Туман

Тайя Ген
I

Медленно тикали часы, отчитывая секунды. Время словно замерло, и воздух становился всё тяжелее. Острые цепи бремени сковывали Юлиану, она забыла обо всем, что ей, когда либо, было дорого. Всё растворилось в прохладе ветра… Вновь и вновь она видела во снах одно и тоже. В тумане к ней тянулась рука…
Впервые она увидела эту руку, гуляя в парке.  Внезапно откуда не возьмись, появился густой туман, за которым не было абсолютно ничего видно. Юлиана сбавила шаг и, всматриваясь в белую пустоту пытаясь понять, куда же ей идти. Сделав несколько шагов вперед, она поняла, что заблудилась. В этот момент из тумана появилась чья-то рука, но человека не было видно. Лишь рука, которая протягивала ей свою ладонь… Сама не заметив того, Юлиана  потянула свою руку вперед и чуть не дотронулась до чужой ладони. Но словно проснувшись от глубокого сна, громко спросила:
– Кто здесь? Отзовитесь…
В ответ была лишь тишина. Испугавшись, девушка побежала прочь. С каждым ее шагом туман всё больше рассевался и полностью исчез…
С того самого дня Юлиану начали преследовать кошмары. Ей снились мертвецы, которые пытались затащить ее в сырую могилу, или она видела отрубленные руки жаждущие задушить ее или занять место ее собственной руки… Все эти сны начали сводить Юлиану с ума, полностью лишая покоя.
Ее прекрасное вечно сияющее красотой лицо осунулось и побледнело, в ее синих глазах больше не сверкали искры радости, всё что у нее осталось это боль в груди и грусть, пронзающая ее душу острыми иглами неизбежности…
Время шло слишком медленно, она понимала, что все ее сны, это просто иллюзия, которую она сама себе внушила, но подсознательно понимала, что не может найти покоя абсолютно нигде. Единственное, что пришло ей на ум сделать – это перебороть страх.
Смотря в окно, где в синем небе медленно плыли тяжелые облака Юлиана, подумала:
«Я всего однажды видела руку, почему же я так боюсь ее? Она словно хотела, что бы я  дотронулась до нее и окунулась в другой мир… Погрузилась во мрак страшных видений или пугающих образов. Что же со мной происходит? Почему меня до сих пор  тянет дотронуться до этой таинственной руки? Что же я на самом деле хочу узнать…»
Юлиана и сама не могла объяснить, почему постоянно думает о том дне. Вспоминая его, она четко помнила, что в тишине слышала дыхание, а это означало, что возможно это был человек…
Слишком много мыслей терзали ее сердце. Позвонив сестре Юлиана, сказала, что хотела бы пожить несколько дней в доме на берегу озера. Камилла с мужем редко там жили, и с удовольствием согласилась дать ей ключи, но спросила:
– Юлиана, ты же всегда не любила то место, как и я. Вечерами и рано по утрам там вечно всё в густом тумане, который нас всегда немного пугал. Зачем ты туда едешь?
– Я хочу подышать свежим воздухом, а во время тумана не собираюсь выходить на улицу. Там очень красиво и спокойно…
Камилла согласилась с ней. Через три дня Юлиана приехала в это место. Дом был не очень большим, но в нем всегда было уютно и хорошо. Распаковав  вещи, девушка вышла на улицу, пройтись. Погода была пасмурной, но ей нравилось чувствовать прохладу.  Ее перестали терзать кошмары и Юлиана преобразилась. К ней вернулась былая непринужденность. Она полностью забыла про всё, что ее мучило.
Проснувшись утром Юлиана, открыла глаза и не увидела ничего кроме белой пустоты пред собой. В ужасе спрыгнув с кровати, девушка прижалась спиной к стене, и с отчаянием озираясь по сторонам, не видела ничего кроме тумана.
– Как такое возможно… – прошептала она, тяжело вдыхая сырой воздух. Нащупав оконную раму, Юлиана хотела открыть окно, но обнаружила, что окно открыто настежь. Она точно помнила, что не открывала его, но кто же мог это сделать?! Высунувшись из окна Юлиана, увидела, что все пейзажи исчезли. Деревья, озеро, всё было скрыто густым непроглядным туманом…
Вытянув перед собой руки, девушка медленно пошла вперед. Выйдя в коридор, который полностью был скрыт туманом, Юлиана медленно пошла вперед. Она не понимала, почему хочет уйти из дома, но чувствовала, что не может в нем находиться. Ей хотелось выйти на улицу, она думала, что там безопаснее…
– В мире не существует такого густого тумана… – шептала она, спускаясь по лестнице. Нащупав входную дверь Юлиана, вздрогнула от страха. Дверь была открыта.
– Что здесь происходит… – в отчаяние прошептала Юлиана и вышла  из дома.
Она словно утонула и находилась на дне океана, где царила вечная тишина и темнота… Подняв голову в надежде увидеть небо, Юлиана видела лишь белую дымку… Солнечный свет больше не проникал в это место. Солнце больше не светило в ее сторону, и передало ее в объятия тьмы…
Сделав несколько шагов  вперед, Юлиана обернулась и не увидела дома. Она в отчаянии закричала, но не услышала собственного голоса.
«Не уже ли я умерла… – в панике подумала она. – Может это другая сторона мира…».
От этих мыслей ей стало плохо, и она побежала прочь… Она чувствовала ледяную землю под босыми ногами и скользкий холод, прикасавшийся к ее обнаженным рукам и шее…
Лишившись сил Юлиана, остановилась, ей не хватало воздуха, она задыхалась от тумана. Немного успокоившись, девушка удивилась, что бежала, ничего не видя вокруг себя, и ни разу не споткнулась и ни во что не врезалась.
В могильной тишине она слышала биение собственного сердца и больше ничего. Девушка пыталась понять, где находится, но ничего вокруг не видела. В отчаяние она подумала, что нужно было остаться в доме, но было уже слишком поздно…
Туман немного рассеялся, и Юлиана увидела, что кто-то протягивает ей руку. Не зная, что делать девушка решила не убегать и дрожащей рукой сжала руку незнакомца… и эта рука потянула ее вглубь лабиринта из тумана… Юлиана пыталась высвободиться, но чужие пальцы крепко сжали ее запястье не позволяя вырваться.
Девушка чувствовала такой сильный страх, который не испытывала никогда в своей жизни.
– Кто вы? Куда вы меня ведете? – испуганно спрашивала она, но в ответ была лишь тишина. Споткнувшись Юлиана, упала и почувствовала, что ничто ее больше не держит. Посмотрев на дрожащую руку, она увидела кровь… Вся ее ладонь была в царапинах. Но ее шокировало не это… когда туман  мягко прикоснулся к ее руке, то окрасился в алый цвет роз… Яркое пятно стало распространяться по всему туману. Юлиана в ужасе закричала, и на этот раз ее голос раздался оглушительным эхом разбивающим тишину.
– Этого всего не может быть… – задыхаясь от слез, прошептала она. – Всё это не реально…
Обернувшись Юлиана увидела руку в тумане, за ней появилась еще одна и еще… Через несколько секунд девушка стояла в кровавом тумане окруженная десятками протянутых ей рук. Впившись ногтями в волосы Юлиана, прокричала:
– Нет…
И упала на землю без чувств…

