Высший Разум

Андрей Эр
Посреди ночи раздался звонок. Аппарат нещадно трезвонил не умолкая, вынуждая вставать и брать трубку. На том конце провода взволнованный и сбивчивый голос одного моего знакомого верещал нечто на удивление невнятное про высший разум и его контакт с ним. На что я, зевая ему в ответ, сонно объяснял, что он, видимо, совсем рехнулся и тревожить меня в столь позднее время признак весьма дурного тона, так что пущай справляется самостоятельно со своими галлюцинациями, воображаемыми друзьями и наплывами неконтролируемого безумия, после чего нажал красную кнопку. А для пущей надёжности ещё и отключил адское устройство дистанционного обмена словами от сети.
Честно признаюсь, на утро, проснувшись, любопытство всё же взяло надо мной верх, и я не смог сдержаться и не выяснить, что же это такое приключилось давеча.
То, что я услышал, оказалось в значительной мере неимоверным. Первое, что просил сделать знакомый - так это законспектировать наш с ним разговор, причём он повторял несколько раз и переспрашивал, осознаю ли я всю важность всего этого, на что я поначалу отшучивался, но чем дальше заходила наша с ним беседа, тем страннее становилась ситуация, да и то, что он рассказывал мне, вообще ни в какие рамки не лезло.
Начну с начала. Вечером прошлого дня мой знакомый ни о чём не подозревая сел за стол, готовясь отужинать. Перед ним стояла тарелка приготовленных овощей, и он, поблагодарив судьбу за трапезу, начал есть. Вот тут-то всё и началось. Пережёвывая, ни с того ни с сего, он стал замечать необъяснимые наплывы небывалых состояний. По его словам, в тот момент казалось, будто бы ему туда подмешали нечто влияющее на ощущения и сознание. Словно, глаза, вдруг, стали видеть чётче, яснее и горизонт видимого расширялся с каждой последующей секундой. Уши начали улавливать еле-слышные отзвуки где-то вдалеке на улице за окном. Органы восприятия обострились настолько, что чувств стало около пятнадцати, основную часть которых он затруднялся идентифицировать или описывать, потому как сравнить эти переживания было не с чем, да и слов, хотя бы приблизительно отображающих значения того опыта, он подобрать не мог.
Это было начало. Затем, он как бы стал свидетелем видения, которое было показано ему подобно тому, как в кинотеатре проецируют на экран рекламный ролик перед началом сеанса. То, что он оторопел – не сказать ровным счётом ничего. По сути, фактически он всё также сидел, дожёвывая овощи, но в один момент картина реальности была как бы вытеснена в сторону, а на месте неё появился сюжет, который был не то, чтобы даже видим, но скорее ощущаем на всех уровнях восприятия одновременно. Такое, хм, пятнадцатимерное кино с абсолютным и полным погружением в процесс. Причём всё это произошло с удивительной стремительностью – буквально мгновенно – он только-то и успел, что глазом моргнуть.
Кроме всего прочего, у этого фильма присутствовала в том числе и озвучка. От имени всего народа, хм, нации, рода (не знаю как правильно это назвать) с ним заговорил представитель высокоразвитой цивилизации. Все наверняка слышали про различного вида теории – как то на сколько процентов функционирует человеческий мозг, и что наши способности неидеальны и невероятно далеки от 100%, про эволюцию и все эти лозунги о том, что выживает сильнейший, естественный отбор и прочее в таком духе. Так вот,  знакомому моему было поведано, что (как это ни парадоксально) первыми сумели добиться ощутимых успехов в саморазвитии и совершенствовании мыслительных процессов – брокколи. Ни для кого не секрет, что растения способны воспринимать не только эмоциональную составляющую – то бишь речевую окраску, но также сами слова, их смысл и даже мысли. Причём, они могут не только воспринимать, но и реагировать, отвечать, а также передавать эту самую информацию дальше и общаться между собой. Время шло, капуста обучалась и мудрела, накапливая опыт и наблюдая за людьми - словно во время эксперимента. И в один прекрасный момент, они смогли выйти на совершенно иной уровень, доселе недоступный ни одним живым существам в нашем мире. Брокколи стали сверхразумны. Чрезмерноразумны. Разумны в высочайшей и совершеннейшей степени. И, осознав ситуацию, положение дел и масштабы происходящего, ими был создан план по осуществлению контакта с людьми – как с представляющими наивысшую угрозу развитию и процветанию мира, хоть и возомнивших себя хозяинами и самыми главными, но таковыми в реальности не являющимися.
И так, брокколи синтезировали мысленные структуры, создавая новые соединения нейронов (сами они называют элементарнейшие частицы – «брокколинами» в честь их первоиспользователей) , моделируя и генерируя новые качества, свойства и способности биосубстанций. Они установили между собой особую телепатическую связь, развили волокна на молекулярном уровне и сопротивляемость температуре, чтобы при готовке оставаться в той же сознательной форме, выучили человеческий язык и научились телепортировать собственные мысли непосредственно в головы людей. Единственное, чему на том этапе им не удалось научиться - делать это дистанционно, поэтому, пришлось входить в непосредственный тактильный контакт и прямое взаимодействие биополей, для того, чтобы транслировать мысли в человеческий мозг. В процессе передачи информации, оказалось, что такая связь благотворно влияет на человека и открывает ему новые горизонты возможностей – как то осознание и наиболее глубокое погружение в реальность происходящего, а также остальные бонусы в виде улучшения зрения, слуха, обоняния и других новых доселе нераспознанных чувств и ощущений.
В общем, мой знакомый оказался, если так можно выразиться, первооткрывателем, и ему сообщили, что в скором времени, в случае если люди не одумаются, то они (брокколи) будут вынуждены воздействовать методами многократно и значительно более серьёзными. Брокколи пригрозили массовыми гипнозами и новыми неоткрытыми пока что нам способами воздействия на психо-эмоциональное состояние, а также на разум, внутренний диалог и даже восприятие мира. По словам моего знакомого, раса капусты обладает неведомым нам, людям, могуществом, способным вытворять с сознанием такие трюки да фокусы, которые нам и не снились.
По причине того, что по воле судьбы и случая, знакомый мой стал первым и единственным на сегодняшний день представителем племени человеческого напрямую вошедшим в контакт с Высшим Разумом, он и попросил меня запечатлеть сиё беспрецедентное событие для потомков, дабы зафиксировать на страницах истории след в виде описания сего поистине уникального происшествия, а также донести данное послание людям.