Сказки

Ольга Гилёва
Все мы любим сказки. И чем старше становимся, тем с большим восторгом слушаем эти вымышленные волшебные истории.
В нашей жизни не хватает прекрасного: не хватает прекрасных принцев и белых коней, в ней не достаточно хэппи-эндов и магии.
Но, возможно мы слишком многого хотим? Вспомните, Золушка была простой бедной девушкой, она работала, дни и ночи напролет и пела, и жила мечтой о том, что однажды попадет на бал. Она получила прекрасное платье и туфельки в дар от феи, она жила этим сказочным моментом, она была счастлива. Мы же стремимся выглядеть так, будто ежедневно посещаем балы, а работу принимаем за каторгу, за меру наказания, которую нужно отработать. Но праздность не есть счастье, что с нами будет, лишись мы работы? Сократится круг общения, нам не будет нужды выходить из дома, в итоге нам наскучат телепередачи, и книги, и даже балы. Все это прекрасно, потому что не пресно, мы выкраиваем драгоценное время для того, чтобы заняться любимым делом, мы его ценим. И, если подумать, работа – это саморазвитие, возможность обрести себя, творить, чувствовать себя нужным… А бал – сладкая мечта, которая будет отдавать горечью, превратившись в ежедневную рутину.
Мы восхищаемся милой девушкой Белль, которая смогла полюбить Чудовище. Она открыла свое сердце, она услышала его душу. Эта сказочная история, история обычной девушки, такой как я и как вы. Как часто мы открываемся для общения? Мы слишком загружены и заняты собой, порой мы даже не даем шанса тем, кто хочет поговорить. Мы восхищаемся красивыми лицами, мы влюбляемся в прекрасное. Но внешность не всегда остается прекрасной, и если за ней не таится тонкая и ранимая душа, тогда наша любовь обречена на провал. Как часто первое впечатление оказывается ошибочным? А, только человек начнет говорить, как уже не можешь отвести от него глаза. И тогда сказочная любовь превращается в настоящую.
Жизнь и любовь – это волшебство, притяжение двух сердец – это магия, вокруг нас явь и сказка одновременно, главное смотреть под правильным углом. Главное мечтать и верить, петь песни и представлять – что поешь лучше всех на свете. Мы живем одну жизнь и пишем свою сказку, с прекрасными принцами и не менее прекрасными чудовищами, и со снегом, который, падая, превращается в конфетти!