Похищение Луны - Самсон Гелхвидзе

Конкурсный Сезон Лг
Конкурсная работа. Номинация – Проза.
"Галактический сезон литературных конкурсов 2015", I этап.



Действующие лица:

Мзия – подруга, продавщица магазина
Луна –Мтвариса – 23 года
Людовик – 25 лет
Кока – 27 лет
Русико – одна из его последних подружек ( Белая Нива)
Джерри – собака дворняжка
Тамаз – сосед, односельчанин, охотник
В магазине: Тома, Хута


Луна:  Выбирай или земная любовь, или же небесная жизнь
Любовь земная, – это любовь с моим телесным обликом,
Небесная жизнь, – это любовь и жизнь совместная с моей душой там, на небе,
далеко и высоко от грешной земли.

Людовик: Но я люблю тебя нераздельную.
Но меня такой уже, после этого случая не существует.

С самого раннего рассвета слабый туман на небе понемногу стал рассеиваться.
     Последние приготовления перед предстоящей охотой протекали с большим волнением и нетерпением, которое особенно заметно отражалось на собаке дворняжке, по кличке «Джерри», которая нервно моталась по сторонам, потом подбежала, виляя безостановочно хвостом и обнюхивая немудреную экипировку охотников и их полупустые вещевые мешки.
      Выйдя через заднюю,небольшую калитку двора, охотники направились вглубь леса.
     Впереди, не далеко от охотников, бежала Джерри.
      - Джерри близко, - напоминал то и дело впереди идущий охотник.
    - Знаю, - отвечала собака, взглядом назад на своего хозяина, на мгновение застывая в неподвижной позе и затем вновь принимаясь за работу, тщетно пытаясь уловить хоть какой-то след, любой, наземной или же воздушной наживы охотника.
     - Зря ты ее взял с собой Кока, что может простая дворняжка, когда порой самые опытные и породистые собаки не справляются хорошо со своим делом, надо было у Тамаза одолжить его охотничьих собак.
     - Спокойно Людовик, - успокоил своего друга Кока,  - Джерри свое дело знает, не хуже любой выученной породистой собаки, вот увидишь, я ведь его не первый раз беру в дело, не правда Джерри, - крикнул хозяин вдогонку своей дворняжке.
     Собака высунула свою красивую мордашку из кустов, услышав обращение своего хозяина к нему,и взглядом подтвердил его cлова.
     - Работать Джерри, работать, - призвал его к делу хозяин.
     Охотники шли томным шагом, один за другим держа наготове свои двухствольные охотничьи ружья. То тут, то там, на их пути перелетали с одного дерева на другое тучные, успевшие за зиму набрать солидный вес, черные желтоклювые дрозды, предупреждая сожителей леса, а так же своих сородичей о надвигающейся на них опасности, в лице таранящих лесное пространство, планомерных и напористых шагов охотников.
     - Мы забыли с тобой вчера на ночь верхнюю одежду выставить во двор, чтобы проветрить ее от домашнего запаха, - припомнил Людовик.
     - Не имеет смысла, - пояснил Кока, идущий впереди, - не видишь, какую истерику затеяли эти летающие желтоклювые чернушки.
   - Знать бы их язык, а?
    - А зачем, что поменял бы ты этим  им, чем- нибудь или что? – пояснил Кока.
     - Да нет, но…
     - Лучше гляди по - сторонам  по внимательнее и будь на чеку, - предложил Кока, - вообще то, наверное, не мешало бы подстрелить парочку самых галогласных их  разведчиков, но от  этого шума и паники в лесу сотвориться еще больше и не стоит не то, они такие тучные и жирные сейчас, что одно объедение.
     - Да ты, что совсем с ума сошел, это ведь такой страшный грех, стрелять в певчих ангелов,  в дроздов, ты только послушай, как они поют, - приостановился на мгновенье Людовик, вслушиваясь в сладостные перекликания черных, певчих, пернатых леса, похищая тем самым и внимание своего друга.
     Джерри тоже, шныряющей впереди охотников, вернулся к ним и из-за любопытства стал смотреть на верхушки разных деревьев, которыми был богат лес, но потом решил продолжить свою работу на земле и вскоре из близлежащих кустов встрепенулась ввысь перепуганная до смерти куропатка. 
  - Стреляй Людовик ну чего же ты,  стреляй, - выкрикнул Кока на своего друга, находящегося в более удобной позиции, чем он.
        Один за другим послышались запоздалые выстрелы охотничьих ружьев сперва Людовика, а потом уже и Коки.
- Эх ты растяпа и мазила, какой случай упустил, досадовал
Кока, - ведь она у тебя из под самого носа взлетела.
Молодец Джерри, молодец - похвалил Кока свою дворняжку с досадой поскуливающей и словно оправдывающейся перед своим хозяином.
-Да, мой хороший, да, - поглаживал Кока собачонку, - ты здесь не причем, это мы виноваты, тем, что упустили тобою найденную добычу.
     - Да, тобою, - оправдался в свою очередь Людовик, - небось первый раз то он и пробежал мимо нее.
     - Ладно, довольно ссориться, пошли дальше, охота только начинается, хотя и наделали шуму и переполоху в лесу со своими выстрелами, - утешил Кока своего друга и собаку, увлекая их все дальше и дальше в глубь леса.
     Через небольшую, но быструю и наполнившую горными талыми водами реку, охотники переходили вброд.
     С небольшими потугами переплыл ее и Джерри, хотя и снесло его течением немного вниз.
     Но до этого были еще несколько промахов, выстрелами охотников по бегущей цели, зайцу удачно увильнувшему от каскада дробных картечей охотников.
     - Лучше было бы нам прихватить удочку и порыбачить в тихих заводях этой реки, - признался Людовик на переправе, благо сапоги у нас по пояс.
     - Простоять весь день с удочкой в руках и принести домой к голодающим домашним пару килограммов мелкой рыбы, утешение не большое, - ответил ему Кока.
     - Возможно это куда лучше, чем подстрелить летающую дичь, с распространенным так сильно на сегодня, птичьим гриппом и заразить затем им своих домочадцев, - предположил Людовик.
     Будто бы не знаешь, что на сегодня запрещена всякая охота на перелетную дичь, - напомнил он другу, - еще чего нас схватит природный, экологический патруль и взымут с нас солидный штраф.
     - А что они возьмут, того чего нет? - пояснил Кока, - а потом большая дичь сейчас не летает, а готовится к смерти на земле, в укромном местечке.
     Довольно с них и того, что ходят по семьям и заставляют нас сдавать им всякую домашнюю птицу, которую потом уносят в специальное место и умершвляют.
     В деревне денежной работы почти не осталось, а сидеть на иждивении у своей бабки, у которой после добавления пенсии всего лишь тридцать три лара, я не собираюсь.
     - Как там говорили спартанцы? - припоминал Кока.
     - Лучше смерть от птичьего гриппа, чем от голода, - напомнил ему Людовик, перефразирую слова легендарных исторических героев.
