Начинающий писатель. Игра слов

Лариса Болотова
Гоша вернулся домой, в голове у него созрел новый план, как научиться хорошо писать. С начала надо выбрать тему  и описать её с помощью предложений, состоящих из одного слова. Пусть это будет  поздняя осень.

 Моросит. Сыро. Мокро. Зябко. Прохожие. Дома. Улицы. Деревья. Листья.  Капли. Хмуро. Тучи. Небо. Ветер. Крыши. Машины. Окна. Лужи. Вода. Кот. Собака. Шумит. Стучит. Капает. Тепло. Осень. Грусть. Тоска.

Теперь опишем позднюю осень с помощью предложений, состоящих из двух слов.
            
 На улице моросит. Стало сыро. Мокро и зябко. Редкие прохожие. Грустные дома. Хмурые улицы. Тоскливые деревья.  Падают  листья. Капли шумят. Тучи на небе. Птицы летят. Сильный ветер. Серые крыши. Сигналы машин. Светятся окна. В лужах вода. Мяукает кот. Собака сидит. Поздняя осень. Тепло уносит.

-Да так можно и стихи сочинять, - произнёс внутренний голос.

- Конечно можно, - ответил Гоша.

  Они стали вместе придумывать предложения, состоящие из трёх слов.

  Опять на улице моросит. Стало сыро и  мокро. Спешат редкие прохожие. Стоят грустные дома. Видны хмурые улицы. В тоске темнеют деревья. Падают листья на землю. Мяукает тихонько кот. На асфальте сидит собака. Тучи закрыли небо. Птицы улетели на юг. Дует слабый ветер. Стучит дождь по крышам. Слышны сигналы машин. В лужах  блестит вода. Поздняя осень пришла. Снова тепло унесла.
 
А теперь составим рассказ, используя, сколько хочешь слов.

                Поздняя осень

   На улице опять моросит. Редкие прохожие спешат куда-то. Печален вид мокрых домов. Хмурые улицы окутаны туманной дымкой. Вот из неё вынырнула собака и побежала по своим делам, немного вздрагивая от холода. Слышны сигналы машин, приносимые ветром откуда-то издалёка.  Вот где-то мяукнула тихонько кошка и сразу замолчала. Деревья сереют сквозь туман и стоят, сбросив листву, совершенно голые. Не слышны крики птиц. Одни уже улетели на юг, в теплые края, а другие попрятались от моросящего дождя под крышами домов. Давно не было  видно солнца. Весь небосвод закрыт мрачными тучами, из которых, не прекращаясь, льёт дождь. Капли дождя стучат по крышам, выбивая частую дробь. В лужах кое-где отражаются тучи. Холодно и зябко. Это пришла поздняя осень и  своим плащом укрыла весь город.

Гоша закончил печатать свой рассказ, прочитал его, и он ему понравился.