Гибдд без опознавательных знаков

Александр Даниленко 4
В 2016 году на дорогах появятся патрули ГИБДД без опознавательных знаков, что значительно увеличит коррупцию в органах
Такое мы уже проходили. Когда у нас в органах были модны политинформации, когда нам говорили, где будет жить наше поколение, то информаторы убеждали нас, что при коммунизме вообще не будет государства. Но на том этапе роль государства, особенно его функции подавление всего, что прикажут в ЦК или обкоме, усиливалась. Доусиливались. Где теперь они, наши Щелоков Н.А. и Чурбанов Ю.М.
Сотрудники Госавтоинспекции (ГИБДД) в штатском и на автомобилях без опознавательных знаков уже в 2016 году могут начать патрулировать российские дороги решил заместитель главы МВД Виктор Кирьянов.
«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться», — заявил Кирьянов. Он пояснил, что автомобили будут лишены светографической индикации, оборудованы приборами видеорегистрации, и в них будут находиться инспекторы ГИБДД в штатском.
«Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — подчеркнул замглавы МВД. По его словам, обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с вызывающими нарушениями правил дорожного движения на дорогах. «Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным», — рассказал Кирьянов.
Он напомнил, что дорожная полиция работает «под прикрытием» во многих странах мира, в том числе в США и в Европе. Он выразил уверенность, что появление на автодорогах инспекторов ГИБДД в штатском и на обычных автомобилях вызовет только положительные отзывы. Считай Кирьянов, что мой отзыв отрицательный с самого начала.
Вот если бы вы начали с того, что какой-то корифей, проанализировав 21 миллион нарушений Правил дорожного движения, пришел к выводу, что без этого коррупционного в своей сути решения ну никак обойтись нельзя, то это было бы доказательно.  А вы думаете, что у вас получится. Да вспомните Черномырдина с его «хотели как лучше».
В середине августа начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин рассказал, что в Москве будет создана специальная рота Госавтоинспекции, усиленная бойцами ОМОН, для борьбы с нарушителями скоростного режима на дорогах. Спецрота будет отслеживать «водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами». Сотрудники спецроты смогут проводить досмотр автомобилей для обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотических веществ и всех предметов, которые запрещены к легальному обороту.
В распоряжении нового подразделения будут автомобили с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклы. Каждый экипаж будут сопровождать два бойца ОМОН. Во всех автомобилях спецроты появятся индивидуальные видеорегистраторы, которые будут фиксировать действия сотрудников ДПС и граждан. Уже расходится с утверждением о том, что будут работать тихо, в штатском, ну так как работал Штирлиц у них или полковник Евгений Чистяков у нас.