Молния духа - пространство прожигает

Владислав Стадольник
      Меч закаляется огнем и холодною водою, также дух крепнет от огня восхищения и под холодом поношений и неблагодарности. Не следует удивляться, что поношение, как обычай, сопутствует каждому подвигу. Служение сопровождается неблагодарностью. Такая закалка наблюдается издревле, но мало понимается противоположение огня и воды.
   Учение Живой Этики: Братство, § 182

      (Гуру – Н.К.Рерих). Устремляясь к Владыке, поднимаетесь духом над уровнем обывательско-житейской обычности. Не возвысившись духом, не подняться. Полёт лишь на крыльях возможен. Устремления крылья возносят сознание в сферу, куда рвётся дух, хотящий освободиться от тяжких цепей плотного мира. Без устремления невозможен полёт. Устремление – огненный двигатель духа. Каждодневный ритм устремления мощен, ибо сила его растёт именно непреложностью ритма. Ритмом вся природа живёт. Ритмично и стройно движение небесных тел. Ритмична пульсация стихий, и каждый атом пульсирует в ритме. Так, ритм утверждая в стремлении своём, приобщается дух к основе сущего, и становится путь восхождения его непреложным.
   Грани Агни Йоги: 1972 г. § 401.Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Проникнись доверием к Ведущим. Иглы жизни пронизывают пространство, и нить серебряная дрожит, соединяя высшее с низшим. Познавайте ваше устремление и беспредельность жизни психокосмоса. Токи сердца создают огненные сгустки света, способные прободать любую тьму. Эти молнии духа прожигают пространство и возжигают его, вызывая наружу плазму знания. Творящий взрыв, исторгнувший целую вселенную, произошел из одной точки. Каждый атом хранит неизмеримый запас энергии всеначальной. Лишь дух может регулировать истечение этой мощи огненной из сокровенных глубин стихий и сделать вместо разрушения творческое преобразование каждой живущей клетки человечества, составляющей единое целое. Не сам ли человек являет яркий пример сотрудничества и всех его преимуществ? Самость кричит об ущемлении свободной воли и моральном ущербе, но сердце говорит о том, что дети кричат, когда им больно. Неосуждение есть первая заповедь Братства.
   Константин Устинов. Пространство Света. § 113. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html


                МОЛНИЯ ДУХА – ПРОСТРАНСТВО ПРОЖИГАЕТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, насколько люди не хотят признать преимущества сотрудничества. Мыслитель многообразно обращал людей к этому спасательному понятию. Он говорил: «Человек есть существо общественное. Он не может жить без общения с подобными себе. Человек должен познать наиболее достойное существование. Не звериными обычаями будет совершенствоваться человек. Каждая мысль, каждое слово уже будут явлением общественным.

      Сквернословие и злословие заражают атмосферу и противны Божественному Началу. Можно продать в рабство тело, но не дух. Любовь к человечеству есть следствие развития сердца, но оно достигается мышлением. Сама мудрость не может жить на безмыслии.

      Последствия раздора, подобно следствию скверной болезни, сказываются постепенно. Глупцы думают, что избегли последствий, если проснутся на следующий день. Нарушители сотрудничества должны судиться, как вредители общественного достояния; изгнание будет их уделом».

      Ещё учил Он: «Когда путник ночью постучится к вам, вы спросите его и, вероятно, дадите ночлег. Почему же вы сурово отталкиваете мысли, которые сучатся к вам? Гость из дальней страны всегда будет желанным, но мудрая мысль из дальнего мира изгоняется. На базаре вы ищете новостей, но посланцы Света остаются за порогом.

      Сограждане, вы несправедливы. Вы платите золотом за гнилую пищу, но за питание души вы жалеете и медяшку. Каждая несправедливость есть разрушение пространства.

      Сограждане, если вы перестали стыдиться друг друга, то отвернитесь от звездного неба, оно с укором смотрит на вас».

      Так дальние миры, мысль и сотрудничество были любимыми поучениями Мыслителя» Учение Живой Этики: Надземное, § 181

                В Океан Беспредельности
                река  жизни  течёт,
                сопряжение Вечного –
                есть во временном сход.

                Формы в сменах текущих –
                каждый час, каждый миг, –
                дух проходит чрез Вечность,
                где сокровище, смысл…

                Кристалл Камня у духа –
                сокровенным  горит,  –
                это видно в Надземном,
                поверх  разных  орбит…

                Схлынут – мысли и чувства,
                пройдя в времени цикл,
                обороты  Спирали,
                знанья, опыт, язык…

                В Беспредельном – рост духу, –
                от  звезды  до  звезды,
                и  планеты  меняет,
                что пришли по судьбе.

