Сам погибай, а друга спасай!

Врачъ
Друзья расслабленного прослышали про исцеляющего Христа и, подхватив его на кровати, принесли в дом собрания.
Не дожидаясь, пока люди разойдутся, они поднялись на крышу и стали разбирать ее, чтобы опустить своего друга пред Христом.
Вряд ли они взяли из дома веревки, иначе они были настроены очень решительно. Я бы подождал пока дом опустеет и призвал бы Иисуса к своему другу. Примечательно, что Бог, видя веру их, исцелил больного. Друзья хотели сблизить своего товарища с Целителем, чтобы Он помог ему. Но именно их вера помогла ему исцелиться.

Другая история про бесноватого, которого друзья много раз связывали цепями с риском для жизни, но он рвал их и убегал в пустынное место.
Третья история про друзей - охранников из фильма "Зеленая миля". Один из них заболел по-мужски и исцелился благодаря заключенному.
Став свидетелем чуда он решает помочь жене начальника тюрьмы с помощью этого же человека.
Но единственный выход - привезти заключенного в дом шефа. А, значит, в случае бегства, их минимум ждало увольнение.
Но они решаются на этот дерзкий план и добиваются успеха.

Христос говорит, что нет больше той любви, как, если кто положит душу свою за друзей своих.
Я не называю вас уже рабами, но друзьями (Ин. 15).
Перед праздником Пасхи Иисусом делом явил, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин. 13).

Итак, сам погибай, а друга спасай!