Играть...

Олег Вербовий
 - Жизнь – кем-то придуманная великолепная игра. Она состоит из множества ролей, которые мы можем выбирать себе сами, тем самым играя с создателем игры.
- Подробнее...
- О создателе?
- О нем и об игре...
- Создателя привыкли называть по-разному: Бог, Творец, Космос, Вселенная... Не вижу особой разницы. Важен факт его существования. Ведь правда?
- Наверное, да... А игра?
- Мы сами ее делаем, выбирая предложенные роли... Как и компьютерные игры, они могут быть разные: жестокие и добрые, печальные и радостные...
- В чем смысл?
- Нет никакого смысла, кроме смысла самой игры. Просто чтобы быть счастливым, нужно научиться играть. Не играешь ты – играют тобой.  Выбирай...
- Любовь – высший уровень игры?
- Нет. Она делает игру искренней. Любовь – это единственное, чего не сыграешь... Но она движет всей игрой. Наверное, эта игра так и называется – «Формы любви...» или что-то подобное.
- А ненависть?
- Это одна из ее форм и не больше.
- Какую роль играете Вы?
- Моя роль вот уже несколько лет неизменна... И я не собираюсь ее менять. Я играю счастливого человека от того, что могу быть самим собой в любых проявлениях...
- И в плохих, и в хороших – лишь бы собой... Я правильно понимаю?
- Да... Но в хороших – лучше. Плохие эффектны, но все равно в итоге запрограммированы на добро. Как ни крути...
- Удается?
- Стараюсь.
- Хорошей игры.
- Взаимно.
13.11.15