                Судьба  – с яркостью Света,
                что  у  сердца  горит,
                и  орбиты  в  Высоты,
                духу  где  восходить.
                Владислав Стадольник 1.5.2005

      Абсолютный слух ещё не означает способности яснослышания. Он, скорее всего, связан с абсолютной слуховой памятью и способностью воспроизведения слышанных звуков. То же можно сказать и об абсолютности всех прочих чувств, то есть что абсолютный глаз еще не означает ясновидения, но указывает на развитую зрительную память. Ступень ясновидения, и яснослышания, и ясноощущения всех прочих чувств выше. Когда-то все человечество достигнет степени абсолютности своих восприятий и возможности их запоминания. Когда-то ясновидение, яснослышание, яснообоняние, ясноосязание и ясновкус тоже станут достоянием всех людей. Но это еще далеко не предел, это только ступень эволюции духа. Удел человечества – Беспредельность и беспредельное развитие всех способностей, которыми дух уже наделен в потенциале. Ведь когда-то человек будет летать, как в своем физическом теле, так и в прочих своих высших оболочках-телах. И развитие и аккумулирование психической энергии позволят совершать такие явления, которые в данный момент считаются чудом или чем-то совершенно невозможным. Все, что когда-то было совершено в этой области отдельными людьми, станет в разной степени уявления достоянием всех. Это совсем не значит, что все люди станут одинаковыми, на одно лицо. Индивидуальность накоплений исключает однообразие. Огненный аппарат человека, развившийся в достаточной степени, освободит его от необходимости пользоваться телеграфом, телефоном и радиосвязью и многими, даже всеми прочими, аппаратами. Ковалевская решала сложнейшие математические задачи мгновенно и без помощи счетных машин. Огненный аппарат человека, будучи достаточно усовершенствован, превзойдет всю техническую аппаратуру.

      Каждое из тел, в которых последовательно живет человек сознательной и полной жизнью, ограничено тем миром и сферой, к которой принадлежит, и подчиняется их законам. Так, тело физическое, находясь в мире плотном, может жить только в нем. Его нельзя взять с собою в Мир Тонкий. После смерти человек переходит в свое тонкое тело и проявляется и действует в нем в мире астральном, ограниченный пределами этого мира. Потом он сбрасывает тонкое тело, переходит в ментальное и живет уже в мире ментальном, подчиняясь законам последнего, будучи ограничен его сферою, чтобы потом, освободившись от этого тела, перейти выше, в Мир Огненный, в Мир Света, и пребывать уже в теле Света. Все эти миры имеют свои пределы и свои ограничения и в той или иной мере связывают человека свойствами своей материи. Даже в Огненном Мире дух свободен в своем проявлении лишь настолько, насколько утонченна и развита материя его огненного тела и способна созвучать тем или иным слоям этого Высшего и беспредельного Мира. Находясь в плотном теле, очень Высокий Дух Может выделяться и действовать сознательно во всех своих проводниках на соответствующих им планах. Но, будучи в плотном мире в своем плотном теле, Он Подчиняется его законам. Правда, Он Может делать многое, не доступное обычным людям и как бы преодолевающее обычные условия и физические ограничения: например, подниматься на воздух, ходить по воде, не чувствовать холода и так далее, но все же, несмотря на это, его физическое тело должно есть и пить, и, когда Он не Проявляет себя как Адепт, Он подлежит обычным законам. Но, находясь в плотном теле, Он все же внутренне Живет в мире, отличном от мира обывателя. Так, и во всех прочих мирах Его внутренний мир позволяет ему пребывать в высших слоях каждого.