     - Вот, вот, только поразительно, но как столько веков удалось прожить этому проклятому вирусу, - недвусмысленно изумился Кока, - и дожил до наших времен.
     - Благодаря тем же птицам и мутации вирусов, которую как предполагают ученые, они проходят, перезимовывая в птичьих клювах, - пояснил Людовик.
     После недолгого пути охотники подошли к небольшому, заросшему с одной стороны, по краям камышом,  озеру.
     - Тсс…, - предупредил Кока своего друга, прикладывая указательный палец правой руки к губам.
     Джерри рядом. Кока пригнулся и достал из рюкзака военный
бинокль своего отца, доставшийся ему от одного из пленного немецкого офицера, со времен второй мировой войны. 
     Он долго глядел в него, пока на его лице не засветилась улыбка.
     - Тсс… - повторил он свое предупреждение, - там их навалом, - протянул он бинокль своему другу, - вон там на противоположном берегу, возле камышей, видишь?
     - Ага, вот это да, - обрадовался в свою очередь и Людовик, поглядывая пристально в бинокль своего друга.
     Заскулил и Джерри, словно упрашивая охотников ему тоже дать поглядеть в бинокль.
     - Одно дело чувствовать их запах на расстоянии, а другое,-
видеть добычу своими глазами, - проскулил Джерри.
__________________________________________________________
Лари - бумажная денежная единица в Грузии.

     - Слушайте мою команду, - произнес Кока, - мы с Джерри зайдем справа, подходя к ним берегом, заросшим тростником, а ты Людовик, обойдешь озеро слева и устроишься там, в укрытии за камнями.
     -Первым нивкоем случае не стреляй, дождись наших выстрелов, после которых, большая часть уток полетит в твою сторону, тогда ты их и встречай своими выстрелами, понятно? А после снова возвращайся к нам.
    - Понятно,- повторил Людовик.
    - Пошли Джерри, - позвал за собой Кока и охотники разошлись.
     После первых двух выстрелов Коки, как он и предполагал небольшая утиная стая, с разноцветными оперениями устремилась в сторону Людовика, встретившего их в свою очередь тоже двумя, промашистыми выстрелами.
     - Тьфу ты, мазила! - плюнул в сторону раздосадованный Кока, дожидавшийся своей собаки на берегу, с уже второй в зубах подбитой, водоплавающей дичью.
     - Ладно, не горюй, - успокоил он вскоре, вернувшегося к ним своего раздосадованного неудачного друга-охотника, - вскоре начнутся их утренние перелеты, и будем дожидаться их в камышах.
     До полудни они простояли почти в камышах, дожидаясь все новых и новых перелетов отдельных уток или их небольших стай.
     Коке удалось добавить к своей утренней добыче еще три подстреленные утки, в то время как Людовик, продолжал мазать один выстрел за другим.
     Та же картина повторилась и при вечерних перелетах, после которых Коке удалось добавить еще две подстреленные утки против мажущего по летящим живым мишеням Людовика.
     - Что с тобой сегодня? Я тебя не узнаю, - поражался Кока на обратном пути домой, после охоты, - Никогда с тобой такого не было.
     - Надоело все Кока, ничего не хочу больше в жизни, - пояснил Людовик.
     - Хм, вот чудной, ведь жизнь у тебя, только то начинается, - изумился Кока, - в твои то двадцать пять лет не рановато ли?
     - Поздновато, а не рановато, - пояснил Людовик.
     - Как? - еще больше возмутился Кока, - я на два года старше тебя и такого еще надеюсь еще долго не скажу, а ты?
     - Ты это другое дело, а я - это я, - пояснил Людовик.
     - О…, погоди, погоди, дружище уж не влюбился ли ты?
     Людовик ответил долгим молчанием.
     - И в кого же? - полюбопытствовал Кока, - ну не томи же меня, говори по- скорее, знаешь ведь, все равно не отстану, пока не допытаюсь от тебя.
     Людовик, хорошо зная характер своего друга покорно указал взглядом, в сторону зависшего над горизонтом Луны, отражение которой сверкало в быстрых водах сельской реки.
     - Погоди, погоди, в Луну, что ли? - изумился Кока.
     Людовик утвердительно покачал головой.
     - Никак рихнулся парень! - заключил Кока.
      Тут же на ходу проскулил и Джерри, словно соглашаясь с умозаключением своего хозяина.
     Ну ладно, ладно, старина, не отчаивайся, - поспешил утешить друга Кока, долго не дождавшись от него ответа.
    -  Я помогу тебе похитить ее.
    - Правда? - молчаливо спросил его взглядом в глаза Людовик, приостанавливаясь на время, в пути.
     - Ну конечно же, в чем проблема?! - подтвердил он, - хотя и вправду не знаю как, - добавил он про себя, устремляя взгляд на святящееся полумесяцем небесное святило.
     - Хм, надо же, прямо, так как и в романе нашего грузинского классика. Это становится уже интересным.
     - Похитителей Луны всегда ожидает смерть, - пояснил Людовик.
     - Как и Людовика четырнадцатого или шестнадцатого? - попытался припомнить Кока, - самого короля Франции.
     - Все против меня Кока, - пояснил Людовик.
     Джерри продолжал устало плестись рядом со своим хозяином, то и дело поскуливая, в знак поддержки друга своего хозяина.
- Точно, он явно перегрелся сегодня на солнце, - подумал Кока, про себя и решил выбивать клин клином.
     - Послушай, дружище, - предложил он своему другу, решив, что если сходить с ума, то вместе с ним и на полную катушку, - а на какой нам сдалась эта ночная красавица, когда вот светило - солнце, - предложил Кока.
    - Я пока еще не голубой, - пояснил Людовик, - солнце не женского рода, понятно, и вообще отстань, ты ничего в любви и женщинах не понимаешь, та как еще по-настоящему не любил!
     - Ха-ха-ха, - распустился в смехе Кока, - это я не понимаю?
     - Что ты в них понимаешь несчастный девственник, а то я то уже их порядком поменял на своем веку.
     - Ну, а я о чем тебе говорю? - указал ему на мысль Людовик.
      Кока задумался ненадолго.
     - Да, вообще то это вопрос спорный, - согласился он со своим другом.
     - Но согласись, что влюбиться в природное, небесное святило, это тоже извращение.
      - Бесспорно! - согласился Людовик.
     - Ну вот, так то оно и лучше, - успокоился Кока.
      Некоторое время охотники шли молча, торопясь до сумерек попасть домой.
     - Слушай Людовик, хочешь мы с Русикошкой найдем для тебя хорошую  “girlfriend”, -  предложил Кока на ломаном английском.
     - Не хочу  “girlfriend”, - отозвался вздохом Людовик, - а хочу только одну, ее - единственную!
    - Кого же, черт побери? - не сдержался Кока.
     - Мтварису, - проговорил Людовик.
     - Что? - протянул с удивлением Кока, - эту кривоногую уродку?
