СЛАВь ЯН ИН - Путь в Вечность!

Юрий Сокол
                "Тела преходящи – мертва их отдельность,
                Лишь вечного Духа жива беспредельность…"
                Аюрведа
   В жизни много случайного, но от Духа Святого можно увидеть закономерности в происходящем: Не успели в ночных клубах России отпраздновать еврейский «праздник» хелоуин – как разбился А-321 и человеческие тела полетели вниз…Не успели в «Шарли» посмеяться над падающими российскими телами – как в Париже раздались взрывы, унёсшие 153 жизни (по первым сведениям). Что это – случайности или закономерная связь? Эзотерики в первом случае видят наказание за отступление от православия, во втором – за нарушение законов этики («Мне возмездие и Аз воздам!»). Эзотерические знания зашифрованы в разных посланиях от Неба (Бога), но единым является принцип, отражённый в Праведах: (www.PRAVEDY.RU): «Живи по С-О-Вести и ищи Правду!».
   Мир вступил в новую эпоху своей эволюции – эпоху созвездия Водолея, энергии которого находятся ныне в полосе от Валдая до Алтая (центры Древней Руси) и определяют тектонические процессы глобальной трансформации (выражение В. Путина) – сроки прихода «нового Неба и новой Земли» (из св. Писания). О времени прихода людям знать не дано, но именно через их души и сердце (тело) придётся замкнуть контур Неба и Земли, обретя Дух Истины (от Неба) и Дух Победы (от Земли),
   О Духе Истины сказано Христом: «Пошлю вам Дух Истины, от Отца исходящего», а Дух Победы символизирует образ всадника на коне, поражающего копьём Змия (Георгий Победоносец в центре герба России). Стяжать Дух Истины стремились все святые Отцы через обращение к Богу (Небу). В эпоху Водолея этот путь облегчится через раскрытие тайны Русского Слова, т.к. ВОДОЛЕЙ=66=СЛОВО=Азбука БОГА – и такая Азбука уже явлена на стене Софии Киевской (1976 г.), о чём «скромно» умалчивают все институты Русского языка, т.к. им необходимо пересматривать всю историю создания русской письменности и смыслы понятия СЛО-ВЕС-ности (Вес Слов, т.е. их числовые меры (ЧМ) на основе Софийской  азбуки! – см. на www.proza.ru/2008/03/23/481). По ЧМ получаем: СЛОВЕСНОСТЬ=144=ДУХ ИСТИНЫ=Закон Мир-О-Зданiя – в русском  Слове откроется Дух Истины и установится ЦАРСТВО ПРАВДЫ=166=Познавшiй СЛОВО, т.е. способность давать ИМЯ и разгадать ИМЯ БОГА(=45=ПРАВДА!) – обрести Силу Бога (=63=КЛЮЧ), т.е. получить Ключи от Бога на управление Землёй!
   Не забудем, что в эпоху Водолея разворачивается ВОЙНА СМЫСЛОВ, в которой победу одержит тот, кто владеет истинной (т.е. данной от Бога) азбукой – а это и есть Софийская азбука, сходимость которой на пентаграмму – как и генома - (символ Человека) доказала Л. И. Сотникова (1999 г. – Истинная азбука Русского языка – М., Элиста). Не пытайтесь найти эту книгу – тираж почти полностью уничтожен, а на руках остались считанные единицы – идёт информационная (идеологическая и духовная) ВОЙНА! Это равнозначно тому, что была уничтожена Александрийская библиотека, уничтожены Книги Вед и Правед, недавно сожжён Информационный Центр в Москве, а сегодня ИГИЛ уничтожает древние артефакты на Ближнем Востоке, включая Шумерскую клинопись, близкую к славянской!.Книга Сотниковой написана на основе исследования материала Cвято-Русских Вед - Влесовой книги, до сих пор определяемой русофобами как подделка. Расшифрована главная табличка книги, повествующая о том, как Даждь Бог (Бог Света) дал мужу Ивану грамоту.