      Каждый из миров имеет семь основных градаций по степени разреженности и утончения, и материя каждого из проводников, или тел, человека, точно соответствует какому-то определенному слою. Тело физическое пьяницы, обжоры и садиста даже в своем физическом составе и строении резко отличается от тела аскета и подвижника. Именно степенью своей разреженности и утончения. Тело, привыкшее жить на больших высотах и одухотворенное, духовно разнится сильно от тела жителя большого города. Нет двух тел, похожих одно на другое, различаются все. То же самое наблюдается и во всех прочих мирах. Агни Йога, предписывая те или иные нормы поведения, диеты и прочее, имеет в виду очищение, то есть разрежение, или утончение, материи всех оболочек, или тел, человека. Много времени требуется на этот процесс, годы и даже целая жизнь, ибо эволюция жизни и заключается в утончении тех проводников, которые служат оболочками духу. Не может грубое астральное тело, отягощенное грубыми привычками, подняться выше низших слоев астрала, ему точно соответствующих по составу. Освободившись от плотного тела, высоко может взлететь только дух, очистивший от плотных частиц оболочки свои на Земле. В Тонком Мире каждый развоплощенный проходит процесс очищения, и все же, несмотря на него, не может подняться он выше высоты, им самим сложенной. Закон безошибочен и справедлив.

      (Матерь Агни Йоги). Освобождаясь от тела, сотрудники Братства освобождаются от земных забот, но берут на себя заботы пространственные, еще более ответственные и тяжкие. В Братстве нет безработицы и безработных. В этом уклад жизни Братства. Нужно приучить себя к мысли, что везде труд и что труд бесконечный – единственный путь эволюции духа. Правда, в Девачане можно отдохнуть, но и этот отдых временен, и особенно сильные и самоотверженные духи отказываются от него и берут на себя подвиг надземный. Великий Дух, сказавший: «Се Аз Есмь с вами всегда, во все дни, до скончания века», – Взял на себя также и Огненный Подвиг Великого Служения людям не только в мире земном, но и в Мире Надземном.

      Реальность миров относительна. А разве мир плотный не по сознанию? Для философа, поэта, композитора, художника, пьяницы, картежника, скряги, карьериста, наркомана и садиста мир плотный воспринимается через линзу их сознания, окрашенный всеми ее особенностями. Все миры – по сознанию. Мир Тонкий еще более красочен, чем земной, и, воспринимая его, человек забывает о мире земной очевидности. Действительным становится тот мир, в соответствующей оболочке которого находится дух. Для огненного тела и духа, в нем пребывающего, реален Мир Огненный. Синтетическое сознание Адепта объединяет в своем понимании все три мира, и каждый из них в отдельности доступен ему. Могли бы они быть доступными и некоторым уже достаточно развитым духам, если бы нашли они силы в себе не слишком погружаться в земное. Не о Земле Говорю, ее красках, природе ее, цветах и лугах, лесах и горах, океанах и реках и прочих красотах, но о личных, суетных, мелких, житейски обывательских переживаниях человека, которые всецело делают его слепым и глухим ко всему. Красота природы сближает его со всеми мирами, ибо в Красоте жизнь и Красота – мост к Свету. Все зависит от того, куда устремлено сознание и что воспринимает оно. Мир плотный, который тоже по сознанию, бесконечно многообразен. Гора Матери Мира символом может служить величия мира земного, а Твердыня Наша прочным основанием нового понимания того, что окружает человека и доступно ему даже в теле плотном.

      Победителем Называем не только того, кто победил низшую природу в себе, но и того, кто в добавление к этому преоборол в себе иллюзии плотного мира и обманчивость времени, пространства и вещей. Да, Мир Мой не от мира сего преходящих явлений. Сколько их прошло и изменилось хотя бы за эти две тысячи лет, и сколько еще изменится. Но Я Пребываю вовеки и поверх потока явлений феноменального мира. Это надо понять и к Миру Моему приобщиться в сознании. Мир этот, земной, познать и дается только потому, чтобы дух осознал его преходящую природу. Но Сказано было, что «солнце прейдет и луна», но не прейдет Огненный Мир духа. Принять этот Мир, устремиться к нему и понять его непреходящую сущность и будет означать познание Моего Мира, который не от мира сего.