     - Не смей так о ней говорить, - пригрозил другу Людовик.
      - Прости, прости, но на кой она тебе сдалась, - продолжал возмущаться Кока, - ведь у нас в деревне полно девок куда по -лучше нее.
     - Сердцу не прикажешь, - пояснил Людовик.
     Оставшуюся часть дороги охотники прошли до дому, не заметив,
__________________________________________________________
Мтвариса - (груз.) - имя девушки в переводе означает Луну.
“girlfriend” - (англ.) - подружка.

как прошло время, во взаимных спорах и уговорах.
Вечерняя работа по дому не смогла убить опечаленность  Людовика и тревогу за друга, у Коки.
С наступлением сумерек послышались то тут - то там первые перекликания мелких насекомых друг с другом.
     В мыслях Людовика все чаще стала муссироваться бредовая идея похищения Луны, предложенная ему другом.


      Богатое разнообразие, обилие и широкий ассортимент продовольственных товаров, завезенных недавно из районного центра, явно баловали своей роскошью, бедновато выглядывающие снаружи и из нутрии, по сути дела, продовольственный, небольшой сельский магазин, названный  и расписанный на его наружной, фасадной стене супермаркетом, до требований которого ему нехватало много показателей.
      Но тем не менее, находясь на непосредственной близости от главной сельской дороги, он как один из немногих, находящихся в селе, весьма рационально и эффективно удовлетворял, все наиболее необходимые потребности сельчан.
Он, так же как и многие другие здания в селе, стоял на неких куриных ножках, на специальных каменных ножках, которые предохраняли его от затопления в случаях наводнения, так часто бывающих в селе, в основном по сезонам дождей.
     Так, чтобы попасть внутрь него, нужно было подняться по нескольким ступеням, дощатой лестницы, выстроенной перед его деревянными дверями.
     Все для вас и вашего дома, зазывала покупателей еще одна надпись над дверьми магазина, который скорее подходил на жилой дом, чем на называющий себя супермаркет.
     Особое расхождение между формой и содержанием, между его внешним и внутренним убогим видом и разнообразием, броско бросающимися в глаза, этикетками и разноцветными кульками, в которых были запакованы завезенные товары, придавали магазину некую пикантность и загадочность.
     В его внутреннем интерьере,словно соприкасались и сожительствовали рядом друг с другом, и один в другом, два времени, прошлоеи настоящее, так как-будто бы они подсказывали и предсказывали сельчанам их будущее, светлое, райское, безоблачное, которое им обещали все средства массовой информации, вот уже на протяжении многих последних лет, и которое, так упорно не спешило к ним в село, а подавала знаки, только своими пестро запакованными, в яркие многоцветные специальные кульки товарами, забрасывая их время от времени, небольшими партиями в их село.
     Многие в селе, продолжали надеяться, думать и ждать своего святого, и счастливого будущего, но еще больше были те, которые свыклись уже, с пустыми обещаниями прошлых лет, продолжали тянуть тяжелую лямку нынешней сельской жизни, в полной индеферентности и в абсолютном безразличии, в пожеланиях и обещаниях завернутых словно конфеты карамели, в разные и разноцветные шелестящие и шуршащие фантики.
     - Так или иначе, но до этого нужно построить новые хорошие дороги, современного, европейского стандарта, - пояснил один покупатель другому, в ожидании пока молодая девушка, продавщица отвесила ему на весах нужный товар.
     - Их строительство то уже давно началось в столице и его пригородах, но когда они доберутся до нас Тома, не известно, - пояснил, стоящий за ним  другой мужичек, выше среднего возраста. Могу уверить тебя, что нас уже к этому времени в живых не будет, - подготавливал он папироску в руках, чтобы выкурить ее в ближайшее время.
     - Ты чего это Хута, проклинаешь нас, что ли?
     - Куда там, что сам не видишь, что творится, как опустошаются деревни, молодежь бежит в города, а на наш век и таких дорог хватит, как служили нам в прошлом, так и послужат в будущем.
     - Пожалуй ты и прав, возможно, в чем-то Хута, но меня волнует твой сильно угасший, прежний оптимизм. Наша страна невольно стала полигоном для действия внешних и внутренних сил, а мы испытываемыми кроликами.
     В нашей стране многократно повысился фон депрессий, безнадежности и нас уже почти ничего не радует, и не интересует, кроме материального благополучия.
     Удовольствия и сладости мирских услад шумной, и бурной рекой увлекают в своих водах все больше, и больше человеческих душ из молодого, нашего будущего поколения.
     - Но они забывают о главном, что Господь всесилен и все их машинные механизмы воздействия на нас, в один миг разрушатся и улетучатся, если мы будем вместе, со своим Творцом, - обнадежил Тома.
     - Да, вот уж ничего не скажешь, обнадеживают, - удивилась молодая покупательница, обращаясь к продавщице, после ухода из магазина, стоящих перед ним старцев – односельчан.                Их послушать, так только от этих разговоров сбежишь из деревни.
     - Да, не рассчитали немного, - согласилась с ней продавщица.   
- Чего тебе Луна?
     - Яйца у тебя свежие?
     - Да, только позавчера завезли.
     - Понятно, значит свеже завезенные, а когда снесенные?
     - Не знаю, - рассмеялась продавщица.
     - Дай мне лоток, пожалуй.
        Продавщица направилась в ближайший угол магазина за товаром - «Когда было, что мы покупали яйца и в таком количестве - поддержала подругу продавщица, - я сама тоже вчера один лоток к себе домой унесла, пока есть, когда завезут еще не известно.
     - Не говори, слушай Мзия, худо бедно, но наши домашние куры снабжали нас не только мясом, но и яйцами, а теперь эти проведенные зимой мероприятия, по пресечению возможного распространения птичьего гриппа, совсем нас подкосили на корню.
     - Обещали ведь вроде бы какую-то компенсацию вначале, за пять лари за каждую умершленную курицу и десять за утку и индюшку.
     - Какой там, списали все на эпидемию, еще указали нам на то, что мы должны быть им благодарны за то, что они нас предостерегли от этого коварного заболевания,- возмутилась Луна.
     А то это компенсация была равноценной нашему ущербу?
     - Да, но хоть какая-то, - предположила Мзия, - странно, но мне почему-то казалось, что у нас в деревне всякие службы и ведомства давно закрылись, а вот видишь, когда им понадобилось, сразу же ее собрали, сан - эпидемиологическую службу.
     - А много ли для этого надо?Достаточное финансирование и пару хороших специалистов из районного центра, а на простую рабочую силу и у нас,как видишь, немало людей нашлось в деревне, - пояснила Луна.
     - Взвесь мне, пожалуйста, пару килограммов сахарного песка.
     - Говорят, что сахар еще подорожает и дойдет до двух лари,- предупредила Мзия, отвешивая подруге сахар на весах.
     - Ай, на всю жизнь все равно не напасешься, нам на чай хватит, а там пусть мужики горюют, им ведь нужно много сахара, после уборки винограда.
