Движение континентов. Часть 8-2 Рис. 3

Орлов Валерий
      Рис. 3 На переднем плане карта Южной Америки.
 В середине Планета 76, сиреневым цветом показана - Северная Америка, коричневым цветом – Южная Америка, желтым цветом – Африка, красным цветом – Австралия, белым цветом – Антарктида.
  На дальнем плане современный глобус - Планета 127. Синими линиями показаны Перуанский желоб и Чилийский желоб, на западе Южной Америки. Маленькой дугой показан Южно - Сандвичев желоб.

            Движение континентов. Часть 8-2 Рис. 3
 
  Статья «Движение континентов. Часть 8-2 Рис. 3» является доработкой статьи «Движение континентов. Часть 8 Рис. 3», и полностью её заменяет.

   Первоначально, Глубоководный желоб простирался       от севера (устье реки Ориноко) до юга (остров Огненная Земля) вдоль западного побережья Южной Америки.

    Рис. : http://www.proza.ru/2015/10/31/98  Северная Америка своим длинным и тонким хвостом "нежно" стирает Глубоководный желоб на северо-западной части, удаляющейся Южной Америки. При этом, Центральноамериканский желоб, расположенный вдоль западного побережья хвоста Северной Америки, сохранился в первозданном состоянии. 
  Короткий и широкий хвост Антарктиды не только стирает Глубоководный желоб, но и вырывает острова на юго-западной части Южной Америки.

  Рис. 3  На карте Глубоководный желоб заканчивается там, где на пластилиновой Планете 76, - начинается хвост Антарктиды.
  На карте, с места, где закончился Глубоководный желоб, тянется цепочка вырванных островов, которая спускается вдоль континента до самого юга.




    Фото автора.