Глава 17. По следам чародея

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/11/09/1272


  Когда Дмитрий Ребров рассказывал Наташе о своих похождениях в Гималаях, он, прямо скажем, был не совсем с ней откровенен. Он и четверо смелых действительно решились пройти священной дорогой в поисках порталов в иные миры. Но их путешествие сразу же не заладилось. То ли у попутчиков не хватило мужества и решимости, то ли здравого смысла, а может каких-то иных качеств, или и в самом деле какая-то мистическая сила преградила им путь, но только они быстро перессорились между собой, не могли спокойно спать, потому что ночью их мучили кошмары. А днём они чувствовали невыносимую тяжесть при ходьбе. Его сотоварищи действительно повернули назад, но только и Ребров не собирался идти дальше. Он смертельно устал, был до крайности напуган и мечтал только об одном, чтобы вернуться обратно. Но самолюбие не давало ему покоя.

Ах, зачем он в день свадьбы своего друга и возлюбленной так торжественно пообещал, что не вернётся до тех пор, пока не совершит неописуемые подвиги! Когда он приедет, они теперь наверняка поднимут его на смех. И будут считать слабаком, трепачом и никчёмной личностью. Уж лучше совсем не возвращаться в Москву, а как бы сделать вид, что отправился дальше и пропал без вести в волшебных мирах. Поэтому-то он и дал спокойно повернуть своим попутчикам, а сам другой дорогой тоже поспешил подальше от негостеприимных мест, где царствовал леденящий холод и, неведомая ему, духовная энергия.
Возможно, его бы постигла бы та же участь, что и его спутников, и он бы тоже состарился и умер за один год, но по воле судьбы обратился за лечением совсем не к врачам, а к местному знахарю – уроженцу этих мест.
Прожив у него полгода и вполне придя в себя, он ещё при этом наслушался и множества удивительных историй. Одна из них относилась как раз ко временам Второй мировой войны.
Деда знахаря, индуса по национальности, звали Раджа. И был он одним из слуг и провожатых Генриха Херца и поэтому знал, что не весь архив его был конфискован британцами. А очень древняя рукопись, написанная на санскрите, всё же уцелела. И спрятана она внутри ритуальной фигурки, которая хранится в каком-то музее в Европе. В каком именно, знахарь не знал, так же как не имел представление о том: почему именно она была выбрана Херцем для помещения рукописи.
Узнав все эти подробности, Дмитрий Ребров неожиданно подумал о том, что завладев фигуркой и тайной рукописи, он вполне сможет достичь всех своих целей. И самое большее, что ему грозит – это сесть в тюрьму за воровство и мелкое хулиганство. Но гораздо приятней иметь дело с обыкновенными судьями и полицейскими, чем с какими-то неведомыми силами, о которых он не имеет, ни малейшего понятия. Несколько лет мужчина потратил на поиски фигурки и наконец нашёл её. И устроившись сторожем в музей, подменил и выкрал. Ещё несколько лет ушло на расшифровку рукописи, но поняв её содержание, Ребров овладел силами таинственными и пугающими, возможности которых трудно переоценить.
И всё бы было хорошо, если бы не фигурка. Она была высотой сантиметров двадцать в виде древнего воина с длинной бородой и копьём, смотрящего на наблюдателя таким пронзительным взглядом, что в жилах леденела кровь. И мужчина, конечно, мог бы избавиться от фигурки, но она совершенно завладела его сознанием, настолько, что несчастный иной раз полностью чувствовал себя её рабом, зависимым и ничтожным. Но иногда ему начинало казаться, что он – властелин мира, а в его существо вливается сила целого войска.

****
- Нет, вы видели физиономию мента, когда мы перед ним появились! – Федя вытер слёзы, выступившие от смеха, - я едва удержался, чтобы не расхохотаться прямо там.
- Ага, - Света, ослабевшая от хохота, сползла по стене. -
Он такой: «У меня ордер на арест Натальи Николаевны Вересовой», и тут Федька вылезает и лыбится во все тридцать два зуба, включая, золотые. Я думала, следака Кондратий хватит.
- Ну, технически, человек добра хотел, вас разыскивал, - Наташа вздохнула, - кто же виноват, что полиция у нас сейчас, увы и ах, старается не раскрывать преступления, а отыскивать или даже чаще просто назначать виновных. Хорошо, что вы ещё вовремя освободились и вернулись в реальный мир, а то пришлось бы Генке мне передачи носить в тюрьму следующие лет двадцать пять.
- Да ни ничего подобного, - великан недобро оскалился, - я бы этому Карповичу мигом мозги вправил и вытащил тебя. А если бы он посмел хоть пальцем тронуть мою напарницу, сломал ему всё, что ломается. Давно хотел проверить, работает ли моя сила в реальном мире?
- К счастью, меня и без тебя есть кому защитить, - девушка поморщилась, - и ему не потребуется ломать руки работнику органов при исполнении, используя для этого свои сверхспособности.
 Геннадий открыл было рот, чтобы ответить, но зарождающуюся ссору прервал знакомый звонок.
- О, как удачно, что мы тут все вместе, - Федя потёр руки и достал из кармина три d очки, чёрные, как уголь, с алыми стёклами и фиолетовыми антенками, заканчивавшимися вместо шариков двумя черепами.
Света вынула из сумочки свои – красные с чёрными стёклами и малиновыми антеннами.
- Креативненько, - Наташа вздохнула, - а наши, как-то попроще на вид.
- Ну, мы всё-таки демоны, - Фёдор подмигнул девушке, - должны выглядеть стильно и зловеще.