      Сколь же индивидуально воспринимается окружающий мир каждым сознанием и каждым живым существом. Разные условия жизни обуславливают и различие в понимании. Широта и долгота места имеют значение. Страна, народность, эпоха, общее состояние культуры также влияют. Планета и ее уровень развития тоже имеют значение. Что же касается вообще всех живых существ, то можно представить себе мир орла, дельфина, бабочки и земляного червя. Словом, каков мир в действительности, Может сказать только Огненный Дух высокой ступени развития. Для всех же остальных существ будет видима только та грань бесконечного разнообразного мира, которую в состоянии они воспринимать. Даже люди одинакового уровня развития, живущие рядом, воспринимают его каждый по-своему. Словом, сколько умов, столько и миров, и каждый своеобразен и неповторим, как, впрочем, и человеческие лица, как, впрочем, и каждое мгновение жизни. Нелепо навязывать кому-нибудь свои убеждения, ибо можно только лишь вкладывать в готовое к восприятиям мысли сознание и стремящееся к знанию. Как же можно кого-нибудь убедить в чем-либо, если его сознание не готово? Безнадежная задача. Поэтому Мы никого не Зазываем на Свой двор. Поэтому Мы не Вмешиваемся в человеческие кармы. Потому Мы Соблюдаем Закон Свободной Воли и Принимаем только к Нам приходящих и добровольно откликнувшихся. Мы Руководствуемся Законом созвучия, подчиняясь которому ответно звучат готовые к восхождению духи.

      Где бы и как бы ни текла жизнь человека и что бы ни происходило с ним, наиглавнейшим фактом жизни является его связь с Иерархией Света, ибо сама жизнь как таковая без Учителя Света будет подобна бегу на месте, бегу белки в колесе подобна. Из колеса надо выйти, из колеса рождений и смерти. Воплощения останутся, но круг разомкнется и станет спиралью подъема, каждый раз завершаясь при смерти на точке более высокой, чем та, которая предшествовала ей. Рост и расширение сознания сопутствуют спиральному восхождению, а ведущим магнитом становится Учителя Лик. Путь этот пролегает в Беспредельность, и из обывателя превращается человек в путника Великого Пути. Не кончается ничто, все служит лишь точкой начала, следствия приносящего по созвучию, или продолжением начатого.

      Умалишенно снуют люди по планете, чтобы закончить ничем и уйти, ничего из окружения своего не взяв дальше с собою. Но собиратель Сокровища может каждое действие свое, мысль или чувство использовать для приумножения Камня, кристаллы его увеличивая сознательно. Как полезно может быть все, если ведома цель. Конечно, растут и они, не знающие Великого Пути, но разница между ними и теми, кто знает, такая же, как между младенцем и взрослым. Многие пребывают еще в младенческом состоянии. Спаситель Называл их слепыми, а иных – мертвецами, ибо сознание их, лишенное огня жизни, разлагалось в застое. Владыка есть двигатель эволюции. К Владыке примкнувший становится толкачом для спящих сознаний. Противоречие в том, что люди, порой проявляющие кипучую деятельность, спят в духе, и труд их бесплоден для духа.

      Все успехи земные – ничто, если дух не проснулся. Но при пробуждении духа становятся они могучим фактом жизни. Все, но с Владыкой, будет служить продвижению и эволюции. Цель материального прогресса настоящего времени состоит в том, чтобы вдохнуть в него Учение Жизни и тогда сразу одухотворить все то, что ныне сознательно не осмыслено. Возводится Храм Культуры, но лишь долженствующий наполнить его пространственный огонь, объединившись с сознанием людей, даст ему пульсацию жизни. Но стены его материальны, равно как и основание, и надо закончить его, иначе идущий огонь не во что будет принять. Не принятый сознательно – разрушителен будет и непринявших сожжет. Ждем пробуждения сознаний, этим явлением обуславливается ход событий. Ускорить Хочу, но огненный цветок духа не раскроется раньше срока. Ждем. Ждите и вы, чующие значение происходящего. Ждем, чтобы Позвать в Беспредельность. Ждем, но Уготовляем пути и ближайший подход. Стены надо достроить и куполом зданье покрыть. Так надо слить материальное и духовное в едином понимании жизни. Ведущему ведомы точные сроки. Дам знаки наступающих сроков, каждому – соответствующие.

                Мысль об Огне – служит топливом духа,
                духа  –   что  Агни  сбирает в мирах, –
                вера  –  огни  возжигает  к  работе,
                сомненье, подавленность –  их унесёт.