   Мировоззрение наших предков-славян отличается своей глобальностью и космичностью: даже изображение коня на верху крыши («коньке») имеет символический характер, означающий, что дом «едет» в космическом пространстве! В этом – незаконченность пути жизни, её непрерывное развитие, не простая диалектика «да – нет», а эвалектика, развитие по спирали, где КОНЬ=41=К-ОН=Время – как время цикла с-вития - раз-вития по напрвлению к ОН (или от ОН, где ОН – Бог). В Праведах об этом написано так (в скобках – ЧМ автора): «Время течёт из ОН САМ (=63=Начало=Ключ). Время как ПОРА (Цiкл=52=Герой) - Сила, что даёт жизнь Пространству…». Но в основе этого развития – круг «О» внутри дома, родовой круг, семья, обустраивающая свой быт и воспроизводящая себя и продукты на основе Труда – в этом материальная основа родоведческого мировоззрения (см. статью автора «Родоведение древних славян» на Проза.ру).Интересна расшифровка слов Круг(=54=Любовь)Рода=94=Космос и СЕМь-ЯН+ИН=75=Действие (75 сопряжено с 57=Добро): круг рода расширен до Космоса, в самом круге - семья включает Ян и Ин, т.е. мужское и женское начала (символ Монады). Если мужского начала нет (ЯН - оно тождественно Богу), то мы получим О-без-Яна=47=Победа, что и декларирует победу гипотезы эволюции по Дарвину, где человек произошёл не от Бога, а от обезъяны!  Но Победу в О дарует СЛО-в-О=66=Азбука Бога! А Русскiй Язык=151=Дано от Бога Отца=Круг-О-Вращение= ЧувствоЗнание («ходит в Ось и знает всё ЧувствоЗнание твоё!» - где Ось – позвоночный столб с числом позвонков=33=числу букв Русского алфавита!).
   Круговращение для языка означает способность пре-Вращать Пространство во Время и наоборот - это Двигатель Вселенной. По выражению Хайдеггера ЯЗЫК есть Дом Бытия.В Праведах этот дом(=34=Куб) геометрически выражен сочетанием Куба с Шаром, где КУБ=34+ШАР=43(=Азбука)=77=ГО-с-ПОДь, а ПОДь=38=Мера=БУКВА,т.е.Господь идёт(ГО)с Мерой - через Буквы устраивает Мир-О-Здание, давая ему две Меры: Меру Времени в диаметре Шара и Меру Пространства - в длине ребра Куба.Как показал Плешанов,в Куб вписываются все Буквы Русского Алфавита - и можно сказать, что "В начале была Буква!" В волновом представлении мера Времени есть частота,а мера пространства - длина волны и они обратно/пропорциональны.   
   В союзе ЯН+ИНь заложена целостность Вселенной и организма Человека (См. рис.), а их Круг-О-вращением достигается всеобщая Эволюция. Здесь определена Миссия России (=158=Путь в Вечность=Распознать Имя Бога=Возделывать Землю!) и роль Слав-ян – СЛАВ-ЯН+ИН – ПРАВО славить единство Ян+Инь в Господе, - Суть ПРАВ-О-Славие! Из Правед:
   «...Водолей как Мельник О - измалывает Пространство, чьё Время вышло, превращая его во Время, чья суть - Мир - О - Здание. ОН САМ себя держит (Сам -О- державный), оделяя Мир живой Искрой Себя, проявляя ВОЛЮ Дела и Долю Тела, сутью ТРОИЦА (=82=Творец=Матрiца), способная быть только ВМЕСТЕ (=67=ЛОГОС=Пра-вит=Единый!)...Имя Времени в Мире - Истина как Закон, имя Пространства - Идеал как Система (Ю: Идеал=32=Код; Код Мiра=73=Человек!). Имя Сути - Прав-О, иначе С-Пра-Вед-ливый, Правдой правит..Пра-вить - вить Силы, складывать из них Узор, как отражение Себя в малом». (Ю: это принцип голографии, где Часть=59=Целое! С-О-пряжение=95=Резонанс! – а отсюда и Человек как часть Космоса – микрокосм с кодом Генотипа=85=С-О-Знание=Прiрода).
