказался первым, кто готов был пожертвовать собой ради меня, и он такой могущественный и смелый. В общем, сама не поняла, как чувства вспыхнули, подобно костру.
 Священнослужитель вздохнул и покачал головой, скорее печально, чем осуждающе, но продолжил церемонию, запел что-то красивым голосом.
- А дедушку с радостью и сейчас взяли бы в любой оперный театр, - не удержался от комментария Гена, - прямо Хворостовский. Интересно, о чём поёт?
- Описывает, как хороша брачная жизнь, - Наташа пожала плечами, - особенно, если муж – внимателен и нежен, а жена – благонравна. Кстати, знаешь, как раньше, в прежние времена наказывали за измену? Заставляли негодяя жевать стебли горькой дизилилии (местный аналог чеснока), пока слёзы из глаз не польются и требовалось собрать их целое блюдо, чтобы пытку прекратили.
- А если попадётся любитель чеснока? – великан усмехнулся, - Лично я могу, не морщась, сжевать целую головку. Правда, в моём роду все мужчины являлись однолюбами, так что вряд ли мне грозило бы такое наказание.
- Повезёт же твоей будущей жене, - Нако фыркнула, - вторая половинка тупа, как бревно, но зато верная, подобно собаке.
- Ну, не все же ценят в муже исключительно ум, - Ген вздохнул.

Жрец взял правую руку Фёдора и начал что-то ему втолковывать с чувством.
- Здесь проще, - Наташа пожевала губами, - перечисляет будущему мужу все его многочисленные обязанности и более чем скромные права, а в конце последует традиционный и для этого мира вопрос – «после всего, что услышал, готов ли ты взять в жёны эту девушку или проявишь благоразумие и сохранишь свободу»?
- Конечно, возьму, - Федя закивал, - какой дурак от такого сокровища откажется?
При этих словах, щёки «сокровища» снова заалели, на этот раз от удовольствия.
Священнослужитель взял левую руку девушки в свою и обратился уже к ней с речью.
- Хорошо хоть, что от женщины в браке требуется намного меньше – быть верной, содержать дом в порядке и рожать столько детей, сколько дарует Единый, - Нако кивнула, - нет, контрацепция в этом мире не запрещена, но по правилам хорошего тона, иметь меньше двух детей (кроме случаев бесплодия или иных медицинских противопоказаний) считается неприличным.
- Ой, да я их готова хоть десяток нарожать, - невеста улыбнулась, - благо, зарплата местного супергероя позволяет содержать и очень большую семью. Да-да-да, я согласна - согласна – согласна!
Лицо жреца засветилось в улыбке. Сунул он руку за пазуху и вытащил небольшую шкатулку, украшенную изображениями птицы феникс, открыл и достал две пластинки – золотую и серебряную в форме того же священного крылатого создания, положил на крышку амвона и затянул что-то, уже напоминавшее скорее заклинание, чем молитву.
- А это – замена наших брачных колец, - Наташа сглотнула, - сейчас начнётся самая неприятная и даже болезненная часть церемонии! Светунчик, готовься!
- А что будет? – охнула девушка.

 Пластинки мелко задрожали, засветились, потом медленно взвились в воздух, кираса жениха и кружева на груди невесты на какой-то миг стали прозрачными, а стальные фениксы устремились к ним и прижались к плоти, повалил дым, запахло горелым мясом. Оба, молодой человек и девушка, не удержались и вскрикнули, ибо птицы обожгли их, а через миг просто исчезли, на коже же у обоих появились две алые татуировки.
- А это новейшее изобретение, введённое всего с полгода назад, - Нако поморщилась, как от зубной боли, - особое заклинание, накладываемое на новобрачных. Теперь женщины, кроме жены, совершенно не будут интересовать нашего Феденьку, сколь бы красивы они не были. То же и со Светланой, все особи мужского пола, кроме мужа, будут для неё не желаннее булыжника на дороге, зато супруг законный, о-о-о-о, даже и после сорока лет брака, его прикосновения способны будут превратить её в воющую от страсти самку. Короче, полный попадос. Пока смерть не разлучит возлюбленных, так сказать.
- Так это же здорово, - Геннадий улыбнулся, - вечная любовь, кою не способно уничтожить ничто, кроме смерти. В нашем мире о таком можно только мечтать. Значит, в этом измерении измены и семейные трагедии скоро исчезнут совсем и выбор, что сделаешь ты, будет действительно раз и навсегда?
- Теперь, - обратился к новобрачным жрец, - если хотите, можете и кольцами обменяться, как принято в вашем мире.
- Ага, - Фёдор рассеянно кивнул, не в силах оторвать глаз от возлюбленной.

