Дамский угодник

Любовь Шифнер1
ИЗ СБОРНИКА РАССКАЗОВ "МЫ ЖИЛИ ПО СОСЕДСТВУ"

НАЧАЛО:  http://www.proza.ru/2015/11/12/548

ДАМСКИЙ УГОДНИК

Переехав из общежития в отдельную квартиру, мы наслаждались тишиной и спокойствием, почувствовали себя снова цивилизованными людьми. Полные радужных мечтаний и надежд, усталые, но довольные, мы быстро заснули. Ближе к середине ночи нас разбудил громкий мужской возглас: «Варте, варте»! Что в переводе с немецкого означает «подожди, подожди».
Крик повторился.
- Ничего себе! - возмутилась я. – Мы надеялись, что в Германии люди поспокойней, но видать соседи везде напоминают о себе.
Услышав возобновившееся «варте», мы попытались разгадать причину крика.
- Наверное, у него в постели женщина, - предположил муж. – Вот он её и просит не торопиться.
- Уж очень ты грамотный, - засмеялась я. – Но если такие просьбы будут раздаваться каждую ночь, вряд ли мы будем высыпаться.
К счастью, мы ошиблись в прогнозе, крики больше не повторялись. Это действительно была одна из первых бурных ночей нашего соседа Вилли со своей новой подругой Ренатой, которую он приобрёл по брачному объявлению. В скором времени он перебрался к подруге, лишь изредка навещая свою квартиру и своих друзей с первого этажа, чтобы рассказать о своём житье-бытье и заодно угоститься пивом.

Однажды, посмотрев в окно, я увидела соседа с его Ренатой. Крепкий, атлетического телосложения высокий мужчина лет пятидесяти трепетно вёл под руку хрупкую, прихрамывающую женщину. Несмотря на джинсы, короткую молодёжную куртку и яркий макияж, выглядела она намного старше Вилли. Дамочка радостно улыбалась, игриво посматривая на своего кавалера.
- Почему Вилли выбрал себе такую старую и больную женщину? – с недоумением спросила я соседей с первого этажа.
- Он молодец! Ему здорово повезло, ведь Рената чрезвычайно богата. У неё своя фирма, отличный дом и солидные доходы, - не без зависти сообщила соседка. 
- Разве это самое главное в жизни? – заметила я.
- Разумеется. А как же иначе? - искренне удивилась коренная немка.

Прошло десять лет. Болезнь Ренаты прогрессировала. Всё чаще Вилли подвозил её на инвалидной коляске, но никакие испытания не могли нарушить их крепкий, хотя и не официальный союз. Они уже поговаривали о свадьбе, и вдруг прозвучал страшный диагноз. У Ренаты - рак. Через несколько месяцев её не стало.
Со слезами в голосе сообщил Вилли соседям о смерти подруги. Все жильцы выразили искреннее сочувствие, и даже кто-то бросил клич – собрать ему деньги. Получив от соседей, пятьдесят евро, мужчина так растрогался, что снова заплакал.

Не знали мы тогда, что "бедному" Вилли досталось от умершей Ренаты солидное наследство: новенький «Форд» и восемьдесят тысяч евро. Несколько дней подряд он вывозил из дома бывшей возлюбленной банки с консервами, компотами, упаковки с бумажными полотенцами и туалетной бумагой, пока взрослые дети Ренаты не изъяли ключи у несостоявшегося отчима. Вилли подал в суд на детей подруги о разделе дома, но судебное дело проиграл.   
После горькой потери Вилли снова обосновался в своей квартире, а у нас появилась возможность постоянно видеть и слышать соседа. Имея инвалидность, Вилли никогда и нигде не работал, его кипучей энергии мог позавидовать любой здоровый человек.

Он сразу же начал ремонтировать свою квартиру. Вилли долго и упорно отковыривал декоративную плитку от потолка. После успешного завершения работы, он приступил к реконструкции подвального помещения. Стук молотка и визг дрели часами напролёт оглушали дом. И вдруг сосед затих. Оказалось, что он познакомился с очередной подругой преклонного возраста и перебрался к ней. Все соседи с облегчением вздохнули.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:   http://www.proza.ru/2015/11/13/809