Истинный писатель

Владислав Карпешин
Пальцы  Антона  Палыча  лихо  забегали  по  клавиатуре  компа  «Он  тихо  шел  за  юной  монахиней,  и,  приблизившись  к  ней,  втянул  в  себя  воздух,  ожидая,  что  почувствует  волнующий  запах  дорогих  французских  духов.  Однако  в  нос  ему  ударил  какой -  то  затхлый  запах.  Так  обычно  пахнут  ветхие,  немощные  старушки.  Шедшая  впереди  настоятельница  монастыря,  которую  везде  сопровождала  молодая  красавица,  неожиданно  обернулась  и  строго  поглядела  на  него …»

Антоша  отчество  имел  самое  писательское,  но  вот  фамилия  его  подкачала – Бибиков.  И  нигде  его  не  печатали,  а  жрать  то  хочется,  и  чем  дальше,  тем  больше.  Сбережения  уже  подошли  к  тому  с  чего  начинались.  Тоска  зеленая!!!

Последний  раз  лощеный  хлыщ  в  редакции  просмотрел  его  рассказы  и  заметил,  -  Антон  Палыч,  да  не  тот!  Не  берем – с,  товарец  не  тот - с!
На  Прозу.  ру  он  давно  печатается,  но  там  денег  не  дают.  Напротив,  с  тебя  сдерут  за  милую  душу.
Тебя  признают  кем  угодно,  хоть  правопреемником  Льва  Толстого,  но  надо  заплатить.
А  в  карманах  пусто,  финансы  поют  романсы.
Ну  как  тут  заниматься  творческой  деятельностью?!  Придется,  очевидно,  опять  наниматься  на  работу  в  Большой  театр.
Там  он  числился  разнорабочим,  но  виртуозно  застегивал  лифчики  и  шнуровал  корсеты.  Балерины  млели  и  приглашали  на  рандеву  в  ближайшую  кофейню.  А  без  грима  они  походили  на  последствия  ядерной  войны  и  Антон  пугался.
Когда  же  его  стали  приглашать  и  балеруны,  томно  улыбаясь,  Бибиков  стушевался  и  срочно  уволился.

Однажды  он  с  экскурсией  побывал  в  женском  Ново – Д – ском  монастыре,  где  пожилую  настоятельницу  везде  сопровождала  молодая  красавица -  монахиня,  которая  была  у  суровой  старухи  вроде  ординарца.  Бибиков  смотрел  как  эта  юница  молится,  отбивает  поклоны,  и  не  понимал,  что  эта  девушка  делает  в  стенах  монастыря.
Непонимание  происходящего  так  разбередило  его  душу,  что  он  задумал  написать  роман.  Ну,  не  роман,  так  повесть.
Бибиков  смутно  вспоминал  роман  хохляцкого  писателя  Дениса  Дидло  «Монахиня»,  который  оказал  на  него  самое  волнующее  впечатление  в  отрочестве.  Кроме  Дидло,  Антон  знал  лишь  одного  украинского  писателя  …  Тараса  Бульбу. 

В  общем,  тема  волновала  Антона,  однако  сюжет  вырисовывался  очень  смутно.  Он  задумался,  как -  бы  похудожественнее  выразится,  но  в  голове  мелькали  смутные  образы,  то  графини,  то  вампира,  то  жареной  котлеты,  то  огненного  борща …

- Проснись  писака,  тебя  ждут  великие  дела! – окликнули  Бибикова.  Он  увидел,  как  на  компе  сидело  небольшое  существо  и  ехидно  улыбалось.

-  А  Вы  хто?