                Сердце – в приемлемость мыслей от Света, –
                быть  на  дозоре –  и  ночью  и  днём, –
                в Чаше Сокровище Камня пылает,
                пламя  незримое  в время  несём.
                Владислав Стадольник 2008

      Торжественность состояния духа наиболее соответствует атмосфере Твердыни. Многие пытаются подойти, но из-за несоответствия не могут. Нужна сонастроенность ауры. То же нужно и при Общении. Ничто нечистое не войдет в Дом Наш. Я с вами всегда, но несоответствие аурических излучений не позволяет войти в контакт и ощутить Мою Близость. Свое личное надо потушить, чтобы Мое зазвучало. Все свое преградою служит Общению. Можно ли в чашу налить огненный напиток жизни, если она переполнена до краев своим? И к чему свое, если пришли за Моим? Невозможно ощутить и понять даже другого человека, если сознание переполнено своим и собою. Отрешение от себя – условие всякого постижения. Одеяние Света исключает лохматые одежды самости. Готовность означает также и суровую заботу об одеяниях духа. Все ли эмоции допустимы? Нет, только те, что от Света, а также и мысли. Как же можно надеяться на посылки, если дом духа не приведен в полный порядок. Хаотическое и темное окружение – не оправдание внутренней неупорядоченности. Страдания, трудности и испытания могут либо очищать и возвышать, либо вторгать во тьму. Символ молота, дробящего стекло и кующего булат, пусть будет постоянным напоминанием.

      Самоотвержение сочетается со служением, то есть с выдачей психической энергии, и тогда становится служением самоотверженным. Раздавать самоотверженно огненную силу – не значит раздавать бездумно или безумно, не сообразуясь с требованиями целесообразности. Можно энергию дать, но если она будет израсходована получившим ее на удовлетворение своих личных желаний, быть может, и не очень плохих, то такое даяние не будет целесообразным. Низкие духи, соприкасаясь с аурой Учителя, начинают приходить в неистовство и бесноваться. Так тьма реагирует на Свет. И даже в будущем ученике психическая энергия Учителя вызывает к проявлению все его скрытые и неизжитые отрицательные качества.

      Какое же тонкое распознавание надо явить, чтобы безошибочно различать характер реакции со стороны подходящих. Знаете о случаях тёмных предательств, даже после долгого времени сотрудничества. Все это заставляет соблюдать предельную осмотрительность, чтобы не тратить напрасно драгоценную мощь. К тому же – «много званых, но мало избранных». Эта формула требует особенно вдумчивого подхода к каждому возможному ученику. Долголетний опыт показывает, что подходящие к Учению не перестают быть людьми, наделенными обычными людскими несовершенствами, и что неразумно ждать с их стороны какого-то особого отношения. И лишь сужденные ученики не подходят под обычные мерки. Но их так мало, что исключения не приходится принимать за правило. Вот почему необходимо проходить через тяжкий и горький опыт познания человеческой природы. Этот опыт ценен необычайно. Огненный Дух Матери Агни Йоги не знает ошибок в определении людей.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Щит Владыки над вами. Он охраняет пути духа и защищает от действительной опасности, а также и вторжения темных. Но препятствия, борьба и преодоление остаются, ибо на них растет дух. Не мудро требовать от Учителя, чтобы Устранил Он все преграды и трудности. Многое надо научиться делать и выполнять самому, закаляя на противных обстоятельствах огненный клинок духа.

      Примирение с кармой происходит при понимании ее неизбежности, когда дух встречает ее спокойно и стойко, сохраняя полное равновесие. Не равнодушие и безразличие, но знание. Оплата по старым счетам определяется Законом. Значит, надо платить. Философ, проданный в рабство, восклицает: «Благодарение Небу – значит, могу заплатить старые долги». Мудрый радуется этой возможности. Польза двойная: и освобождение и закалка в огне испытаний. Иммунитет духа к внешним ударам вырабатывается опытом и сопровождается бронированием огненным. Стойкость есть качество огненное. Удары скользят по поверхности шара – символа равновесия, не проникая внутрь. Равновесие, спокойствие, сдержанность, молчаливость есть качества, кроющие в себе великую силу. «Никто не устоит против равновесия». Самое злобное нападение разобьется об огненный щит. Утверждение этих и всех прочих качеств духа есть приобретение нетленных, неотъемлемых, бесценных сокровищ духа.

     (Гуру – Н.К.Рерих). Почему великие творения искусства так ценятся людьми и не умирают? Потому, что в них сконцентрированы кристаллы Света, вложенного в них руками творца данного произведения. Огненный дух художника, ваятеля, поэта, композитора, в процессе своего творчества, насыщает элементами Света то, что творит он. А так как элементы Света обычному разрушению временем или забвению не подлежат, то длительность жизни великих произведений искусства идет далеко за пределы жизни вещей и предметов обычных. Так, необычность ручательством служит длительности существования огненных творений духа.

