Следующий

Миллениум Андрей
Фашист-эсесовец сидел в кабинете курил.
- Введите следующего.
Ввели молодого парня. Фриц, посмотрел на него.
 - Партизан? Говори, гнида. Если скажешь, что  партизан, помилуем.
Тот, молчал.
- Молчишь, гнида, ну, молчи, расстрелять. - Сказал фриц.
Парня повели в соседнюю комнату, выстрел и он упал. Фриц в кабинете потёр руки.
- Следующий.
Вошёл парень, лет двадцати пяти, фриц глянул на него и обомлел.
-  Мы ж тебя, только что убили.
Он: «Русские, не умирают».
- Здесь какая-то тайна. Ты кто? - Спросил фриц.
- Партизан. - Ответил тот.
Немец закурил: «Да, сколько же вас, расстрелять!».
Парня увели в комнату, сзади выстрел, он упал.
- Следующий. - Сказал фриц, вошёл парень, лет двадцать пять.
Фриц посмотрел на него исподлобья, выпил шнапса, почесал лоб и сказал: «Мы ж тебя только, что убили что за хрень, не горит, не тонет русский партизан.Ты кто?»
- Сергей Березовик.
- А тот кто, в комнате?
- Березовик.- Сказал Сергей и чуть не заплакал, это были его родные братья, они родились троё, от мамы Галины Александровны.
- Так, значит, это скорей всего братья твои, ладно, гнида, идёшь в концлагерь, убить тебя не получается. - И фриц засмеялся.
Сергея отвели в концлагерь, он выжил. Когда кончилась война, он поехал домой к матери, рассказал всё. Вырыл две могилки и положил туда две звезды, а потом поставил кресты. Долго он молился о братьях и вспоминал их.