- Как, а на варенья и компоты?- напомнила Мзия.
- А на них мы используем оставшийся от ртвели сахар - усмехнулась Луна.
- Ловко устроилась,  - поддержала подружку с улыбкой  Мзия, - и что мужики без нас бы делали.
 - Да ничего, вот сбежим  все девки в город, так они тоже за нами побегут, вот увидишь, - пояснила Луна.
     - Они, что тоже, как тараканы? - засмеялась Мзия.
     - Почему же? - полюбопытствовала Луна.
     - Недавно купила лекарство от тараканов, эти китайские мелки, ты знаешь, как там, в инструкции, в целях экономии, предлагают использовать только мелок для изгнания самок, после чего как они предполагают, исчезнут и самцы, - вновь рассмеялась Мзия.
     - Взвесь мне еще Мзия, пару килограмм макарон, и по килограмму гречихи и манки, - попросила Луна.
__________________________________________________________
Ртвели - сбор винограда в Грузии.
- Не знаю Мзия как ты, но мне уже тоже надоело жить в деревне.
- Да не дури ты подружка, ты чего этовдруг?
- В город хочу.
- А кто же здесь останется?
- Другие, какое мне до этого дело.
- А как же твой Людовик?
- Ай, какой же он мой.
- Ну…, он же приударяет вроде бы за тобой малость.
- Ай, да таких как он в городе полно и даже получше, устала я Мзия от всего, от этой грязи, пыли, бездорожья и разгильдяйства, никто ничего делать не хочет, работают в основном только по сезонам, а в остальное время, что? Смотри на этих мужиков как упиваются ежедневно, а потом  устраивают какие - то немыслимые разборки. Я не собираюсь выходить здесь замуж и потом гнить здесь всю жизнь, - пояснила Луна.
     - Ты его совсем не любишь?
     - Кого?
     - Людовика, твоего, он ведь такой симпатичный парень, многие бы в деревне не отказались бы от него.
     - А что толку, только с красоты воду ведь не пьем. Этого мало.
     -  С любимым ведь рай и в шалаше как говорится, - продолжала отвешивать Мзия нужные продукты своей подруге.
     - Когда нужда стучится в дверь, говорят, любовь выскакивает через окошко, да и потом, достаточно я уже отмучилась здесь в деревне, хочу хорошо одеться, обуться и немного погулять, а здесь что?
     - Ну почему же, есть ведь дискотека в клубе, вот недавно и интернет кафе открыли, радио, телевизор, хорошие, крепкие и красивые парни, чего же тебе еще надо? Кстати сегодня мы с тобой приглашены вечером ребятами в клуб, на дискотеку, придешь?
     - Не знаю, надоело все Мзия, пойми меня.
     - А как же твои домашние?
     - А, что домашние, у моего отца и брата работы в лесу навалом, рубить дрова и заготавливать их на зиму, а моя сестра старшая с мамой как-нибудь справятся с домашним хозяйством.
     - ОНИ знают о твоем желании? 
     - Знают, я им уже все уши прожужжала и вроде бы не должны сильно противиться моему окончательному решению.
     - А где и у кого ты будешь жить там, в столице?
     - На первых порах у тетки, а там видно будет.
     - Ну, смотри, если удачно устроишься, может, потом и мне свистнешь.
     - Конечно же, ты ведь знаешь, куда я без тебя, - пообещала Луна, задержавшаяся еще на некоторое время в разговоре с подружкой на разные другие темы, после покупки необходимых ей продовольственных товаров.
     Возвращалась Луна домой, погруженная мыслями о своей желаемой и предполагаемой, будущей поездке в город, отчетливо понимая, что там ее ожидали другие, возможно не меньшие, чем в деревне, проблемы.
     - Хорошо там, где нас нет, - вспомнила она поговорку.
 Но в любом случае, надо будет предварительно съездить к тетке в город и посмотреть там, что к чему и по -чем? - решила она для себя, - вот летом можно будет это сделать, а пока придется покорно тянуть лямку тяжелой деревенской жизни.
     Хотя в каком городе, можно лицезреть и наслаждаться той природой, которая у нас в деревне и питаться теми натуральными и питательными  продуктами, как у нас, - взвешивала все за и против Луна.
     По небольшому сельскому стадиону, устроенному наспех, почти в середине деревни, гоняли мяч, играя азартно в футбол, деревенские мальчишки, время от времени покрикивая друг другу отдельные фразы.




     Первый день лета, природа встречала яркими лучами восходящего солнца.
     Не высоко над землей. в небе, протянулись на небольшом расстоянии друг от друга размазанные длинные полосы перистых облаков.
     Стрижи с утра парили по небу важно и чинно время от времени выкрикивая протяжными визгами.
     Воробьи, верные воробьи, делившие с сельчанами их участь во все времена года, совершали близкие перелеты над землей.
     Просыпалась вся живая и неживая природа, обласкиваемая и согреваемая теплыми лучами щедрого и доброго солнца, увеличивающего свою щедрость до максимума, к полудне.
     Односельчане в один голос подтверждали то, что по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, начало лета выдалось жарким, в опасении жаркого разгара лета, увеличивающего частоту проведения мелиоративных работ.
     Поливать свои земельные участки приходилось им по крайней мере два раза за день, утром и вечером. Исключения составляли разве, что дни когда расщедрившееся небо посылало им живительной влаги и воды в виде дождя, с верху.
     Первый день лета этого года ознаменовался сразу же несколькими знаменательными церковными и мирскими праздниками, самыми главными из которых были соответственно, Вознесение и день, когда в их страну пришла ее просветительница- святая Нина, а также международный день защиты детей.
     Как и в стране в целом, каждый по разному встречал и отмечал этот праздник.
     Церковные люди в церквях, мирские же, кто на небольших демонстрациях и сборищах, а кто и вовсе у себя дома, кто за небольшим столиком, кто за работой у себя дома или на участке.
     К вечеру, после жаркого трудового дня спешили пользоваться такими праздничными днями молодежь, в большей степени, кто отпрашивался у своих старших домашних, а кто и самостоятельно производя вылазку в места отдыха, вместе со своими друзьями.




     Большой клубень ароматной краской клубники медленно и вызывающе скользил по набухшим девичьим губам, внимая аромату их свежести и девственности. Словно по последнему предсмертному своему желанию губы пытались выжать и красного сладкого плода, дарованного матушкой природой все экзотические вкусы ее нутра.
Он так сейчас захотел быть на месте этой клубнички, в ее пальцах, скользя по ее губам.
     Она виртуозно играла на его чувствах и волнениях, и не чувствуя меры подавалась все глубже  и глубже, в своих сладострастных ощущениях преимущества перед ним.
     Ей так нравилось чувствовать себявыше него, не смотря на старшинство в возрасте, доминирующей, диктующей свои условия и ведомой в их взаимоотношениях, что ради этого чувства она способна была поступиться многим.
