Диверсант. Глава 3

Андрей Авраменков
После небольшой схватки лорд решил посетить таверну, чтобы пропустить пару кружек пива, расслабиться немного и подумать. В просторном помещении заведения собирались все, кто не хотел рано ложиться спать. Постоянные клиенты заняли практически все столы, пили как-то напряженно и грустно, не было веселой атмосферы.
«Ну это верно, тут поводов для веселья довольно мало», - заметил Серафим, проходя к барной стойке в задней части зала. Там стоял помощник хозяина таверны. Он продавал спиртное и еду. Три симпатичных официантки носились по помещению, принимая заказы и разнося их. Хоть он и не злоупотреблял алкоголем, но таверны очень нравились Серафиму. Раньше он и сам хотел открыть свою таверну. Единственное, что ему не нравилось – это постоянные потасовки в таких местах.
Кстати, хозяин таверны, Одилан Хекан, неплохо зарабатывал на драках. Он предлагал делать ставки и зачастую выигрывал. Таверна была очень прибыльна. На втором этаже находились комнаты для постояльцев. Приличные люди здесь редко останавливаются, в этом городе не так много дел, но наемники и те, у кого нет дома, обитали тут, в «Улыбке пирата». Серафиму представилось небритое пиратское лицо с беззубой улыбкой, видимо, Хекан имеет хорошее чувство юмора, раз дал такое название заведению. В таверне можно было выбрать понравившуюся девушку и провести с ней ночь. Правда, выбор был скудный, но с проституции Одилан имел высокие доходы. Это была маленькая финансовая империя, в которой процветали грязь и разврат. И в которой процветал хозяин.
Серафим выбрал маленький столик в углу помещения и думал там о произошедшем сражении, наблюдая за всем, что происходит в баре, так как всегда был начеку. «Действительно это был некромант, - размышлял Серафим, - и достаточно сильный. Но что он делает в этом портовом городе? Что могло привлечь его здесь? Ничего. Возможно, он просто хочет напугать народ, ввергнуть города в панику, возвестить, что некроманты вернулись. Нет, ерунда какая-то. Если они вернулись, то они меньше всего хотят, чтобы о них знали. Осталось их немного. Или они пополнили свои ряды учениками? Какова цель этого колдуна? Зачем привлекать внимание. Что-то ничего не сходится».
Он сильнее натянул капюшон на глаза. Лорд заметил небольшой отряд возле лестницы на второй этаж. Наверное, это были одни из многих странников, которые решили помочь рыцарям в патрулировании города, о них говорил Ионер. На ступеньках, скрестив руки на груди, стоял Одилан и о чем-то с ними беседовал. Серафим получше разглядел отряд: два следопыта, женщина и воин. Воин был одет как бойцы, которые сражались на аренах для публики. Ремни опоясывали его накачанный торс, а на левом плече был щиток. На поясе висел меч, к правой ноге был привязан кинжал. Сапоги были высокими, до колен. Следопыты были одинаково одеты и очень похожи между собой. Скорее всего, братья. Кожаные легкие доспехи на теле и длинные луки за спинами. Женщина была одета в красивую темную мантию, в таких ходят чародеи и маги. За поясом у нее был магический жезл. Эта кампания сразу привлекла внимание лорда.
Началось какое-то движение справа от Серафима. Он повернулся и увидел четверых здоровых мужиков, которые приближались к нему.
- Спорим, мой друг разнесет тебе череп! – обратился один из них к лорду, особо не придумывая предлог для драки. Серафим молча сидел, с ненавистью смотря из-подо лба на забияк.
- Ты что, не хочешь с нами разговаривать, - сказал другой и с одного удара сломал стол.
Все уже с интересом наблюдали за ними. Одилан отвлекся от разговора и начал принимать ставки.
Лорд заметил это и решил остановить все на корню. Он вскочил со стула и, выхватив меч, с размаху порезал одного из пьяной компании. Рана была неглубокой, но длинной. Из нее мигом полилась кровь, и все кинулись помогать бедняге, забыв о потасовке. Одилан подбежал к Серафиму, не зная, кто он, и сказал:
- У нас нельзя драться оружием. И тебе придется заплатить за поломанный стол, - ехидно произнес хозяин трактира.
Лорд ничего не ответил, но ему хотелось рубануть и Одилана. Стол-то не паладин сломал, а заставляют платить его. Хотя хозяин прекрасно все видел. Одилан хотел возместить убытки и отомстить лорду за несостоявшуюся драку, заставив его компенсировать все.
Сейчас Серафим хотел достать свой значок, который указывал на его положение и титул. Так бы он поставил на место всех этих уродов, но не стал этого делать. Впрочем, платить лорд тоже не собирался. Он хотел преподать Одилану урок.
За всем этим пристально наблюдал еще один человек, сидевший в другом углу — Изидор, который по удивительному совпадению решил после короткой схватки отдохнуть среди ненавистных людей. Ему понравилось это представление. Он с нетерпением ждал окончания спектакля.
Одилан позвал рыцарей и обвинил Серафима в том, что он не хотел платить по счетам. Но среди этих рыцарей оказался Ионер. Он узнал лорда и подмигнул ему, отошел с ним переговорить с глазу на глаз. Паладин все подробно рассказал, причем, главной темой разговора было случившееся у склада. Лицо Гейда стало тревожным и конфликт в таверне его мало волновал. Он был раздосадован гибелью своих подопечных.
- Жертв все больше, а мы в своем расследовании ни на шаг не продвинулись, - гневно произнес главный стражник.
- Положение незавидное, - ответил Серафим. - Зомби не такие опасные, рыцари с ними справляются, но этот человек… Нужно придумать, как его поймать.
- Да, направимся ко мне. Нам нужен четкий план действий. Иначе нас всех по одному заберут.
Ионер подошел и что-то сказал Хекану, улыбка тут же слетела с лица последнего. Он злобно глянул в сторону паладина, а потом потупил взгляд.
В руку Серафима кто-то положил небольшой клочок бумаги. Он резко обернулся и увидел одну из официанток. Та сделала приветливое лицо и шепнула на ухо:
- Вам просили передать записку.
- Кто?
- Здесь сидел человек, который попросил отдать ее, когда он выйдет. Я так и сделала, мне проблемы не нужны.
Лорд кивнул, благодаря за услугу. Ему не нравились такие ситуации с непонятными записками, он знал, что они ничего хорошего в себе не несут. Это не признания в любви или не благодарности. С другой стороны, чутье ему подсказывало, что это напрямую связано с делом, ради которого он тут оказался. Паладин медлил с прочтением, следя за обстановкой в таверне. Все было спокойно и он сделал вывод, что угроза получить бутылкой от пьянчуг по голове сейчас крайне мала. Развернул бумажку и прочел корявый почерк, показавшийся знакомым лишь на долю секунды: «Следующим вечером встретимся в доках, и я вам расскажу то, что знаю. У меня есть сведения о целях темного волхва. Приходите, пожалуйста, один и не говорите никому. Для меня это опасно, поскольку я являюсь одновременно местным жителем, и бывшим последователем Летучих Мышей».
Лорд заинтересовано посмотрел по сторонам. Ему был хорошо знаком культ Летучих Мышей, один из самых влиятельных кланов некромантов, который был уничтожен в войне. Этот человек может быть опасен, скорее всего, так и есть. Но и не пойти нельзя, нужно срочно предпринять действия и остановить некроманта.
Подошел Ионер и Серафим спрятал записку.
- Пойдемте, лорд. Немного отдохнем и немного подумаем.