 Гену пришлось самому взять его свободную руку в свою, и вложить в неё приготовленное заранее кольцо. Наташа сделала то же для Светы, невеста слегка покачнулась, пальцы её коснулись татуировки на груди, девушка улыбнулась, по щеке её побежала слеза.
- Да-да, - Нако фыркнула, - открытые купальники теперь не для тебя, к следам задних лапок летучей мыши на запястье прибавилось и украшение в виде феникса.
- Какой купальник, - Светлана махнула рукой, - ты, ты не понимаешь, я вообще не представляю, как раньше жила без этой татуировки? Словно моё тело было неполноценным, чего-то не хватало. А теперь… теперь всё встало на свои места.
- Знаю, знаю, по местным традициям цель женщины – вступить в брак и продолжить род свой и мужа, - Нако кивнула, - и теперь, отыскав свой насест, ты успокоилась и обрела счастье истинной гармонии.
 Фёдор осторожно взял ладошку невесты в свою, и надел узкое золотое кольцо. Потом и Света, дрожа от волнения, надела второе, широкое и массивное на палец мужу и в этот момент иллюзорные феи взорвались яркими фейерверками, разбрасывая искры. Гости дружно заорали «У-у-у-у-и-и-и-у-у-у-у»! (местный аналог «Ура») замахали руками и зааплодировали.
- Теперь заключительная церемония первой части, - священнослужитель кивнул, - подружка невесты и дружок жениха должны поцеловаться.
- Что-то я такого пункта не помню в правилах! – взвилась Наташа.
- Да не порть ты людям праздник, раз так принято, - Геннадий подхватил напарницу и поцеловал, девушка забилась было, но поняв, что сопротивление бесполезно, повисла, как тряпочка, а через миг Нако к своему стыду и ужасу поняла, что не очень-то и хочет сопротивляться. Образ Дмитрия поблек, а потом и вовсе куда-то улетучился. Да и можно ли думать о другом мужчине, когда тебя обнимают сильные и одновременно нежные руки. И пахло от гиганта так приятно. Проклятье, да какая разница, глуп он или умён?
Наташа просто поплыла, разум гас, а душу наполняло такое счастье.
Злобный рык перекрыл все звуки, включая музыку. Все присутствующие подняли головы и увидели эколоха, зависшего под потолком. Чародей грозил кулаками, глаза его метали молнии.


- Проклятая предательница! – возопил чародей, - Как смеешь ты бесстыдно целоваться здесь с другим мужчиной?
При этих его словах квартет, как и все присутствующие, замерли в полной растерянности, причём не столько из-за неожиданного появление эколоха, сколько от того, что речи его поразили до крайности.
 Светлана и Фёдор посмотрели друг на друга.
- Он что, запал на тебя? – поинтересовался молодой человек, пытаясь вникнуть в смысл услышанного.
- Всё может быть, - щёки невесты покраснели, - хотя чародей никогда мне не выказывал знаков внимания. И даже намёков никаких не высказывал. Хотя предлогов и поводов было предостаточно, ведь я ходила в его присутствии весьма скудно одетая.
- И раньше твоей судьбой враг наш не интересовался, - Адское безобразие нахмурился.
- Или же его не ты привлекаешь? - Нако скрипнула зубами, силясь собраться с мыслями, - Негодяй ведь не сказал «выходишь замуж за другого», кроме того, этот голос мне определённо знаком. Только вот не припомню никак: где только я могла его слышать?
- Блин, ну все мужики на тебя ведутся, - Светлана топнула ногой, - хорошо, что я уже встретила своё счастье, а то бы жутко заревновала. И Генка от тебя без ума, и мой бывший повелитель тоже!
Эколох выхватил свой жезл, направил на героев, да только крошечные зёрнышки, насыпанные вокруг брачного круга, взвились в воздух, моментально скрыв жениха и невесту в серой туче.
- Гена, Ната, - давайте к нам! – крикнул Фёдор.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/11/14/1690