Наша полиция!

Соломон Дубровский
 *Решил как-то с другом, генералом МВД Мизуло Павлом Валентиновичем,  в лес съездить, грибов пособирать.  Как всегда, жен с собой взяли, чтоб корзинки носили  для грибов, ну а мы понесли самое главное, без чего в лесу делать нечего, закуску  с  выпивкой, чтоб на природе, в лесу отдохнуть, выпить и поговорить о мировом империализме.
  Разбрелись в разные стороны. Мы с генералом - в одну, а жены - в другую, чтоб не мешать друг другу.Все грибники знают, до чего неприятно, когда впереди идет какой-то прохвост и прямо перед твоим носом срезает грибы, которые должны принадлежать тебе. Сразу появляется желание набить ему морду. А своим женам разве набьешь? Скорее, они набьют.
  Как опытные грибники по приезду в лес первым делом скатерть расстелили на лужайке и, как следует, выпили за удачу.Посидели малость и подумали:
 - А на хрена мы сюда приехали?
  Выпивка, она  придает много сил, шлаки из мозгов удаляет,  и  вдохновляет  на высокие результаты.   Ходим по лесу, грибы собираем, настроение приподнятое,  самогоном приподняли. Часа через два корзины - полные.
  Идем  с чувством глубокого удовлетворения  и тут, как старый и опытный скотовод, чувствую движение возле нас непонятное.
 Люди какие-то за деревьями прячутся и нас окружают.
 Остановились. И тут толпа выскакивает, мужики обросшие  с ружьями, палками и в зэковской форме. Налетели на нас и с криками " Слава Украине!"   отобрали грибы.
 Говорю им:
- Мужики, совесть имейте, мы - пенсионеры, корзинки верните, не на что нам новые купить, мы же не воры, не олигархи.
 А главный  у них с подлой ухмылочкой:
- А вы почитайте Му-Му  Тургенева.                Куда попрешь против толпы?
 Если нас замочат, хоронить на что?
 Сейчас женить дешевле, а малоимущим пенсионерам совсем умирать нельзя, не по средствам!
  Обидно, конечно, но ничего не сделаешь. Пошли искать жен.
 Кричали, аукали, вскоре встретились.
 Рассказали нашу трагическую историю. Настроение паршивое, решили ехать домой.
 Лена, моя жена, села за руль, как непьющая.
 Едем, проезжаем мимо полиции, жена останавливается.
- Идите, говорит,- пишите заявление, пусть найдут этих негодяев и вернут ваши грибы.
-  Да ты что? - отвечаю  ей.- Нас же за дураков посчитают,  на смех поднимут!
  Ну кто будет заниматься поисками грибов?
 Паша поддержал меня:
-  Да не будут они искать, им что, много надо?
 Жена его, Ксюша, на Пашу поперла:
- А что? Ты же - мент, они тебя послушают.
- Да пошлют они меня на три буквы, я ведь без документов. Да и запах от меня!
- Паша! - прошу его.- Ну сходи, хуже не будет! Думаешь, они без запаха, ведь сегодня воскресенье!
-  Да нет мужики, - Ксюша опомнилась. - Не пойдут они искать наших грабителей Даже если найдут, то сами сожрут, а скажут, что не нашли!               
 - Да вы что? Они прошли переаттестацию, найдут наши грибы и вернут нам!- это Лена моя  мысль высказала.
 Пытаюсь объяснить.
- Для чего делают реформы? Правильно! Чтоб очистить ряды от остатков  просочившихся честных сотрудников.
  Бесполезно с бабами спорить.
 Подхожу к  дежурке, заглядываю, майор и капитан в карты режутся, матерятся по-черному.
 Говорю им:
 - Ребята, мне бы заявление написать!
  Майор с двойным подбородком посмотрел на меня недовольно.
- Мужик,приходи завтра, у нас много важных дел, не до тебя!
 А я  не люблю, когда хамят и врут в глаза.
  Повторяю им свою просьбу, они даже не смотрят в мою сторону, некогда им, в карты играют.
  Говорю им;
 - Мужики, у меня нет с собой документов, но обещаю, завтра вам придется искать другую работу,если вы не примете от меня заявление.
  Они переглянулись.
- Ну что у вас? - майор спрашивает.
 Подробно рассказал ему  о наших приключениях.
  Майор выслушал, посмотрел  нахально и говорит с усмешкой:
- А вот вам не стыдно отвлекать нас по таким пустякам?
- Неужели думаете, что кто-то будет искать ваши грибы? Вы - пожилой человек!
 У людей квартиры обносят, машины угоняют, и  ни один нормальный гражданин заявлений не пишет.  У нас более важные дела. А как опытный специалист дам вам бесплатный совет - сами решайте свои проблемы!                - Ну и как их решать? -спрашиваю его.                - Да элементарно! - отвечает  майор. -Возьмите пару мордоворотов, поймайте в лесу несколько грибников и заберите у них грибы. Это будет честно и справедливо! Ну что, поняли?
- Понятно! - отвечаю.
 Поблагодарил его за ценный совет.
  Майор гордо  выпятил грудь и важно отвечает;
 - Да  не за что, помогать людям - это наша работа!