     Под конец, облизав губами кончик клубники, она сделала медленный надрез своими передними зубами  и поглотив большую часть плода, нежно облизнула свои губки, не переставая ими двигать и манипулировать.
     Она сейчас играла перед ним не только глазками, но и губами, с удовольствием наблюдая за его унылостью и беспомощностью.
     - Нет, что и говори, а клубника в этом году выдалась на редкость сладкая, - подметила Мзия, - хотя и дорогая.
     - Это потому, что привозная и все наши посевы уничтожило наводнение, - подметил Кока.
     - Интересно успеет ли у нас в этом году урожай хотя бы чего-то? - поинтересовалась Мтвариса.
- Если и другие подобно тебе будут посматривать в сторону города, то вряд ли, - пояснил Людовик, - землю некому будет обрабатывать и поливать.
     - Не говорите, ребята, какой все-таки сложный год выдался для страны, куда не глянь везде прошлись страшные наводнения и потопы, как у нас в западной части страны, так и в других частях, что будем делать?- с волнением подметила Мзия.
     - Больше надо работать и меньше праздновать, - был короткий ответ Людовика.
     - Помоги себе сам, - советуют мудрецы, -  напомнила Мтвариса, едва сдерживая смех.
     - Давайте друзья этим бокалом выпьем за сегодняшний великий день,… - предложил Кока, чокаясь с друзьями бокалом из под шампанского.
     -Шампанскоеи клубника это великая вещь!-подметила Мтвариса.
     - Сильнее чем ананасы в шампанском? - полюбопытствовал Кока.
     - Какое сравнение, - подтвердила Мтвариса.
     - Какое вкусное пирожное, но к сожалению я от него так полнею, - пожаловалась Мзия.
     - Ничего, ешь смелее, все лишнее потом в огороде сбросишь, - утешила ее Мтвариса.
     - Что, в огороде? - неожиданно обрадовалась Мзия, у которой безумно расширились глаза от счастья, - в огороде, в огороде, - расхохоталась она, заражая улыбкой и смехом сидящих за столом друзей.
     - А что я такого смешного сказала? - изумилась Мтвариса.
     - Ты ничего, - пояснил Кока, - это она другое подумала.
     Беседа за столом приняла более увеселительный характер. Только Людовик, чувствовалось, как он неохотно и тяжело подавался этому увеселению, несмотря на то, что он старался не отставать в тостах от своих друзей.
      В разгаре беседы друзей, он редко включался в их беседу, а все чаще и больше устремляя свои взоры и мысли под магнитофонную тихую музыку сельского ресторана, в сторону и вокруг своей возлюбленной.
     - Если ты ее упустишь из села в город, хотя бы не на долго, то ты потеряешь ее навсегда, - говорил ему его внутренний голос.
     - А что же мне делать? - сокрушался он про себя.
Времени для раздумья и действий у него оставалось все меньше и меньше.
     Аналогично плодам клубники, просторы ее губ бороздила теперь спелая черная вишенка.
     Прокручивая ее не надолго во рту, она достала ее косточку своими тоненькими пальцами и продавливая ее с двух сторон неожиданно выстрелила в лицо своему приунывшему, опустившему в этот момент голову, возлюбленному, который аж вскочил на месте, от неожиданности.
     - Мтвариса, что за шуточки? - возразила Мзия, первой прервав продолжительный смех друзей.
    - А что, сидит весь вечер, как на панихиде и не веселится вместе с нами, - возразила Мтвариса.
     - Он оплакивает твой отъезд в город, Луна, - пояснил Кока.
     - Так это ведь еще не уточнено когда? - пояснила Мтвариса.
     - Не важно, он ведь знает, что скоро, - напомнил Кока.
     - Не волнуйся Людовик, Луна появляется и исчезает, затем вновь появляется и вновь исчезает, и так испокон веков, со времен сотворения мира.
     - Если исчезнет она, то она уже не появится, - пояснил уныло Людовик.
     - Да прям уж, бросит она, так вот свой дом, своих родных, родителей и запропастится в город, - пояснила Мзия.
     - Пускай съездит себе в город, как ей угодно, может хорошо там обживется устроится, а там и глядишь, может и нам свистнет, если будет хорошо, неправда ли Луна? - поинтересовался Кока.
     - Конечно же, ну куда я без вас, - согласилась Луна.
     Друзья незаметно погрузились в полемику, перебирая все плюсы и минусы сегодняшней городской и сельской жизни. Темы бесед сменяли одна другую.





     Под поздний вечер Кока увозил из сельского ресторана своих увеселенных друзей на автомобиле своего дяди, на белой «Ниве», на которой первой до дому довезли Мзию.
     Сидящая впереди Мзия, рядом с водителем - Кокой, не спешила сходить с автомобиля стоявшего уже возле ворот приусадебного участка ее дома, а делилась с друзьями чувствами и ощущениями от приятно проведенного вечера с друзьями и благодарила их за дружбу.
     Под конец расцеловавшись с друзьями, она на веселее, спрыгнула с машины и с легким перекачивающимся шагом по сторонам и со смехом, направилась к калитке своего дома.
     - Это тоже так, - протянул Кока небольшое четверостишье
Расстались с днем и солнцем,
Мзию – солнце, проводив до дома,
Остались с ночью и луной,
Мтварису – Луну, увозя до ее порога!
     - О, погляди Людовик, наш Кока сделался на конец дня поэтом, - рассмеялась Мтвариса,сидя на заднем сидении, рядом со своим возлюбленным.
     - Лучше поймай по радио хорошую музыку, - предложила она водителю - и вези нас по - осторожнее, не то меня уже всю раскачало, - продолжала увеселительно смеяться Луна.
     - Тогда придется везти по обходной, лучшей дорогой, если хочешь чтобы не трясло, - пояснил Кока.
    - Да хоть какой, лишь бы до дому довези, целым и невредимым, - весело согласилась Мтвариса, под тихую музыку салонного приемника автомобиля.
     - Да но, это будет немного дольше пути, - предупредил Кока.
     - А куда спешить, - слегка покачивала Мтвариса головой и телом, под такт музыки.
     - Тебе, что так охота с ней скоро расстаться? - вымолвил наконец Людовик.
     - Ну хорошо, как скажете, - прибавил газу Кока, разворачивая машину в противоположную сторону.
    - Или сейчас или никогда, - екнуло вдруг сердце Людовика, не в силах больше выдерживать натиск ее улыбок и увеселенного взора, потянулся было в ее сторону, пытаясь заключить ее в свои объятия, но тут же был отбит от нее, энергичными движениями ее рук.
     - Прекрати, сказала я тебе, иначе совсем меня потеряешь, - пригрозила Мтвариса, оттолкнув своего возлюбленного в противоположный от себя угол правого сидения.
     - Людовик, не приставай к девочке, дай ей нормально послушать музыку, - предложил Кока, посматривая через салонное зеркало автомобиля назад.