                Почему не летишь – когда двери открыты?
                Время  –  воли дано, заповедан простор.
                Или крылья не те?  Или дух не силён? –
                Открываются  дали,  опали  дымы,
                и туманы в расщелины глубже ушли.
                Дует ветер свободы. Так лети же, лети!
                Владислав Стадольник 1998

      «Синим огнем пылает зовущее слово. Серебром ярым освещен путь ко Христу. Но сердце источает сияние изумрудного света. Чаша жизни полна земными нахождениями, но связь с Высшими Мирами может проявить предназначение новое. И сила чувств, отданная Владыке, откроет Врата Чистоты. Битва кристаллов психической энергии с отложениями империла происходит постоянно. Видели, как синие искры гасят темные. И как зажигаются желтые звезды предостережения. Но золотой цвет переливается в сиянии синих волн. Горит око ясновидения в кольцах двойного света. Открытое сознание постоянно находится на черте взрыва. Уничтожая, огонь обязан и пережигать накопления темные, и это неминуемо для идущего по пути огненной йоги. Можно замечать некоторую нервозность и даже безумие идейное, отрывающее от обыденности.

      Воистину, туман стоит над болотом мещанства. Но те, кто сумел взлететь, увидят солнце и расцветающие лотосы постижений, выросшие из этого болота. Пробуждение устремления даст рост зерна духа. Идущий во тьме слышит голос впереди идущего и чувствует руку на плече своем. И как можно отринуть помощь Ведущего, кто и во тьме видит оком орлиным? Ущелье неведения может кончиться внезапно, хотя морозы угрожают льдами, но чистая мысль осветит тропу земную. Скорбь идущего велика. Тяжек труд восхождения.

      Не убеждай себя в том, что ты добр, но упрекай в собственной жестокости. Бодрость самоуничижения ведет к простоте. Всякая мудрость проста, как хлеб на столе.
Луч Тайны знает язык яснознания. Многих научим читать знаки небес. Не можем замыкаться на одной Земле, но вся Беспредельность открыта для полета огненных тел.

      Лишь радость сердца способна вдохнуть целебный эфир солнца. Лишь радость окружает нас щитом непобедимым. Лишь радость может стать домом вашим в стуже неурядиц земных. Если бы могли видеть огненные сполохи волн радости, то изумились бы красоте ее красок. Словно дивный цветок на весеннем лугу, вспыхивает радость в ауре ликующего сердца, зажигая чудную игру многоцветия чистых пламен чувств. Бездушие не способно возжечь такие огни, ибо лед безразличия заковывает чувствознание. И кундалини никогда не откликнется на серый стон равнодушия.

      Знание о причастности собственного духа к общему восхождению планеты дает неотступность служению. Только дерзновение способно вознести воодушевленную мысль в Сферы Огненные. Словно падающий в ущелье человек хватается за одежды Ангела-Хранителя, который может дышать только воздухом Мира Огненного и спустился, словно водолаз, в сферы плотные для спасения, услышав крик души о помощи. Душа отзывается на любое веянье Миров Света и поэтому дрожит от ожидания появления малейших знаков присутствия Пламени Творящего.

      При нагнетении сердцем огненных энергий возжигание пространства настолько велико, что потеря сил и слабость – явления закономерные. Чем сильнее нагрет металлический предмет, тем быстрее он остывает и тем дальше от источника ощущается тепло творящее. Но ровное горение предполагает неустанную подзарядку батареи. Откуда, как не от связи с Учителем, может взяться эта сила неистощимая? Но и нуклеус может дать импульс каждому духу в зажжении и поддерживании огней. Когда энергии объединены, когда аура становится общей и сердца слиты в устремленном сотрудничестве, тогда и горение ровно. Ведь ощущающий холод и стужу обязательно принесет хотя бы щепку в общий костер. Иначе не согреться.

      Настоятельно прошу продолжить работу с записями, как бы трудно она ни шла. Повторения и кажущиеся заимствования не должны смущать сердце: ведь идет установление канала связи. И наладка передающего и принимающего звена требует и времени, и чистоты восприятия. Одно могу сказать: первый признак Моей мысли - это воодушевление и трепет огненного тела во время записи текста. Словно радостная дрожь пронизывает ученика, и сердце болит и трепещет от привхождения энергий мощи. Воздействие записей на людей не должно отягощать разум твой. Книга сама найдет путь свой. И то малое, что может войти в сознание, зажжет в долине очаги культуры» Константин Устинов. Пространство Света. § 25, 28, 29. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 13 ноября 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3