Осколки пустого стакана

Миллениум Андрей
Михаил проснулся утром, жена ушла, дети работают. Но у самого, работы нет. Он пошёл на кухню, всю посуду жена забрала, остался пустой стакан. Он налил в него воды кипяченой. Взял, посмотрел на него.
- Ах, если бы дело было в тебе, стаканчик.
Михаил выпил воды, опустошив стакан до дна, и стал ходить по кухне. А тут голос свыше:
- Разбей стакан и будет счастье.
Михаил почесал затылок, время девять утра.
- Что это, вроде не пил. - Потом посмотрел на стакан и сказал. - А, была не была. - И бросил стакан на пол. Стакан разбился на осколки, на несколько осколков. Михаил нагнулся их подобрать, а они переливались разными цветами, от красного до фиолетового. Семь осколков, как семь цветов радуги. Он положил осколки на стол. Затем, взял красный осколок в руку, и в голове услышал, что это, удача. Взял оранжевый, это веселье, жёлтый, это любовь, зелёный - здоровье, голубой - богатство, синий - счастье, фиолетовый - ум.
- А как ими пользоваться? - Спросил Михаил свой мысленный голос.
- Приложи ко лбу.
Михаил приложил жёлтый, это любовь, тут звонок по телефону, жена звонила, мол, ей надоело без него, едет к нему, чтобы заняться любовью.
Он приложил голубой, это богатство. На мобильник пришло сообщение, что он выиграл миллион. В общем, везло, и счастье привалило.
Стал он жить-поживать. Михаил пошёл, купил ещё стакан, поставил, налил воды, выпил и подумал: «А что будет, если я его разобью, что-то другое». Он стукнул его об пол, стакан разбился, а там обычные осколки, а цветные перестали быть цветными от первого стакана. Жена, тут же, ушла от него, сказав, ты мне надоел. Пришло смс, что миллион он не выиграл, мол, ошиблись номером.
- Черт! - Сказал Михаил, и он стал покупать стаканы и бить, бить их, но больше, голоса в голове он не слышал. Вот, и истории конец, бывает же в жизни.