     Какое-то мгновенье Людовик сидел смирно, понурив голову, но вскоре не сдержав своего очередного порыва неожиданно набросился на Мтварису, заключив ее в своих объятиях и поцеловал ее в края губ.
     Мтвариса очень быстро выпуталась из его объятий и левой рукой шлепнула своего возлюбленного по щеке хлестким ударом.
     Людовик от неожиданности оторопел, ухватился правой рукой за щеку и тотчас же подался на свое прежнее место.
     - Вот дружище, я ведь предупреждал, - подметил Кока, вновь поглядывая на друзей через салонное зеркало.
     - Если хочешь, то могу и тебя вознаградить тем же, по затылку, - смеясь предложила Мтвариса.
     - А меня то зачем? - удивился Кока.
     - А так, для профилактики, чтобы прямо смотрел, а не по сторонам,и назадпоглядывал бы,-пояснилаувеселенная Мтвариса.
     - Делай то, что тебе друзья говорят и слушай их, - подтвердил Людовик.
     Кока по тону своего друга уловил его намерения, о которых он признавался ему на днях, но не решившись на этот поступок сразу же переспросил своего друга.
     - Ты твердо уверен в этом?
     - Делай то, что тебе говорят, - повторил строго Людовик, - иначе получишь и от меня, - смотри вперед и не поглядывай назад.
     Вскоре автомобиль Коки выехал на асфальтированную автостраду.
     - Черт, - проговорил Кока.
     - Что такое? - поинтересовался Людовик.
     - Через патрульный пост слишком быстро проскочили, кажется они что-то заподозрили.
     - А что? - поинтересовалась вдруг Мтвариса, словно вынырнув из музыкального омута, приподнимая голову.
     - Да нет ничего, просто он ведь как и мы немного выпивший, а сейчас за это, сама знаешь какие штрафы, если поймают.
     - А…, - протянула Мтвариса, поглядывая через окна автомобиля по сторонам.
     - А куда вы меня везете? - спохватилась она вдруг.
     - Домой, успокойся, - утешил ее Кока.
     - Это дорога не к моему дому, - встревожилась она вдруг.
     - А к чьему же еще? - подтвердил Людовик, - Кока давай жми, чтобы патрульная машина нас не догнала.
     - Куда вы меня везете сволочи, анука остановите, остановите сейчас же, вы, что меня похищаете что ли? - запаниковала Мтвариса.
     Эти опасительные и тревожные возгласы Луны словно переключили в головах друзей, в один миг и одновременно,их умы на желаемый канал,подбросив имподсказку в их дальнейших действиях.
     - Сама напросилась, - мелькнуло вдруг у обоих друзей в головах, толчок был дан, теперь оставалось действовать окончательно и бесповоротно.
     - Конечно, и что тут такого, - пояснил вдруг Людовик.
     - Подумаешь велика важность, - поддержал друга Кока.
     - А меня вы спросили, хочу я этого или нет? - расплакалась вдруг Мтвариса, барабаня руками по плечам водителя. - Сейчас же остановитесь и поезжайте обратно, я не хочу, чтобы меня похищали, - прибавила в голосе плача Мтвариса.
     - Что скажут в деревне обо мне, какой век сейчас, чтобы похищать, совсем уже очумели?
     - Езжай дальше и не слушай ее, - уговаривал друга решившийся на отвагу Людовик.Если мы сейчас повернем обратно, то наверняка уже наткнемся на патруль и тогда у нас будет большие неприятности и проблемы.
     - А за мое похищение, как вы думаете, у вас будут меньше проблем, вы знаете сколько сегодня лет тюрьмы дают за это?
     - Это не моя идея была Мтвариса, уверяю тебя, - попробовал оправдаться Кока.
     - Какая разница, все равно ты соучастник, в любом случае, - надрывалась Мтвариса.
     - Мтвариса, дорогая, любимая, - полез опять было Людовик в сторону своей возлюбленной, - я люблю тебя и без тебя я не смогу жить, без тебя и жизнь на воле для меня тюрьма,… - Людовик разговорился в своих сердечных признаниях, так словно пытался возместить свое не многоречие, за проведенный вечер за столом.
     - Отстань от меня, псих ты ненормальный, - кричала на него Мтвариса, отбиваясь от своего возлюбленного кулаками.
     - Где ты доченька до сих пор, почему до сих пор не отвечала, - зазвонил отключенный за весь вечер мобильный телефон Мтварисы.
     - Где, где- похищают меня, вот где, - крикнула в трубку Мтвариса, швырнув мобильник после разговора в сторону Людовика, продолжающего лезть к нему, угодив ему в лицо.
     Мтвариса продолжала плакать и умоляла похитителей не похищать ее, Людовик отправился от удара, пришедшего мобильником, от возлюбленной в бровь глаза.
     - Ты же могла ему так и глаз выбить, ненормальная, - разгневался Кока.
     - Мой отец вам еще не то выбьет, когда узнает, - пригрозила Мтвариса.
     - Ладно Кока, сворачивай обратно, отвезем ее домой, - согласился вдруг Людовик, - я любви насильной не хочу,- сломался не только в голосе Людовик.
     - Ты что с ума сошел, напороться на патруль желаешь, что тут осталось минут пять-десять езды и мы на месте, - предложил Кока. Не бойся красавица никто тебя трогать не собирается, просто приедем на место, отдохнем немного, а там поступай как хочешь.
     - Разворачивай машину сейчас же обратно, - строго повторил Людовик.
     - Как скажешь, - согласился Кока, нехотя подчиняясь приказу друга.
     Мтвариса вдруг от неожиданности умолкла, словно язык проглотила и растерянно поглядела на друзей и по сторонам, словно не веря тому что происходит.
     - Пожалуй ты и прав Людовик, не стоит она этого, чтобы из-за нее столько хлопот иметь, - нарушил вдруг молчание в салоне Кока. - Сейчас и вправду столько можно схлопотать за похищение человека, что о го-го.
     В салоне вновь воцарилось молчание.
     Белая «Нива» Коки гнала по автостраде в обратном направлении, в сторону деревни, в которой они жили и которую так любили все трое.
      - Что вы делаете ребята? - возмутилась вдруг настороженно, немного погодя Мтвариса.
     - Как что? Везем тебя обратно, в деревню, домой, - пояснил Людовик, - разве ты не этого хотела?
     - Зачем? - удивилась еще больше Мтвариса.
     - Как зачем, затем, что ты так желаешь, - поддержал друга Кока.
     - Я не хочу, - осторожно вымолвила она, понурив голову.
     - Что? - протянул удивленно Кока.
     - Я не хочу, - повторила Мтвариса.
      - Что? - переспросил Людовик.
      - Возвращаться обратно домой, везите меня туда, куда везли.
     - Что…? - почти в один голос протянули удивленно, обескураженные друзья.
     Кока успел скинуть скорость езды автомобиля.
     - Не слушай ее, поезжай обратно в деревню, - махнул рукой Людовик.