-  Твое  вдохновение  Антоша!  Ты  наверно  ожидал  увидеть  грудастую  даму  с  голыми  коленками.  Но  это  надо  заслужить.  Вдохновение,  оно  среднего  рода.
Вот  Вас  я  даже  не  знаю,  как  называть.  Это  Сашка  эфиоп  и  Лева  Толстой  скрипели  перьями.  А  Вы?  Назвать  Вас  писателями  нельзя,  Вы  не  пишете.  Клавишниками ?  Это  больше  по  музыкальной  части.  Наборщиками.  Это  скорее  по  издательскому  делу.
Сочинителями?  Да  наверно …
В  общем,  слушай  и  внимай!
Сочинитель,  истинный,  это  тот,  кто  может  вызвать  неподдельный  интерес  читателя.
Его  нужно  сразу  ошарашить  и  развивать  успех  в  наступлении,  не  давая  читателю  опомнится.
Вот  у  тебя  настоятельница  и  послушница  спускаются  в  ризницу,  молятся,  а  затем  старая  дама  приказывает  молодой  красавице  раздеться  догола.  И  здесь  очень  важны  детали.  Скажем  «Её  юные  груди  остро  торчали,  норовя  проткнуть  тонкую  прозрачную  материю  ночной  рубашки»,  « настоятельница  села  на  лицо  девушки  своей  толстой,  морщинистой  задницей.  Но  послушнице  это  неожиданно  понравилось».
Ошарашили  читателя …
А  затем  сразу  сообщите,  после  этих  оргий,  что  настоятельница  является  родной  мамой  послушницы,  которую  она  обратила  в  лесбиянку.  И  рыдающая  мамаша  поклялась  переориентировать  дочурку.  Поэтому  появляется  молодой  красавец,  депутат  Госдумы,  владелец  особняка  в  Париже  и  счета  в  Цюрихе.
Лишь  после  долгих  усилий,  совместных,  красавица  становится  охоча  до  мужской  ласки.  Но  …
Она  неожиданно  страстно  поверила  в  бога,  и,  назвавшись  невестой  христовой,  бежит  от  депутата  и  своей  мамаши  в  отдаленный  монастырь.
По  злому  умыслу  этот  монастырь  оказывается  мужским,  чей  настоятель,  в  прошлом  майор  милиции,  домогается  нашей  героини,  буквально  самым  хамским  образом.
Его  хамское  поведение  нужно  детально  и  грубо  показать  читателю,  вплоть  до  волосатых  подмышек,  немытой  задницы,  и  скверного  запаха  от  его  носков.
Эти  пикантные  подробности  раззадоривают  читателя  и  он  украдкой  ищет  продолжения  повествования.
Между  тем,  депутат  Госдумы  маскируется  монахом  и  бросается  освобождать  суженую.
Все  это  должно  происходить  на  фоне  морального  очищения  главных  героев  и  нарастающей  религиозности  всех  участвующих  лиц.  Кто  там  из  них  во  что  верит?!  Кто  в  Бога,  а  кто  и  в  Сатану!  Главное ...  искренняя  вера  героев!
В  общем,  таким  образом,  Вы  Антон  Палыч  напишете  сразу  бестселлер  и  будете  иметь  успех  у  читателя,  уважение  у  издателя,  и  зеленые  американские  рублики  на  обеспеченную  жизнь  пролетария  от  литературы!
Я, Вдохновение,  плохого  не  посоветую!  Скольких  уже  вывело  в  люди  и  сделало  истинными  писателями,  получающими  за  свой  труд  бабосы,  а  не  хилые  уверения  в  присутствии  у  Вас  таланта.

- Сгинь,  несчастное!!!

Существо  плюнуло  на  монитор  и  тут  же  исчезло.

Голова  у  Антоши  оставалась  пустой  и  гулкой.

Но  надо  было  писать …

Значит  так  «Впереди  него  шла  юная  красавица -  монахиня,  одетая  в  нелепый  балахон,  и  настоятельница,  еще  весьма  крепкого  здоровья  женщина  в  свои  65  лет,  с  неприличного  размера  формами.    Вдруг  они  разом  обернулись,  лукаво  улыбнулись,  и  маняще  шепнули, -  Эй,  солдатик,  пойдем,  перепихнемся  в  молитвенном  помещении,  Бог  не  фрайер -  грех  простит!».

- Мать  моя  оперная  певица,  что  же  меня  так  перекорежило  и  защемило?  А  может  право  Вдохновение?  Главное  заинтересовать  клиента!  В  этом  и  заключается  талант  истинного  писателя, -  подумал  Антон  Бибиков  и  утробно  икнул.