Кол Макх, как всегда, с весьма озабоченным видом встречал дружный квартет.
- Неужели наш Эколох решил начать то, что задумал? – спросила Нако.
- Да, - волшебник вздохнул, - вернее, я думаю, что он начал. С центром города творится что-то странное, земля периодически вздрагивает, в воздухе носятся искры и ещё слышится тихое гудение. Такое впечатление, что некое неведомое заклинание постепенно набирает силу. Мы уже эвакуировали всё население, поставили оцепление из гала-стражей, подвели технику, собрали всех чародеев призывного возраста и предупредили резервистов, но…. я не уверен, что все эти меры окажутся достаточными. До сего дня враг наш делал всё, что считал нужным и брал любые вещи, кои считал полезными, обращая на нас внимание не больше, чем на мух.
- Ну, этот негодяй ещё не сталкивался с объединённой мощью четырёх иномирных воителей, - Тёмное искушение хищно оскалилась, - лично я с удовольствием высосу у него всю энергию до последней капли.
- Надеваем доспехи и вперёд, посмотрим, что там надумал этот злыдень, - Ген сжал кулаки.
- А вы уверены, что нам следует продолжать носить прежние костюмы? – демоница нахмурилась, - всё же мы теперь добрые ребята.
- Разве одежда главное? – Жир пожал плечами, - К тому же, ваш доспех достаточно удобен и идеально подходит для заклинаний, кои вы используете. Единственное, запас стрел в твоём колчане не восполняется, поэтому я подготовил другой, с обычными. Увы, мои болты не могут так эффектно взрываться.
- Ничего страшного, - Света махнула рукой, - я постепенно осваиваюсь со своей собственной силой. Как оказалось, защитные барьеры годятся не только для того, чтобы из них доспех создавать, а одна подрывница у нас уже есть.
 Герои дружно прочли заклинание и поспешили к экзоскелетам с доспехами, защёлкали замки.
- До чего же мне нравится мой костюм! – Тёмное искушение крутанулась на месте, - Я и бельё к нему подобрала подходящее. Федя, ты бы с ума сошёл, если бы увидел его!
- А что он не увидит? – поинтересовалась Нако.
- За кого ты меня принимаешь? – щёки демоницы зарделись, - Только после свадьбы, а до этого ни-ни. Я же теперь – супергероиня, забыла? Значит, должна и вести себя так, как положено по статусу. Только поцелуи и ничего лишнего.
- Полетим на чаролёте или Феделёте? – уточнил Ген.
- Лучше – первое, - Адское безобразие нахмурился, - кто знает, вдруг эколох сможет каким-то образом обезвредить меня или натравит какую-нибудь тварь, способную достать даже в параллельном измерении, тогда вы просто упадёте на землю.
- Кстати, если враг наш таки нашлёт монстров, - Сполитботар протянув Тёмному искушение парочку чёрных пистолетов в кобурах на ремне, украшенных золотистым растительным рисунком, а Феде – кожаную сумку, пояснил, - в сумочке – добринки, чтобы метать их, тебе не нужны никакие особые орудия.
 Демоница сделала книксен, придерживая юбочку указательными и средними пальцами, приняла оружие, застегнула пояс поверх металлического, разместив пистолеты за спиной буквой «Т».
 И вот герои, заняв автожир, взвились в небеса, их товарищи не отставали.
До центра города добрались быстро. На первый взгляд ничего особенного не происходило, гудение было едва слышным, земля вздрагивала редко, если бы не искры, как от костра. Впрочем, стоило героям приблизиться, как…. Такое впечатление, что кто-то только и ждал прибытия последних «зрителей», чтобы начать спектакль. Прежде всего, разлился в воздухе странный аромат, который можно было назвать отчасти даже приятным, гудение усилилось и превратилось в громкую, торжественную музыку, искр стало больше и вот взвились они к небесам превратившись в фейерверк. Земля вздрогнула и застонала. Вот появилась первая трещинка и побежала, окружая всю центральную часть города, проходя почти у самых ног гала-стражей.
Воины с испуганными криками отпрянули. А щель в асфальте, тем временем, начала расширяться, пока не стала метра два. Потом ударили из дна узкие лучи, похожие на лазерные, зазмеились молнии, начали подниматься прозрачные стены из концентрированной энергии, устремились вверх, постепенно образуя купол, пока стенки его не сомкнулись и грянул взрыв да столь мощный, что никто не смог устоять на ногах.
Все здания в округе вздрогнули, самые старые и ветхие просто обрушились. Если бы купол не удержал взрывную волну, от города не осталось бы и мокрого места. Однако всё, что находилось внутри барьера: дома, брошенные чаролёты и чаромобили, деревья, скамейки, скверы, превратилось в мелкую пыль, коя начала медленно и торжественно оседать. Но уже через миг поднялся ураган, подхватил её, заставив пуститься в пляс и вот частички камня, дерева и металла начали соединяться вновь, образуя нечто огромное, но одновременно изящное.
 В шлемофоне героев раздался стон, Кол Макх оплакивал свою, теперь уже окончательно погубленную резиденцию.