     - Я не хочу домой, обратно в деревню не хочу, похищайте меня до конца, если похищаете, - еще больше расплакалась Мтвариса.
     Но ее долго не слушались, очумевшие от ее поведения, друзья, пока вновь не проехали патрульный пункт на автотрассе, неподалеку от поворота, с сторону их деревни.
     - Ну, что же мне делать наконец, скажите мне толком, - взревел разгневавшийся Кока, притормозив машину на обочине автострады. - Один говорит «похищаем ее», потом второй говорит « не похищайте меня», потом они меняются ролями и все говорят наоборот, черт знает что, - стукнул Кока рукой по рулю автомобиля. - Должен вас предупредить, что я не люблю, когда со мной играют в кошки мышки, я вам не позволю этого и не собираюсь катать вас на машине взад-вперед, целую ночь, ясно?
     - Ясно, - пояснил Людовик.
     - Так, что же мне делать, куда ехать? -спросил Кока.
     - В деревню, отвезем ее домой, - пояснил Людовик.
     - Не хочу в деревню, похищайте меня до конца, если похищаете, - расплакалась Мтвариса, - там уже мои домашние наверняка подняли уже всю деревню «на ноги» и я не хочу туда возвращаться под именем похищенной.
     - Нет, ей Богу, какой-то дурдом, - разгневался Кока, оставаясь еще некоторое время в растерянности и не зная что делать, пока друзья спорили об этом.
 Ну, что же в таком случае, решение будем принимать большинством голосов, учитывая желание женщины, - почти взревел Кока, вместе с заводящимся мотором автомобиля и еще раз развернув автомобиль, погнал его подальше от своей деревни, вновь, с большой скоростью проехав патрульный пост автоинспекции.
     - Спасибо тебе Кока, ты настоящий друг, - заулыбалась вдруг Мтвариса.
     - А с тобой то, что стряслось жених, не уж то ты не рад, чего приумолк, как - будто бы мы похищаем не Мтварису, а тебя, - подразнил его Кока на веселее.
     - Сейчас оно так и есть, - профилософствовал Людовик.
     Мтвариса почувствовала вдруг как у нее запрыгало сердце от радости, словно произошло сейчас то, чего она так долго ждала и дождалась наконец, хотя и не подозревала раньше, что она этого ждала.
      - Прибавь музыки, - попросила Мтвариса.
     Постепенно салонная музыка автомобиля превращалась в светомузыку и находящиеся внутри автомобиля «Нива» друзья толком и не поняли происходящего, пока не раздался сзади них глухой сигнал и призыв патрульной машины остановить их автомобиль на обочине дороги.
      - Ох, черт побери, патруль,-испуганно вывалилось у Коки изнутри.
     - Догнали все-таки, - уныло произнес Людовик.
     - Догнали бы конечно, - раздосадовался Кока, остановив автомобиль на обочине дороги, - маячили у них перед глазами, сколько раз, эх.
     С остановившейся сзади патрульной машины неторопливо вышел ее водитель и направился в сторону автомобиля «Нива».
     - У меня ведь и документов с собой нет, - вспомнил еще больше раздосадованный Кока.
     - Ваши документы молодой человек, - попросил патрульный, представивший себя и осмотревший сидящих в салоне «Нивы» пассажиров.
     Кока нервно стал шарить по карманам руками.
     - Знаете лейтенант, кажется, я забыл документы дома, - нервно и судорожно взмолился он.
     - В таком случае выйдите из машины и пройдите в нашу машину, - предложил ему лейтенант, - и прихватите с собой, если имеется какое-нибудь другое удостоверение личности.
     Кока, словно, опомнившись опустил верхний противосолнечный щит над рулем и из его чехла вытащил какой-то документ и так протянул его лейтенанту, что выронил его из рук и лейтенанту пришлось за ним нагибаться.
     Воспользовавшись этим минутным замешательством Кока быстро завел машину и буквально пулей сорвался с места.
     - Что ты наделал дурень? Теперь ведь нам всем хана! - завопил Людовик, оборачиваясь и поглядывая назад, оставившего в расплох лейтенанта, который уже бегом направлялся к своей патрульной машине.
     - Ой, что же теперь будет? - встревожилась не на шутку Мтвариса.
     - Теперь нам всем хана, крышка, - пояснил Людовик, ухватившись за голову руками.
     - Не боись, проскочим, не догонят, - уверял Кока, прибавляя газу своей машине.
     - Как же, он ведь нас в лицо видел, - спохватился Людовик.
     - А…, темно все равно, толком бы и не разглядел бы, - утешил Кока.
     - А твой документ, который у него остался в руках? - вспомнил  Людовик.
      - А это был старый комсомольский билет моего друга, который давно уже как укатил в кордон, - рассмеялся Кока.
     - Нет, ты все равно дурак, - не успокаивался Людовик, - ты знаешь, что за неповиновение они имеют право открыть по нам огонь, из их табельного огнестрельного оружия. Вот они уже гонятся за нами.
      - Все равно не догонят, вот увидишь, проскочим. Надо же начатое нами дело доводить до конца или же позволим патрульным срывать его на пол пути, а, Мтвариса?
     - Ты настоящий мужик Кока, спасибо тебе, но все - равно я очень боюсь, может остановиться и подчиниться им?
     - Все это время я слушался и повиновался вам, а теперь доверьтесь мне, вот довезу вас до места, куда надо, а потом вернусь и сам сдамся им, а куда еще денусь и заодно объясню им причину своего такого поведения.
     - Придурок, что еще сказать, - покачал головой по сторонам Людовик.
     Музыка не переставала играть в салоне, но она уже никому не доставляла удовольствия, а только водителю прибавляла жару в его похоти.

     Раскрашенный  в бело-голубых тонах современный автомобиль патрульной машины медленно подъезжал к небольшому перекрестку главного автомобильного магистрального шоссе, неподалеку от которого виднелось небольшое скопление людей и машин.
      Покрапывал небольшой дождик и дворники переднего лобового стекла изредка, нехотя включались в работу, прочищая водителю видимость дороги от свежее набегающих капель дождя.
     Точное место происшествия указывало еще и освещало, помимо горящих передних мощных фар автомобилей, мигающие маяком красно-голубые мигалки, остановившейся впереди, другой патрульной машины.
     - Подъезжай медленно и остановись за машинами наших ребят, - последовало указание в салоне патрульной машины.
     - Слушаюсь командир, - последовал ответ водителя.
     Вскоре раздались поочередные хлопки закрывающихся дверей патрульной машины.
     Сошедшие из него сотрудники полиции направились к стоящему неподалеку перед ними, новой машине скорой помощи, с красными росписями на ее белом фоне «03» и «AMBULANCE».
     Не успев до конца дойти до задней двери, в месте скопления нескольких людей раздались звуки закрывания задних двустворчатых дверей машины скорой помощи.
     - Быстро, в районную центральную больницу, - скомандовала водителю скорой молодая девушка-врач в белом халате и накинутом на себя  серого цвета плаще.