   Таким образом Монада есть целостное представление частей ЯН+ИНь, находящихся в Круге О – это и есть ведическое отображение Троицы, где О – ОН САМ, т.е. ГОСПОДЬ, а Ян+Ин – с-О-ставляющие части целого, мужское + женское начала всего Сущего, включая и Человека (принцип как наверху, так и внизу!). Но и сами начала имеют две составляющие Ян+Инь, т.е. и у Мужчины, и у Женщины есть оба начала (см. на рис + и – на теле). При этом взаимодействие организмов (М+Ж) идёт как в электрическом поле, так и в магнитном (красный и синий полюса – притягиваются!), а вместе в электро-магнитном Поле, что есть РЕАКТОР преобразования тонких полей в плотные (телА) и обратно.
   Всю жизнь человек занимается тем, что растрачивает Силы Времени, превращая их в Пространство (затухающая амплитуда колебаний маятника), но Бог дал ему право в эпоху  Водолея совершать и обратное преобразование: «кушать животом Пространство, преобразовывая его во Время, т.е. вернуть Время вспять…в центре тела» -  (в перенатальном центре – в пупке!) – здесь Ин+Ян объединены третьим Началом – в Троице с «О». А это и есть копия Двигателя Вселенной - в Пространстве Пупа этот двигатель осуществляется через Холодно-Ядерный Синтез(ХЯС) Инь+Ян!- через пре-О-бразование сексуальной энергии в духовную  - и обратно! И это не фантазии - летающие тарелки-Виманы были созданы за 2 т.л. до н.э. славяно-ариями - их и скопировали в вермахте в конце 2-ой МВ!
   Целостность означает, что только сексуальные или только духовные отношения М+Ж не будут полноценными: секс без Любви или Любовь без секса не дадут полноты ощущений!
   Типичен пример отношений А.Блока со своей женой Еленой Менделеевой: увлекшись концепцией Прекрасной Мадонны, он предложил ей брак без секса! Вначале она согласилась, но природа потребовала своё (она захотела ребёнка). Дело кончилось тем, что Блок стал общаться с проститутками, а Елена изменила ему с А. Белым! Так же можно представить, как тяжело приходится монахам, принявшим обет воздержания – при недостаточном  духовном развитии это приводит как к физиологическим, так и к психическим заболеваниям.
   Выход в одном: научиться соединять Ян+Инь энергии как между полами (парное совершенствование – см. мою статью «Космология вз/отнош. Мужч.+Женщ.»), так и в одном организме. Но во втором случае необходимо овладеть методом МКО – микро-космической Орбиты (см. в статье «Тайные Смыслы целебных Звуков») с переводом секс-энергии в духовную – Путь космического просветления. Целью такой трансформации является – с-О-Знанием преобразовать клетки отдельного организма в клетки Интегрального Существа Вселенной – до общения с С-О-Знанием Христа (см. у Друнвало Мелхиседека). Такие клетки могут жить ВЕЧНО!       Примерно на таких принципах преобразования Пространства/Времени физики-энтузиасты строят в России квантовый двигатель ХЯС(В. Леонов), чему всеми силами препятствует созданная при РАН «комиссия по лженауке» (при Сталине состав этой комиссии давно бы расстреляли за нанесение явного ущерба!). При этом уже затрачены огромные средства на термояд и поиски частицы Хиггса  - в ущерб созданию реального квантового двигателя для Космоса - хочется ругаться матом – воздержусь!  Лучше добавлю из Правед:
   Нечестному ЦЕЛОЕ ЗНАНИЕ покажется абсурдным -
   И он пройдёт равнодушно мимо
   И стает заблуждаться, а по ночам
   Душа его будет печалиться и плакать...