- Мать моя женщина, - Ген сглотнул, - это же Тадж Махал, я его на картинке видел, только в тысячекратном увеличении: чёрный, как ночь и с местным колоритом. Стены украшены рунами и резьбой, перед входом – статуи, изображающие каких-то чудовищ, не то сфинксов, не то грифонов, а в десятке метров перед комплексом – гигантская человеческая фигура в плаще.
- Да, со вкусом и фантазией у нашего эколоха плоховато, зато с величиной замыслов всё в порядке, - Света покачала головой, - экий домик себе отгрохал!
- Не жалеешь, что перешла на нашу сторону? – Дух енота Нако хмыкнул, - Могла бы жить в таком.
- Нет, спасибо, - демоница поморщилась, - слишком уж большая хата, в ней без навигатора заблудишься в два счёта. Квартиры Феди мне вполне достаточно для счастья. Девять комнат, включая две спальни, отдельно ванная, душевая и джакузи, кухня размером вполовину квартиры моих родителей, в коридоре вообще можно соревнования по бегу устраивать.
- К тому же, чародей почти наверняка сразу же избавился бы от нас, как только посчитал бы, что подручные ему больше не нужны, - Адское безобразие скрипнул зубами, - у злодеев с благодарностью как-то плоховато.
- И как мы войдём внутрь, – прервал беседу Ген, - постучим?
- Технически, можно попробовать через моё параллельное измерение, - демон пожал плечами, - хотя эколох не настолько глуп, чтобы не предусмотреть такой возможности.
 По энергетическому куполу побежала лёгкая дрожь, молнии зазмеились быстрее и вот, прямо напротив квартета появился проход, гостеприимно раскрыл пасть, подобно чудищу.
- Кажется, нас приглашают войти? – Дух енота Нако выглянул из-за плеча напарника.
- Ловушка, пятой точкой чую, что это она, - Тёмное искушение сглотнула нервно, - может, ну его останемся здесь?
- Можно подумать, у нас есть выбор? – Федя пожал плечами, - Как говорится: назвался груздем, полезай в кузовок.
- А, к чёрту всё, - Ген спрыгнул с чаролёта и рванул вперёд, товарищам оставалось лишь последовать за ним.
 Стоило четвёрке проникнуть сквозь проём, как он мгновенно исчез, отрезав героев от стражей и чародеев. А следом, распахнулись и обычные, стальные врата гигантского комплекса, украшенные бесчисленными розочками и черепами, и повалили из него толпой чудовища. Кого тут только не было!!!
 Ген дал залп из своей винтовки, потом поспешно сунул её в корзину и выхватил секиру. Нако с пистолетами наготове – сзади. Адское безобразие раскрутил над головой сумку, подбросил одним движением рук, разорвал её на части и послал все добринки разом во врагов. Тёмное искушение взмыла почти к самому куполу, выхватила свои пистолеты и началось.
 Демон поднял руки вверх, и сразу с полсотни тварей взмыли в воздух и, впечатавшись в стену защитного барьера, посыпались на землю, как град. Демоница, быстро разрядив пистолеты, отшвырнула их, ногти на её пальцах потемнели и вытянулись. Миг и вокруг голов ещё пары десятков чудовищ появились защитные барьеры, начали уменьшаться, выдавливая кислород. Бедняжки задыхались, забились в агонии. Могучий герой, быстрый как мысль, носился по площади, раздавая удары плашмя. Тела монстров разлетались в разные стороны под сокрушительными шлепками гиганта. Несчастные чудовища и рады были бы уже удрать, но злая воля повелителя удерживала их, заставляла продолжать нападать. Более того, из ворот лезли всё новые и новые твари, и конца края армии не было.
- Я могу так развлекаться хоть целый день, а вот наши товарищи долго не продержатся, - великан нахмурился, - надо бы что-нибудь придумать, пока нас не смяли.
- Думаешь, не управятся? – послышался в шлемофоне голос Духа енота Нако, - Они же вампиры, а вокруг бесчисленное количество жертв. Посмотри, Светунчик уже вцепилась в какую-то крылатую тварь, ха, да они здесь, будто детишки за праздничным столом! Другое дело, что нам и вправду надо дальше идти, пока враг не собрал свой прибор, да не активировал его. Полагаю, что эти чудища – лишь лёгкая разминка.
- Тогда не будем терять времени, - Ген ухмыльнулся, - передай Феде, пусть открывает портал.
 Адское безобразие поспешно исполнил приказ, и гигант пулей влетел в него. Последней, нырнула и Тёмное искушение. Теперь чудища лишь напрасно щёлкали зубами, наносили удары лапами, хвостами, щупальцами, у кого что было. Герои оказались вне их досягаемости или…. не совсем?
В призрачном параллельном мире звуки почти отсутствовали, поэтому громкий потусторонний вой прозвучал особенно жутко.
- А здесь, вообще-то кто-то обитает? – уточнила Дух енота Нако, сглотнув.
- Не знаю, - в раз охрипшим голосом произнёс демон, - раньше я никого не встречал, но….
- Но, чародей мог и подселить или призвать, он же не дурак, - закончила Света, - и мы не знаем, какими способностями они обладают. Вдруг это демоны вроде нас, а мы – вкусные леденцы, наполненные сладчайшей энергией.
- Так не будем же стоять, и ждать, пока нас скушают! – великан стремглав метнулся к воротам комплекса, из которых продолжали лезть чудовища.
- Бегите, - Адское безобразие махнул рукой спутникам, - кто бы, не спешил к нам, они достаточно сильны, чтобы остановить нас, я останусь и постараюсь задержать, сколько смогу.
- Что это ещё за героизм в стиле мультиков аниме? – возмутилась Тёмное искушение, - Разделиться, значит, стать слабее. Мы отобьёмся вместе или падём.
 Фёдор хотел возразить что-то, но демоница просто создала вокруг его тела барьер и потащила за собой, как непослушного ребёнка.
Вот вой стал сильнее, и вдали показались жуткого вида громадные твари, помесь собак и обезьян, куда страшнее обычных монстров, с которыми только что сражались герои.
- Мне кажется, или стало холоднее? – Света поёжилась.
- Теплее надо одеваться, тогда и не замёрзнешь, - фыркнула Наташа.
- Да нет, и я что-то чувствую, - возразил Фёдор, - эти порождения тьмы, что догоняют нас, их работа. Только бы они не обладали моей силой или подобной ей, а иначе…
 Договорить демон не успел, так как один из преследователей раскрыл пасть и плюнул. Огромный молочно-белый шар вылетел из пасти, устремился к беглецам, ударился в землю, брызги полетели в разные стороны, одна капля попала Тёмному искушению на ногу, защитный барьер тут же частично обледенел.
- Ой-ой, кажется из нас пытаются сделать мороженое, - демоница поспешила подняться повыше.
 Адское безобразие вытянул руки. Ворота Тадж Махала задрожали, сорвались с петель и устремились к кошмарным монстрам, прихлопнули двоих, как мухобойкой. Однако твари тут же вскочили вновь, встряхнулись и продолжили преследование.
- Интересно, а в наш мир они проникнуть могут? – поинтересовалась Дух енота Нако, - Не попробовать ли вновь пройти через портал, обычные монстры, с ними у нас больше шансов на победу.
- Сейчас проверим! – Фёдор открыл портал, и герои быстро нырнули в него, вернувшись в мир рычащих, но таких знакомых монстриков. К счастью, иномирные чудовища исчезли. Вопрос только, остались ли они в своём измерении или стали невидимыми?
- Осторожнее приятель, теперь ты стал уязвимым, - напомнил Ген.
- Ненадолго, - хохотнул Адское безобразие, покрутил головой, выбрав среди нападающих крупного ящероида, чьё тело покрывала толстенная чешуя, махнул рукой, подтащив жертву поближе, коснулся её и мгновенно втянулся внутрь и теперь уже в таком облике вступил в схватку.
 Тёмное искушение создала вокруг своих кистей два дополнительных защитных барьера, по форме напоминавших боксёрские печатки и выполнявших ту же функцию.
 Увы, слишком занятые схваткой, герои не могли рассмотреть холла дворца, в котором бились, а ведь он был так красив! Высокие сводчатые потолки, украшенные изумительной резьбой, с которых свешивались кованные позолоченные люстры со световыми кристаллами. По стенам, в которых были прорезаны узкие окошки (с цветными витражами, на них, в свою очередь, изображены прекрасные скудно одетые девы), развешены картины со сценами празднеств и турниров, а также расставлены рыцарские доспехи и статуи греческих богов и героев. Пол – гранитный, шероховатый, чтобы никто не поскользнулся и не упал. Посреди залы располагался огромный фонтан в виде неведомой чугунной птицы с длинным хохолком, из клюва которой и били струи. По периметру чаши располагались яйца, скорлупа которых частично потрескалась, а в некоторые щели выглядывали клювики, коготки, кончики крыльев.
Увы, помещение – мечта любого туриста теперь являлась сценой битвы. Правда разрушить идеальную красоту не получалось, ибо статуи и картины и прочие элементы декора после того, как в них попадали тела чудищ, или брызгала кровь, немедленно же восстанавливались и очищались. Чародей явно заботился о своём интерьере.
Монстры нападали и нападали, да только Ген чем дальше, тем больше накапливал энергию, становясь всё быстрее и сильнее. Адское безобразие и Тёмное искушение, подпитываясь от чудищ, так же не отставали от него, лишь Нако, давно потратившая и добринки, и стрелы, могла только подбадривать товарищей и ждать, пока тело её полностью зарядится. Враги, как ни много их было, должны были когда-нибудь кончится. И вот, не выдержав напора, монстры повернули вспять и бросились врассыпную. В дальней от входа стене появились многочисленные двери, в которые монстры и поспешили. Квартет доблестных героев буквально ворвался следом за ними и оказался в некоем коридоре.
И снова окружали их красоты, достойные и Лувра, и Эрмитажа. Эколох особенно не задумывался, просто брал всё, то красивое, чем славились мировые памятники и размещал там, где считал нужным. Впрочем, миксовал он довольно талантливо. Жёлтые стены, украшенные белой лепниной, высокий, белый же потолок, люстры белого золота, украшенные подвесками из алмазов, на полу – мраморные плиты, и ковры в восточном стиле. Вдоль стен стояли небольшие изящные столики, а на них – вазы с цветами.
- Включите-ка на всякий случай фильтры в шлемах, - посоветовала Дух енота Нако, - кто знает, вдруг эти цветы подобны макам или вовсе ядовиты? От эколоха любой гадости ждать можно.
Пол примерно в метре от героев задрожал, со скрипом отодвинулась плита, оказавшаяся люком и из неё, как Венера из морской пены начали вырастать самурайские доспехи. В руках воитель держал нагинату, противоположный от лезвия конец коей заканчивался копьём.
- Тьфу, я-то надеялся на что-то поинтереснее обычного стража, - Ген поморщился презрительно и помчался вперёд, готовясь нанести смертоносный удар.
 К удивлению, и ужасу великана, страж легко, буквально, играючи отразил удар, нанесённый быстрее мысли, секира скользнула по лезвию, и Геннадий едва не налетел на остриё. Хорошо хоть, что доспех его трудно было пробить даже зачарованным оружием.
Тёмное искушение вытянула руки вперёд, ногти её почернели и вытянулись. Вокруг стража появилось защитное поле в виде шара, Адское безобразие попытался поддержать подругу, но телекинез не сработал, более того, кошмарный воитель легко выпрыгнул из барьера, только сверхбыстрая реакция спасла героя от гибели.
- Кажется, на нашего противника магия не действует, - Дух енота Нако скрипнула зубами, - Света, Федя, вам лучше не подходить к этой штуке, если не хотите погибнуть!
- Не обязательно приближаться, чтобы нанести удар, - демоница взяла свой арбалет и наложила обыкновенную стрелу из колчана Жира и выстрелила.
 Болт легко пронзил доспех, вылетел с другой стороны, стукнулся о пол, срикошетил и разбил вазу с цветами.
- Одно радует, что внутри никого нет. А значит, можно себя не сдерживать, - Ген закружил вокруг чудо-воителя, рубя секирой как безумный. Однако самурай с прежней ловкостью отражал все атаки. Ещё бы, ведь волшебные доспехи не уставали, не чувствовали боли.
 Фёдор подловив момент, прыгнул вперёд и вцепился острыми зубами в ногу твари, стиснул сталь, так что она прогнулась. Самурай, продолжая отражать удары великана, ухитрился освободить левую руку и обрушить кулак на голову демона, ухватил его за шиворот и отшвырнул.
- Мерзавец, да я же тебя! - зарычала демоница и вскинула арбалет.
 Один из болтов пронзил ступню доспехов, пригвоздив её к полу, второй пришпилил перчатку к древку нагинаты.
- Хм-м-м, никто ничего не заметил? – раздался во всех переговорных устройствах голос Духа енота Нако.
- Прости, когда пытаешься выжить, довольно сложно что-то отметить, - проворчал Ген, отражая удар за ударом.
- Да ты и слона в тесной комнате не заметишь, - фыркнула героиня, - доспехи, они ведь не живые существа?
- Да вроде как – нет, - согласился Адское безобразие, тряся головой, - но, лупят ого-го, чуть череп не треснул!
- «Ого-го», но слабее, чем нашего здоровяка, - пояснила Нако, - а ведь самураю не надо беречь силу! Любой, на его месте, постарался бы тебя убить, чернявенький. И ещё, с болтами враг справился, выдернул, но с натугой. Так вот, что я думаю: может он бьёт не просто так, а по известному закону? «Сила действия, равняется силе противодействия». Ген изрядно выбивает из доспехов пыль, но и из него нагината высекает искры, Федька атаковал, но с меньшей мощью, болты причиняют много вреда, но бьют слабенько, соответственно….
- Если бить слабо, то и ответ окажется таким же, - Геннадий резко затормозил, развернулся, и Дух енота ткнул пальцем доспехи в лоб, совсем слабенько.
 Доспехи ответили таким же лёгким толчком.
- Всё понятно, - Тёмное искушение приземлилась и начала подбирать болты, оставив только те, что застряли в теле противника. Самурай повернулся к ней, но Светлана оттолкнула его ладонью легонько. Адское безобразие поднялся, снова встряхнул головой, покачнулся.