      Оба они почти бегом направились на свои места, и автомобиль скорой помощи с ревом сорвался с места.
- Что произошло? - поинтересовался командир только, что подъехавшей патрульной машины у полицейского первой машины, несмотря на то, что он владел уже некоторой предварительной информацией, полученной по рации, в салоне своей машины.
     - Да вот командир, не подчинились нашим требованиям остановиться, потом все-таки остановились, но когда подошли и попросили у них документы, водитель «Нивы», - патрульный указал в сторону валявшейся неподалеку от второстепенной дороги в поле, разбитой и перевернутой вверх дном машины, - выкинул нам вот этот старый комсомольский билет и воспользовавшись нашим замешательством, вновь тронул машину с места и  попытался уйти от нас. Естественно мы погнались за ними. Уходя от нашей погони, видимо на большой скорости завернули на эту проселочную дорогу, а тут еще и этот моросящий дождичек, ну вот и перевернулись.
     - Что с пассажирами?
     - Водитель остался целым и невредимым с небольшими ушибами.
     - Где он сейчас?
     - У нас в машине, в наручниках сидит, к тому же видно, что немного подвыпивший.
     - В отделение его и допросить как следует.
     - Конечно же.
     - А с остальными что?
      - Молодые парень и девушка очень пострадали, они в бессознательном состоянии и их срочно повезли в больницу.
     Вскоре первая патрульная машина уехала с водителем «Нива».
     К месту происшествия подъехали еще две другие патрульные машины для работы на месте.
     - Сколько же их понаехало? - успела мелькнуть мысль в чуть сотрясенной от ушибов голове водителя «Нивы», которого вскоре ожидала неприятная процедура допроса по задержанию, в ближайшем пункте полиции.
     Уже к полуночи родители и близкие пострадавших от автокатастрофы молодых пассажиров тщетно пытались повидаться со своими детьми, в обновленной и оборудованной на современном уровне, районной больнице, шумно сокрушаясь по поводу произошедшего в ее фойе.
     Тихо было только в палатах, где спали больные и еще тише, в отделении реанимации, куда были отправлены двое молодых, пострадавших от недавней автокатастрофы, за которыми тщетно ухаживали сотрудники медперсонала больницы.
     Следить за их состоянием, после проведения всех мер по их спасению, поручили двум медсестрам, одна из которых постоянно находилась неподалеку от них, а вторая то и дело то входила, то вновь входила в отделение реанимации и дежурила по этажу больницы.



      Похоже было, что день празднования Великой Октябрьской революции в деревне был забыт всеми сельчанами, но несмотря на это перед известным и почитаемым зданием села отмечалось небольшое сборище людей.
      Выходившую из этого здания счастливую и красивую молодую пару, сопровождали несколько человек с красивыми букетами цветов и с улыбающимися, счастливыми лицами.
     Из салона, специально оборудованного легкового автомобиля неслась, национальная, романтическая музыка.
      Молодых спешили поздравить, близкие и друзья.
     - За все в жизни приходится расплачиваться, - мелькнуло у жениха в голове, устремляя свой взгляд, в ясное безоблачное, солнечное, осеннее небо.
     - А, что за день отмечают сегодня? - поинтересовался подошедший до сельчан малоизвестный мужчина.
     - Всемирный день мужчин, - послышалось в ответ.
     - Странно, а я думал, что все-таки 7 ноября, - удивился незнакомец, - а что его уже совсем у Вас отменили?
     - Нет, просто заменили его еще более грандиозным.
     - Куда же еще более грандиозным? - возмутился незнакомец.
     - Ай, дедуля, сказано же было Вам - Всемирный день мужчин, - пояснял другой женский голос, - так ведь радоваться нужно, а вы?
     - Ай, оставь его в покое Мзия, не видишь, что он вне себя, - послышался женский совет.
     - А кто его утвердил, интересно? - поинтересовался незнакомец,  не без радостного удивления.
     - Утвердил его с легкой рукой, наш последний президент, - пояснила Мзия, - покончив раз и навсегда с мужской дискриминацией, после чего, с мужской дискриминацией было покончено, и мировая общественность стала отмечать этот день – WorldMen’sDay.
     - Какой сегодня оказывается прекрасный день и праздник, - воскликнул радостно незнакомец, - вот за это я сегодня пожалуй не пил и пойду сейчас же восполнять это упущение, - промолвил он, - спасибо, что сказали.
     - Ты, что и вправду это так или ты сочинила? - поинтересовалась подружка.
     - И вправду - прохихикала Мзия.
     - Откуда ты все это взяла?
     - С интернета, - пояснила она, - сейчас оттуда все кроме детей и жратвы берется.
     - И спрашивается теперь, зачем в город молодежи подаваться, когда сам город и весь мир пришел к нам в деревню, через интернет.
    - Ну, так, - согласилась Мзия, - продукты все можно приобрести у меня в магазине, и своего спутника жизни, кстати тоже, а все остальное нам любезно предоставит интернет, - продолжала усмехаться Мзия вместе со своей подружкой.
      Больше всего из этой истории досталось конечно же его зачинщику, расплатившемуся за нее белоснежной «Нивой» своего дяди и лишение вождения на целый год, а все остальные финансовые расходы ему сейчас казались ничем, по сравнению с коронацией самого Людовика XIV,- как он любил называть своего друга.
     - Эх, и вправду говорят в народе, что женщина подобна пуле со смешенным центром тяжести, попадет мужчине в сердце, бьет по карману и выходит боком, - поплыла у Коки улыбка по лицу.
     - Кто же будет возмещать все твои улыбки, - поинтересовался стоящий рядом с ним друг.
     - Небеса, - пояснил Кока, улыбаясь и поглядывая в небо, - небеса и их потомство.
     - Ну да, конечно же, за деяния своих родителей и предков всегда приходится расплачиваться их потомству, - пояснил мужской голос.
     - Людовик солнце привел в жены Лунную красавицу, - выкрикнул кто-то из немногочисленной толпы.
     - Друзья, это самый счастливый день в моей жизни, - поблагодарил с радостью молодой жених.
     - Я так хочу, чтобы счастье это никогда не кончалось, - напевалась в голосе невесты мелодия, - щедро  одаривая направо и налево своей радостью и счастьем окружающих.
     - Один великолепный роман « Похищение Луны» - написал сам известный национальный классик, а второй наши молодожены, - послышалось в толпе.
     - Первописателями настоящей истории жизни являются все же не классики, а сами люди, а потом уже классики, своим изящным мастерством, описывают жизнь этих людей, героев, своих творений, - послышалось в ответ.
     Лишь избранным, среди поздравляющих был слышен падающий с Неба колокольный перезвон, славящий заключенный только, что союз любви молодых.
     - Все только начинается, - пробубнил под нос незнакомец, покидая место своего случайного пребывания, - но в любом случае я конечно же желаю счастливой жизни молодоженам. Ведь все всегда счастливо начинается….