Понятие греха

Лариса Болотова
   Что такое грех? Когда возникло это понятие? Грех и подлость – это одно и то же?

    В интернете была размещена фотография семилетней девочки. Её изнасиловал и убил маньяк. Он предложил ей котёнка и сказал, что он сидит у него в машине. Она ему поверила и пошла за ним. По Библии он совершил двойной грех, убийство и похоть. По нормам жизни людей в обществе он  нарушил установленные законы.
 
   Двое друзей решили открыть своё предприятие. Взяли кредит под залог своих квартир и начали с нуля, имея небольшой  начальный капитал. Дело набирало обороты. Прибыли росли с каждым годом. Со временем каждый из них купил себе шикарный особняк и много автомобилей. Оба утопали в роскоши. Казалось, что ещё нужно?  Но деньги затуманивают разум. В одном из них взыграла жадность, ему стало мало того, что он имел. Он предал своего друга. Ради денег он продал свою  часть конкурирующей фирме, а сам скрылся за границей. По Библии он совершил двойной грех, поддался жадности и не выполнил одну из заповедей. Не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе. По закону он ничего не нарушил, он имел право продать свою часть фирмы. По нормам жизни людей он свершил подлость.

Грех – это не выполнение условий договора, заключенного между людьми и высшей силой, а именно Богом.

Кто не верит в существование такого договора, для того понятие греха отсутствует. Остаётся понятие подлости.

Подлость – это не выполнение норм поведения установленных людьми, в большинстве случаев подтверждённых законами общества.