Трём героям ничего не оставалось, как идти дальше. Живой доспех пытался преследовать их, но никто уже не обращал на него внимания, лишь изредка слабо отпихивая, дабы под ногами не мешался.
- Меня вот что беспокоит, с каждой минутой всё сильнее, - Дух енота Нако кашлянул, - не кажется ли вам, что враги наши не очень-то и сильны? Всё же эколох достаточно могущественен и безжалостен, чтобы стереть нас четверых в порошок, но не делает этого. Не тянет ли он время, как обычно, чтобы успеть сделать какие-то свои дела?
- Всё возможно, если только он не планирует прикончить нас лично своими руками, так сказать, - демоница пожала плечами, - увы, только мы об этом не узнаем, пока не доберёмся до злодея.
 Коридор заканчивался узкой дверкой, похожей скорее даже на калитку, рама, со стальной кованой решёткой, украшенной розочками и птичками.

Ген вздохнул, как ни жалко, а придётся ломать. Нанёс удар ногой так, что калитка улетела вперёд. Герой хотел ворваться следом, но Нако удержала окриком.
- Кто знает, что там внутри? – девушка кашлянула, - вряд ли враг наш везде будет выставлять слабых защитников. Давайте-ка на всякий случай втолкнём внутрь живые доспехи. Всё равно они изрядно надоедают, преследуя нас.
 Светлана, самая слабая из всех, осторожно и мягко подталкивая самурая, заставила его войти в проход. Доспех, оказавшись в коридоре, тут же затрясся, рухнул на пол, рассыпался на отдельные части.
- Очень интересно, этому воителю запрещено было покидать его коридор или следующий участок – антимагический? – Дух енота Нако погладила пальцем подбородок, - В принципе логично. Лишившись всех сил, мы превратимся в обычных, смертных людей и почти сразу проиграем. А если коридор высасывает энергию насовсем, то….
- Можно попробовать один вариант, - Ген, отшвырнул столик с вазой, обрушил удары могучих кулаков на стену справа, обломки полетели в разные стороны.
Вот образовался пролом, в который квартет и устремились, только оказались они в помещении, точной копией того, что покинули миг назад. Причём, калитка была так же выбита. А заглянув в дверной проём, Тёмное искушение обнаружила знакомые самурайские доспехи.
- Всё понятно, выбор у нас невелик – или рискнуть и войти в антимагический коридор, или повернуть назад, - Фёдор скрипнул зубами.
- Есть ещё и потолок, - напомнил Геннадий, - хотя вряд ли враг наш не предусмотрел и этот вариант. Может мне попробовать пройти опасный участок? Я лучше всех подготовлен и смогу управиться, хотя бы с самыми простыми опасностями.
- Ага, а мне кажется, хватит и парочки голодных львов, чтобы покончить с тобой, - Света покачала головой.
- Тогда проверим потолок, - силач вздохнул.
 Адское безобразие поднял гиганта в воздух и тот обрушился на перекрытие. Посыпались камешки, полетела пыль. Вот, проделав очередную дыру, Ген глянул в неё и опять узрел ставший уже ненавистным коридор.
- Без вариантов, - здоровяк спрыгнул на пол и вытащил из корзины напарницу, - ну, кто знает какую-нибудь молитву, начинайте читать.
- Ага, это особенно нас, демонов, касается, - фыркнула Тёмное искушение.
- Стоп, а что мы перепугались, ведь в доспехах есть экзоскелеты, - Дух енота Нако хлопнула себя по лбу, - при таком раскладе мы и вдвоём можем двигаться впереди, а вы, двое укроетесь за нашими спинами.
- Если только энергия не магическая, - Ген вздохнул и решительно пошагал вперёд.
 Доспех Наташи сам поднялся и пошагал следом, очень медленно. Подумав, Светлана, будучи самой беззащитной, догнала великана и поспешно нырнула в корзину на место подруги.
Оказавшись в коридоре гигант охнул, тяжесть доспеха навалилась на него, когда сверхсила ушла, хорошо хоть экзоскелет включился. Умница Жир догадался использовать несколько разных источников питания. Нако особой разницы не почувствовала.
 Новый коридорчик оказался в чуть ином стиле. Стены окрашены в красный цвет, вместо столиков – картины, копии известных мастеров и гобелены с самой разнообразной тематикой. Конечно, преобладали девушки, в том числе и весьма скудно одетые. На паркетном полу лежали шкуры животных и даже рептилий. На потолке – низкие квадратные толстые чёрные балки, а между ними – узкие досочки, выкрашенные бронзовой краской.
Пол завибрировал от тяжёлых шагов. Навстречу героям спешили несколько десятков роботов, как двуногих, так и многоногих, жутких обликом, вооружённых дисковыми пилами, мечами, топорами и арбалетами.
- Вот что бы нам сейчас не помешало, так это парочка бластеров, - Фёдор сглотнул и скользнул в коридор следом за двумя товарищами. Внешне он мало изменился, а вот фреза со звоном упала на пол.
 Ген, зарычав, нагнулся, схватил её, крутанулся на месте и метнул, хоть от мощи его остался хорошо если один процент, но и этого хватило на такой подвиг. Стальной снаряд устремился вперёд и обезглавил двух первых стальных противников. Увы, роботов это не остановило.
 Здоровяк обнажил свои ножи и бросил их напарнице, которая, включив магнитные захваты на перчатках, поймала оружие, а сам выхватил секиру и ринулся вперёд. Его задачей было уничтожить как можно больше опасных машин, прежде чем они доберутся до соратников.
Экзоскелет не подвёл, первый же робот был разрублен напополам, второй подпрыгнул, уходя от удара, гигант пролетел под ним, а робот натолкнулся на Нако. Его дисковая пила царапнула нагрудник, посыпались искры, девушка с трудом отразила удар второй конечности. Ген отделив верхнюю часть тела очередного робота, развернулся и вонзил секиру в спину противника напарницы, поднял над головой и швырнул вниз, освободил оружие и добил.
Светлана нащупала в корзине что-то напоминавшее связку гранат, поспешно высунулась, швырнула их и тут же спряталась, как суслик в норку.
- Нет! - крикнул великан.
 Грохнуло неслабо, Федя едва успел броситься на пол и закрыть голову руками. Уцелевшие роботы замерли.
- Я берёг гранаты, сжигающие электронику, на крайний случай, - Ген махнул рукой, - впрочем, это уже неважно.
- Извини, - Света высунулась из корзины, пожала плечами и развела руки в стороны, - я хотела хоть чем-то помочь.
- Да я понимаю, - великан вздохнул, - давайте выбираться отсюда, надеюсь, остальные коридоры не антимагические.
А роботы, даже при всей их жуткой внешности, выглядели вполне эстетично. Ну, те, что устояли на ногах, конечно.

