Новый теракт в Париже в чем причина

Николай Кладов
         1.   Хронические хроники.
Если происходит нечто отвратительное, такое как эта серия терактов в Париже
13.11.15 то как должны на это реагировать те, кому повезло остаться в живых?
Выраженной скорби, соболезнования и осуждения мало.

Если происходит трагедия, мы должны найти ее причину и устранить.
       2.    Прощай оружие
Обычно причину мы склонны искать в других, а не в себе.
Вот, посмотрите, чем были вооружены террористы? Автоматами Калашникова.
Где они появились - в нашей стране. Вот мы стали их автоматы  производить - для защиты своей страны, но не смогли удержать это орудие убийства в пределах. Стали его продавать. Зачем? Деньги нужны. Доллары. Кому стали продавать, тем кто даже не платит.
И сколько мы оружия поставили на ближний восток, которое теперь стреляет...

Еще Чехов нам сказал, про оружие, которое висит на стене в первом акте, а во втором акте начинает стрелять. А вы сделали главным писателем Достоевского у которого психопат убивает старушек.

Далее. Вам не нравиться узнавать из новостей, как убивают людей? Неееет.
А вам нравиться смотреть кино про это? Смотреть, как люди убивают людей в кино и это кино идет по телевизору и даже в дневное время...
Это вы - терминаторы. Только сверху - живая плоть, а под ней бездушная машина. Помните: мальчик объяснял герою Шварцнегера, что людей в кино убивать нельзя, а он переспрашивал " а почему?"

А в каком городе нет игровых салонов, где мальчишки сидят за мониторами и стреляют в людей. Потом они вырастут, а вы будете смотреть новости и говорить:
"что же это такое происходит!"

Все, что произошло в этом теракте имеет значение.
Даже то, что уже второй раз, при совершении этого, всех террористов уничтожают на месте. Вот один - при  теракте в Беслане выжил и стали ясно, что все они приехали из Саудовской Аравии.
А теперь в Париже, что мы узнаем?

Почему у нас многие этнические преступления скрываются? Почему мы боимся назвать причину? Вот эти террористы якобы кричали "это вам за Сирию"
Значит причина там. Конечно, переговоры с головорезами вести бесполезно.
Но признать, что у нас сегодня идет фактическая война с мировым терроризмом надо.
И значит надо жить по законам военного времени. А не устраивать эти спортивные праздники "чемпионаты мира по футболу" "универсиады" и пр.
Ведя одновременно и боевые действия, и устраивая массовые праздники  - мы подставляем ни в чем не повинных людей, делаем из них мишень для террористов.

И надо сказать слово и в адресс религиозной идеологии, которая прикрывает и оправдывает террор и насилие над "иноверцами". Все СМИ называют эту угрозу своим именем "исламский терроризм"  Мы боремся только с террором, да и то непоследовательно и полумерами и не доводим до конца.
А из религии сделали "священную корову" .
Мы думаем , что религии пришли от Бога. А то, что они пришли от сатаны мы даже мысли такой не допускаем, хотя все факты и все тексты  и все поступки ее последователей говорят об этом.

            3. Что надо делать?
Во Франции введено особое военное положение. Если мы едины - мы должны сделать тоже самое. А, если только болтаем  и смотрим новости - ждите гостей.

  Все фильмы и компьютерные игры, где убивают людей, должны быть признаны аморальными, вредными и запрещены.

   Мы должны отказаться от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года - по двум причинам. Невозможно одновременно вести войну с террором и устраивать такие праздники спорта и тем более, что против нас в спорте ведется антидопинговая война.
  Мы не можем вести войну в террором, пока не дадим должную оценку геноциду против своего народа, которое совершило правительство Украины, после прихода к власти путем вооруженного захвата.
  Мы не можем вести эту войну пока Америка не признает перед всем миром, что терроризм на ближнем востоке вооружает и финансирует она.

  Можно всего этого и не делать, если будет сегодня сделано главное: выявлены и удалены из Европы все источники и причины терроризма, которое свило там гнездо-
и более всего в Лондоне.
   Мы (мировое сообщество) не должны покупать нефть у ИГИЛ.
   Надо оставить все другие дела и решить главную проблемы международного терроризма, от кого бы он не исходил.

PS. Один из террористов был беженец из Сирии, пришедший в Европу через Грецию.