К удивлению героев, коридор заканчивался тупиком. Вернее стеной, но какой-то странной, и начертаны на ней были абсолютно непонятные значки.
- Так, где у нас тут леди-сверхинтеллект? – поинтересовался Ген и с поклоном указал на стену, - нам простым смертным загадки не разгадать ни за что, даже если затратим на это целый век.
- Кто бы сомневался? – Нако хмыкнула и приблизилась к стене, - Хм-м-м-м, знаете, одно из двух: или я, после того как лишилась силы Духа енота, поглупела, или код какой-то особо хитрый, но я решительно не понимаю, что здесь нарисовано. Непохоже ни на один известный мне язык: руны, иероглифы, скорей уж, какие-то детские рисунки.
- Опять, вирус? – предположил здоровяк.
- А мне эти значки, как будто знакомы, где-то я их видела и недавно, - Светлана нахмурилась, - может, я всего лишь распутная дурочка, но очень люблю собирать пазлы и даже как-то почти смогла выложить картинку из двухсот пятидесяти деталек и, подождите ка…
 Девушка вернулась назад, приблизилась к статуе крайнего робота, обошла посолонь.
- Точно! – Светунчик хлопнула себя по лбу, - Посмотрите, на груди этой штуки расположена пластинка, по форме точно напоминающая одну из картинок.
- Правда? – Нако очень медленно направилась к подруге, - А ведь и верно! Вот и на втором подходящий символ. И если отделить эти пластины и прислонить к стене, то….
- Вот ведь коварный чародей! – Ген хлопнул себя по колену, - А если часть пластинок окажутся уничтоженными вместе с роботами, то вполне возможно, что и дверь не откроется. То есть, избавившись от одной напасти, мы сами себе закрыли проход дальше.
- Значит, будем надеяться, что нам повезёт, - Федя потёр руки, - слава богу, умничка Светлана спасла роботов, швырнув гранату. Недаром, я сразу полюбил её, ещё при первой встрече!
- А я думала, подружка приглянулась из-за своей тонкой талии, красивой груди и смазливой мордашки, - хмыкнула Нако.
- Красота шкатулки служит лишь прекрасным обрамлением для содержимого, - отмахнулся молодой человек, - только очень глупый человек любит внешность девушки, забывая о её душе и уме. Внутренний мир может поднести столько сюрпризов, что и….
- Вот, учись, Геннадий Батькович, - Наташа вздохнула, - так и должен говорить настоящий мужчина – красиво и правильно.
- Ну, я не мастер толкать речи, - великан шмыгнул носом, - всё больше руками, знаете, привык.
- Тренируйся, - кивнула Нако, - а то так и будут на тебя вешаться одни пустышки, любительницы смазливого личика и гранитных мышц. Света, это я не про тебя, ты у нас уже не такая.
- Ага, - девушка кивнула, - вступила на путь исправления. Ой, а эта пластинка разрублена, какая жаль, такая красивенькая, на цветочек похожа.
- Кажется, это цветок украсит могилку, в которой упокоятся наши мечты на победу, - Фёдор вздохнул, - а счастье было так возможно.
- Знаешь, - гигант кашлянул, - я один раз уронил сотовый телефон, и труба разбилась на две половинки. Так я его скотчем смотал и ничего, ещё два года работал, может и сейчас повезёт?
 В любом случае, квартету ничего другого не оставалось, как собрать все пластинки до последней, оттащить к стене и начать прикладывать одну за другой. Стальные штучки благополучно прилипали, даже половинки соединялись более или менее, хотя великану пришлось их расправлять ударами кулака. Но вот только, даже по окончанию работы, ничего не произошло. Возможно, требовался код, волшебное слово или не следовало сжигать электронику, в общем, чего-то явно не хватало.
- Эх, опасаюсь я, что энергии доспехов не хватит на прохождение всего пути, а то бы вынес эту стену к такой-то матери! – рыкнул Ген.
- В любом случае, если мы не минуем преграду, от наличия или отсутствия энергии ничего не изменится, - Нако поморщилась, - может, все разом ударим?
 Поскольку, действительно иного варианта не оставалось, квартет дружно отбежали в сторону.
- А может поступим, как в мультиках? – предложила вдруг Светлана, - Там берут персонажа с самой крепкой головой и им вышибают дверь.
- Меня имеешь в виду? – взвилась Наташа.
- Неа, - девушка указала пальцем на роботов, - вот их. Тем более железок много, колоти хоть до посинения.
 Примерно после пятой стальной статуи по стене побежали трещины, а голова восемнадцатой пробила изрядную дыру.

И вот, проломив преграду, ворвались квартет в очередную залу. Моментально тела их начали наполняться магической энергией. Воистину, красотой помещение многократно превосходило всё, что встречали они до того. Стены закрывала сплошная зелёная стена из ползучих растений с распустившимися белыми и голубыми цветочками. Пол был прозрачным, из концентрированной энергии, под ним располагался настоящий водоём с разнообразнейшими рыбами, раками, ползающими по дну, выложенному цветными камешками. Половина потолка - голубая, как небо, с изображённым на нём солнцем в императорской короне в окружении облаков. Вторая часть – чёрная с луной в папской тиаре, вокруг неё – целый сонм звёзд. Судя по всему, эколох скопировал трон Византийский васивлесов, паривший в дальней части залы над землёй на четырёх золотых цепях, и окружённый серебряными деревьями с плодами из огромных бриллиантов. На ветвях их пели механические птицы, по обеим сторонам рычали львы – роботы. Единственное, вместо кесаря стояла на троне клетка алмазная, а в ней шипела огромная чёрная, как уголь, птица. Это было странное создание, помесь павлина и страуса с впечатляющими крыльями, огромным пышным хвостом, изящным хохолком, острым клювом, как у дятла, и длинными голыми сильными ногами. Глаза твари горели алым светом.
- Это ведь Дукх – младшая, выкормленная Адским зерном, - Тёмное искушение всплеснула руками, - интересно, она настоящая или это какая-то ловушка?
- И главное, где враг наш, – Ген сжал могучие кулаки, - неужели сбежал?
- Что-то подсказывает мне, что его в этом дворце и не было, - Дух енота Нако нахмурилась, - и птичка эколоху больше не нужна, он же заполучил свой прибор. Вопрос только: чем занимался он, пока мы штурмовали цитадель?
- Ой, - Светлана вздрогнула, когда стрелы с взрывающимися наконечниками в её колчане разом завибрировали.
- Вот и ответ, - Адское безобразие скрипнул зубами и поспешил открыть портал, - бросай свои болты, пока нас не разнесло в клочья!
 Демоница поспешно сорвала колчан и метнула в проход между мирами. Уже высунулась знакомая голова морозящего чудища из параллельного мира, снаряд угодил ей прямо в пасть, тварь отпрянула, Федя закрыл портал.
Взрыв чудовищный сотряс здание, видимо разрушения, произведённые в параллельном мире, затронул и этот.
- Все к трону! – крикнул Дух енота Нако, и герои поспешили выполнить приказ. Тёмное искушение буквально в последний момент успела создать один большой защитный барьер, укрывший всех. Дукх завопила, попыталась клюнуть Фёдора, оказавшегося ближе других к клетке.
 Трещины побежали по потолку, растительный ковёр упал на пол, а следом весь дворец обрушился, похоронив героев.
- Проклятье, - простонала Света, - до чего же тяжело!
- Сейчас я проделаю нам проход, - Ген устремился вперёд и начал рыть завал, подобно кроту.
 Адское безобразие вытянул лапы, и тела воителей, и клетка взмыли в воздух и поплыли следом за гигантом. Обломки камне стали за их спинами, не удерживаемые защитным полем, немедленно обрушивались. Если бы великан не был так быстр и силён, демоны ни за что не продержались достаточно долго. Вот в трещины ударили лучи солнца, ослепив всех. Геннадий ещё ускорился, и вот последние камни взлетели в воздух и квартет, как пробка из бутылки, вырвались на волю. Федя и Света одновременно рухнули на землю, лишившись сил. Из ноздрей ящера повалил дым, сгустился и превратился в демона.
Галла-стражи, окружавшиеся кошмарные развалины, дружно завопили от радости, замахали руками, сорвали свои шлемы и подбросили вверх.
- Неужели эколох в первый раз за всё время просчитался? – Ген хохотнул.
- Если бы так, ох, если бы так, - Дух енота Нако нахмурилась, - ничего не замечаете?
- Не-е-ет, - протянул гигант, - а что?
- Барьер, укрывавший дворец, рухнул. Однако, наши шлемофоны всё ещё молчат, - девушка скрипнула зубами, - а ведь Кол Макх наверняка должен был вопить от радости громче всех!
- Мать моя женщина! – Ген топнул ногой, поспешно подхватил неподвижные тела демонов, понёсся к чаролёту, потом вернулся к клетке, хлопнул по клюву птичку, коя попыталась клюнуть силача, подхватил, погрузил и завёл мотор.
Автожир устремился в небеса, заставив людей замереть от неожиданности.

 На первый взгляд, база ГенНако выглядела, как обычно, ворота медленно открылись, но когда чаролёт залетел внутрь, никто из квартета не смог удержаться от восклицания. Кол Макх, Жир со всеми клонами и прочий обслуживающий персонал был здесь, поджидали героев, да только…. только превратились они в каменные статуи!!!
- Теперь понятно, почему понадобилось отвлечь нас, - Дух енота Нако, выглянув из-за спины Гена, скрипнула зубами, - с Главным волшебником даже эколоху было нелегко управиться. Будь мы здесь, проклятый чародей не посмел и носа сунуть в убежище! Негодяй снова переиграл нас по всем пунктам.
- И теперь лишились мы и поддержки, и всей техники, - простонала Тёмное искушение.
- Да уж, учитывая, что враг наш – техномаг, ничего трогать здесь нельзя, - Наташа стукнула кулаком по краю корзины, - если не хотим попасть в очередную ловушку.
- И… и что нам теперь делать? – Адское безобразие сглотнул.

- Ждать следующего шага эколоха, - Дух енота Нако пожала плечами, - надеюсь, у Кола Макха был какой-нибудь заместитель, способный призвать нас в случае атаки?

****
Совещание происходило в кабинете начальника следственного отдела. Традиционное помещение – пенал. Верхняя часть стен выкрашена в нейтральный серый цвет, нижняя обита тёмно-коричневой вагонкой под орех. Развешены портреты людей с генеральскими пагонами, крупнее всех – изображения Путина с Медведевым в позолоченных рамках. Потолок – белый с лепниной. Лампы новые, длинные. В дальней от входа части комнаты находился шкаф-стенка, заполненный папками с делами. Пол паркетный с традиционным красным ковром с восточным рисунком. Рядом с ним стол буквой «Т», накрытый белой скатертью, с расставленными вдоль него стульями.
- И не зачем так расстраиваться. С кем не бывает? – успокаивал следователя Карповича подполковник Ерёменко – начальник следственного отдела, невысокий лысоватый седеющий мужчина с густыми пепельного цвета усами и роговыми очками с толстыми стёклами, сквозь которые на мир смотрели умные карие глаза, - ну, переработали немного, переутомились.
- Вообще, честно говоря, давно не попадал в такое дурацкое положение, - посмеиваясь, делился впечатлениями оперативный работник Романов, мускулистый крепыш с соломенными волосами и голубыми, как небо, глазами, - какая-то абсолютно фантастическая история с иллюзорными трупами и растаявшем в воздухе патологоанатомом. Но вроде бы за Денисом Петровичем раньше таких косяков не водилось, поэтому я и отнёсся к его указаниям со всем доверием. А потом оказалось, что он действовал совершенно без каких-либо оснований и санкций. Ещё и разнос за него от начальства получил.
- Естественно, - деловито констатировал Ерёменко, - прежде чем производить задержание, необходимо иметь ордер на арест, подписанный прокурором. Арест же без ордера может повлечь за собой вполне обоснованные жалобы и недоразумения.
- В самом деле, Денис Петрович, - поддакнул прокурор, - правила они для того и придуманы, чтобы их соблюдать. И не зря оные установлены, между прочим. Их ведь совсем не глупые люди пишут, и не дураки придумывают и составляют. А если всё делать по правилам, в глупое положение никогда не попадёшь.
- Но как же так! – подпрыгнул на своём месте Карпович, а стул, на котором он сидел, чуть ли не подогнулся на своих ножках, - вы же сами, Пётр Иванович, вот в этом самом кабинете подписали все бумаги. И ещё при этом хвалили меня. Как, мол, вы, товарищ Карпович, оперативно действуете. У меня даже доказательства имеются. Вот, пожалуйте, документ: ордер на арест Натальи Николаевны Вересовой, собственноручно вами подписанный.
 Он вынул бумагу из своей папки и резво помахал её перед самым носом прокурора.
- Любопытненько, любопытненько. А ну-ка дайте-ка сюда этот ваш документ. Хотелось бы взглянуть, как это я подписал что-то, а сам не помню, - с этими словами прокурор взял переданную ему бумагу.
 Если бы подполковник Ерёменко не знал Карповича с самой лучшей стороны, то решил бы, наверное, что он вообще всё выдумал. Но в данном случае он и ума не мог приложить: что бы вообще всё это значило? Но, взглянув на документ, он тут же всё и выяснил. И картина произошедшего для его реалистичного ума вдруг стала абсолютно ясной.
- Это же заявление на отпуск. Ну, что ж. Эту бумагу подпишу со всем удовольствием. И скажу даже больше: хороший отпуск вам совершенно необходим. А у нас тут, как на грех, как раз путёвочка завалялась в санаторий: режим дня, питание отличное, медицинский контроль. Я всё думал: кому бы её благословить. И вот вам и преподнесу в качестве премии за отличную работу, так сказать. Отдых вам необходим и хорошее профилактическое лечение. Да вы и сами, видно, вчера это почувствовали. Поняли, что совершенно заработались и не можете адекватно мыслить. И нервишки у вас пошаливают. Написали это заявление и заснули от переутомления. И всё вам во сне приснилось: и трупы, и ордера, и патологоанатом.
 В другое бы время Карпович счёл данное предложение начальника подарком судьбы, но в данное случае воспринял происходящее, как личное оскорбление. То ли у него и в самом деле шалили нервишки, то ли свежи ещё были в памяти обидные слова сослуживцев по поводу случившегося, но он вообразил, что совершенно теряет уважение в коллективе и доверие начальства, поэтому никак не успокоится пока не докажет им абсолютную необоснованность их выводов и заключений.
- Владимир Иванович, - заявил он со всей ответственностью, обращаясь к своему непосредственному начальнику, - я бы на вашем месте не торопился с выводами. В деле исчезновения граждан Кудякина и Беловой ещё много несоответствий и белых пятен! Во-первых, показания пропавших о том, что с ними случилось, зияют вопиющими нелепостями и полнятся всякими, расходящимися с реальностью, подробностями. К примеру, они в один голос заявляют, что были похищены каким-то маньяком и помещены в наркоманский притон. Но притона по указанному адресу не оказалось в наличности. Вернее, он был там когда-то, но уже два месяца как раскрыт и обезврежен в результате умелых действий наших оперативных работников. И поэтому уголовное дело закрывать и сдавать в архив далеко ещё рано…
- Нет! – всплеснул руками Ерёменко, - Вы точно совершенно заработались, Денис Петрович. Трудитесь в нашем следственном управлении уже десять лет, а говорите такие глупости. Вот если бы ваш наркоманский притон действительно имелся в наличности, тогда понятно, уголовное деяние налицо. А раз он уже раскрыт и обезврежен в результате умелый действий наших оперативных работников, то значит и говорить теперь уже не о чем. Состава преступления не обнаружено, а значит и уголовное дело закрывается и сдаётся в архив. И точка.
- Но это ещё не всё, товарищ Ерёменко, - не успокаивался следователь, - адвокат Вересовой мне кажется фигурой крайне подозрительной.
- Подождите, подождите, - начал терять терпение подполковник, - а какое вообще место, по-вашему, имеет адвокат в нашем расследовании? Он же – фигура процессуально узаконенная. И наличие его предусматривается в законодательстве для защиты обвиняемого, а не в качестве фигуранта уголовного дела. Где ваша логика? Будь даже он хоть трижды подозрительным, это только, быть может, даёт вам основания обращаться с ходатайством об его отстранении, но никак не в качестве доказательства виновности подозреваемых лиц. Что вы тень на плетень мне тут наводите?
- Да не навожу я тень на плетень, как вы изволили выразиться. А выполняю свои обязанности. Я, между прочим, предпринял кое-какие меры по выяснению подробностей его биографии, разослал письма куда следует. И сегодня утром, представьте, получил по электронной почте любопытный ответ. С 2001 по 2003 год гражданин Российской федерации Ребров Дмитрий Владимирович – уроженец города Москвы проживал на территории Германии. И будучи сотрудником Берлинского музея восточных искусств, подменил и выкрал оттуда один очень ценный дорогостоящий экспонат. А когда же подмена была обнаружена, и полиция предприняла меры к задержанию вышеозначенного гражданина, то все работники тамошних органов, отправившиеся для выполнения данной операции, были зачарована и превращены в каменные статуи. И в связи с этим у меня есть все основания утверждать, что Ребров, воспользовавшись магией, нарочно запутывал следствие своими магическими штучками, для того, чтобы выставить дураками работников следственного управления.
Оперативные работники, находящиеся в помещении и до этого времени просто обменивавшиеся ироническими репликами, неожиданно разразились звонким хохотом. А у Романова и вообще от смеха оторвалась на брюках верхняя пуговица.
- Нет, ну это уже просто какое-то форменное безобразие! – покраснел от гнева начальник следственного отдела, встав из-за своего стола, он забегал из угла в угол по кабинету и в возбуждении продолжал, - каждая следующая, рассказанная вами, история становится невероятней другой, что же будет завтра? А завтра вы, наверное, вообще мне поведаете, что общались собственной персоной с Жаком де Воле – главарём ордена тамплиеров, проклявшим род французских королей. И будете требовать, чтобы я открыл на него уголовное дело за использование чёрной магии, общение с Сатаной и наведение порчи на Филиппа Красивого и Папу Римского вместе взятых. В санаторий, немедленно в санаторий! И никакой работы в ближайшие три недели, пока не отдохнёте, как следует, и совершенно не излечитесь от этих ваших галлюцинаций! А если завтра я увижу вас в Москве, или ещё того хуже – застану за тем, что вы продолжаете развивать вот эти свои бредовые идеи и позорите звание российского работника правоохранительных органов, то уволю к чёртовой матери!!!
- Есть, три недели отдыхать, - Карпович вскочил и отдал честь, потом развернулся и направился к двери строевым шагом.
- Клоун, - фыркнул подполковник.
- Вот старый хрыч, - пробормотал следователь, - подожди, дай мне только найти доказательства. Я, конечно, не Джеймс Бонд, но всё могу замаскироваться так, что ни одна собака не узнает. Я всю эту банду выведу на чистую воду, и в первую очередь – треклятого адвоката! Интересно, у негодяя часом не Воланд фамилия, или Коровьев? Может, стоит зайти в церковь, попросить какую-нибудь иконку или крестик осветить. Не знаю, как там от чёрной магии защищаются? И Наташа эта, не является ли новой Маргаритой? Надо будет перечитать классика, глядишь, и отыщется чего-нибудь полезное.

«Стрела смерти обладала такой мощью, что была в состоянии в одну минуту уничтожить всю Землю, а ее ужасающий звук, разносящийся среди пламени, дыма и пара, служил предвестником неминуемой, ужасающей и тотальной гибели. Оружие это – сияющая молния, опустошающий все на свете, вестник смерти, который повергал всех подданных Вишну в прах. Его мощь, как у тысячи молний Индры, и оно уничтожало все живое вокруг.
Взрываясь высоко в небе и изрыгая на землю пламя, огонь жадно пожирал все, что было живым на земле. Тысячи звезд падали с небес, и животные в море и на суше дрожали от страха. Земля сотрясалась.
Возник мощный вихрь. Казалось, что Солнце приблизилось к Земле. А мир, спаленный пламенем, раскалился. Слоны и другие животные, сжигаемые энергией этого оружия, мчались, стараясь спастись бегством. Даже вода стала такой горячей, что обжигала все живые существа, находящиеся в ней. Воины врага падали, словно деревья, поваленные в безумствующем огне, боевые слоны валились на землю и дико ревели от боли. Другие животные, пытаясь спастись от странного зачарованного огня, беспорядочно метались в разные стороны, как в охваченном пожаром лесу. Кони и повозки, сожженные энергией этого оружия, были как вершины деревьев, обгоревшие при лесном пожаре. Сгоревшие тела людей казались неузнаваемы. Удары молнии превращали все в пыль. Солдаты пытались спастись от огня, бросаясь в реки. Тысячи повозок были уничтожены.
Затем по всей стране установилась глубокая тишина. Все вокруг представляло собой ужасное зрелище: трупы погибших так сплавились от жара, что уже не походили на людей».
- Так описывает древнеиндийский эпос глобальные катаклизмы, - бормотал себе под нос Карпович, читая на ночь, - произошедшие на планете Земля за много тысяч лет до нашей эры, более известные по Библии под названием Ноева потопа и имеющею отголосок в древних мифах и поэмах о гибели планеты Фаэтон и материка Атлантида, связанных с циклической сменой Коренных Рас, материков и направления оси вращения Земли. В эпосах разных народов ужасающие подробности этих событий представлены, как войны богов.
Рассказывая о космической катастрофе тех времён, - продолжал далее рассуждать следователь, почёсывая у себя в затылке и расхаживая в пижаме по своей комнате туда-сюда, - текст «Махабхараты» сообщает, что это был целый город, сияющих самодвижущихся огней. И вдруг, вспыхнув ярче тысячи солнц, небесный огонь извергся на землю... Легенды разных народов повествуют также о летающих таинственных огненных шарах, взрывы которых вызывали мощные бури и даже уничтожали целые армии. Эти взрывы поднимали в воздух множество вражеских воинов, вместе с оружием и боевыми слонами, и сметали их как сухие листья с деревьев. Взрывы вспыхивали столпом ослепительного огня и сопровождались грибовидным облаком.
 Бог знает, почему он решил, что всё это имеет отношение к делу? Карпович, шаркая тапочками отправился на кухню и, открыв холодильник, выпил стакан холодного молока. Он делал это всё автоматически, находясь в своих мыслях.
Разрушения городов и целых армий после мифических взрывов, так сильно напоминали разрушения после испытания ядерных зарядов, что отец атомной бомбы, доктор Оппенгеймер, хорошо знакомый с мифическими текстами о войне богов, полубогов и титанов тех забытых времён, сразу после первого испытания секретного ядерного оружия, произнес ставшую бессмертной фразу из древнеиндийского эпоса:
 «Я обладаю силой всей вселенной. Теперь я стал разрушителем мира. Если тысячи солнц одновременно взойдут на небо, то их свет будет подобен сиянию этого великого существа».
Карпович, получив настоятельный приказ от начальства немедленно отбыть в санаторий для профилактического лечения, конечно же, и не подумал его выполнять. Он остался в Москве и продолжил слежку за Ребровым, приняв все меры к выяснению подробностей жизни данной личности. Ему не составило больших трудов получить сведения, что адвокат в данное время проживает на съёмной квартире, расположенной в одном из спальных районов Москвы.
Квартирка была так себе: две небольшие комнатки на пятом этаже с балкончиком, но оборудована добротной мебелью и укомплектована всей необходимой бытовой и электронной техникой.
Далее следователь осторожно расспросил соседей: не замечали ли они чего-нибудь подозрительного за Ребровым? И неизменно получал ответ, что это тихий, скромный и очень любезный человек, не пьёт, не курит, не водит шумных компаний, да и женщин вроде к себе тоже никаких не приглашает. Хозяйка квартиры аналогичным образом отзывалась о нём с самой положительной стороны, утверждая почему-то, что он учёный-исследователь. И только полноватая одинокая гражданка средних лет с бигуди на волосах и тонной косметики на лице, явно страдающая паранойей на сексуальной почве, утверждала, что Ребров – маньяк и извращенец, а по ночам из его квартиры доносятся стоны, охи и причитания.
- Мой балкон как раз соседствует с его балконом, - делилась она своими впечатлениями, - и вот однажды ночью меня мучила бессонница. Я вышла на балкон и, услышав шум из его квартиры, перегнулась через перегородку и заглянула в окно. И так увидела такое, о чём стыдно даже рассказывать…
Как дипломированный юрист, следователь и человек, кое-что смыслящий в людях, Карпович понимал, конечно, что женщина находится в том печально известном возрасте, который психологи именуют «десятилетием роковой черты». И главной особенностью этого периода, чаще всего у одиноких женщин, является полное расхождение между некоторыми желаниями и действительностью. Иными словами, гражданочки такого рода склонны немного фантазировать. И их слова, пожалуй, не стоит особенно принимать всерьёз. Но он всё же спросил:
- И что же там было?
 Гражданка изменилась в лице, снизила свой голос до таинственного шёпота и с загадочным выражением на лице прошептала:
 - Несколько голых женщин бегало по квартире в неглиже.
 - Понимаю, - обречённо вздохнул Карпович, - время течёт, как песок сквозь пальцы, явственно выявляя пропасть между мечтами юности и пугающей реальностью, что не может не быть болезненно, проявляясь особым образом резко и ярко. Часто в этот период мы ощущаем пустоту и отсутствие смысла жизни.
- А вы кто вообще такой будете? – подозрительно вопросила после этой фразы гражданка.

Дело в том, что Ребров ей тоже показался поначалу человеком вполне приличным и интеллигентным. Всегда вежливо интересовался её здоровьем и даже цитировал Данте:
«Земную жизнь, пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу, путь правый потеряв во тьме долины».
Кто мог ожидать, что он окажется тем, кем оказался, а то есть подозрительным субъектом? Поэтому в словах Карповича гражданка тоже усмотрела какой-то странный намёк, наводивший её на определённого рода подозрения и мысли о том: уж не явился ли этот мужчина сюда к ней с весьма порочными намереньями?
- Следователь, говорите, - с напором продолжала она, - а ну-ка покажите документы!
 Внимательно изучив ксиву Карповича, она сменила гнев на милости, поправила бигуди и мило улыбнулась, спросив:
- Так я не поняла: чем я могу быть вам полезной?
 Прежде чем ответить на этот вопрос, следователь задумался, стоит ли ему вообще что-либо говорить. Гражданочка явно была не совсем адекватна и каждого встречного мужчину воспринимала, как свою сексуальную добычу, но выхода похоже у него другого не было.
- Анжелина Анатольевна! – торжественно произнёс он, - От имени всего нашего следственного управления обращаюсь к вам за помощью в ведении чрезвычайно важного следствия.
- Всегда готова служить, - с охотой отозвалась та.
- Только одна просьба, умоляю: строжайший секрет и полное молчание, - полицейский заговорщицки улыбнулся.
- Понимаю, - резво закивала головой женщина.
- Органы правопорядка обращаются к вам с просьбой продолжить слежку за Дмитрием Ребровым. И о всех его подозрительных действиях докладывать лично мне. Вот моя визитка.
- Есть, товарищ командир! – радостно воскликнула Анжелина Анатольевна, отдавая следователю честь. Она бы с радостью отдала и ту, гхм, которая девичья, но полицейский сразу дал дёру, как почуял, что запахло «жаренным».

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/11/14/1345