II

Открыв глаза Юлиана, оглянулась и поняла, что лежит в своей комнате в доме. На миг ей показалось, что всё это было лишь сном, но увидев перебинтованную руку, поняла, что это не так…
Скрипнула дверь и в комнату вошла Камилла с высоким мужчиной.
– Ты наконец-то пришла в себя… – с улыбкой произнесла она. – Мы очень волновались…
– Что со мной случилось? – тихо спросила Юлиана.
– Мы обнаружили тебя в лесу без сознания с глубокими ранами на руке, но сейчас всё хорошо… – ответила Камилла.
– Туман… здесь везде был густой  туман… – прошептала Юлиана, приподнимаясь на постели.
– Всё это был лишь сон, тебе всё приснилось…
Юлиана знала, что это был не сон, но и реальностью тоже назвать не могла…
– Почему вы приехала сюда? – удивленно спросила она.
– Мы решили навестить тебя… – коротко ответил мужчина. Взглянув ему в лицо, Юлиана удивилась. Это был Карл, муж ее сестры, но он очень изменился. Она не могла понять как именно, но что-то в нем было совершенное иное, как и в Камилле тоже…
– Мы решили оставить тебя дома, что бы ты могла отдохнуть, а не отправлять в больницу, – сказала Камилла и печально вдохнув, добавила: – В этом мире мы иногда видим то чего, не должны были видеть никогда…
– Как это понимать? – испуганно спросила Юлиана.
– Тебе приснился кошмар, и ты вышла на улицу. Упала, поранилась, и всё перемешалось в твоем сознании… – сказал Карл.
Следующие несколько дней Юлиана не выходила из дома, она стояла у окна и внимательно смотрела вдаль. Девушка чувствовала, что на нее что-то надвигается. Она ощущала тяжесть и не могла спокойно ни есть, ни спать, и стала похожа на призрака. Всё обдумав Юлиана рассказала сестре о таинственном тумане и руке пытавшейся увезти ее. Камилла внимательно посмотрела на сестру и спросила то чего Юлиана, ни как не ожидала услышать:
– Почему ты не последовала за этой рукой до самого конца? Поднявшись, не последовала за ней?
– Я не знаю… Меня испугала эта рука. Я не видела того человека… – рассеяно говорила девушка.
– Страхи делают нас слабее. Лишь преодолев, их мы можем стать сильнее. Вспомни, как в детстве мы боялись здесь жить из-за того, что в озере утонула наша кузина. Что мы сделали тогда?
Юлиана вспомнила, как они обнаружили бледное тело их кузины на берегу озера и как они боялись подходить к воде, но им удалось преодолеть этот страх…
– Что мы тогда сделали? – еще раз спросила Камилла.
– Пока родители спали, мы пришли к озеру и прыгнули в воду. Мы плавали на рассвете в прохладной воде и ничего страшно в нем не увидели… – дрожащим голосом проговорила Юлианна.
– С тех пор мы полностью забыли о том несчастном случае и ничего не боялись, – улыбаясь, сказала сестра.
Юлиана на самом деле забыла обо всем этом и лишь сейчас поняла, как всё это страшно…
– Преодолей свой страх и живи свободно… – сказала Камилла.
Юлиана покачала головой, она не понимала, что делать. Страх не давал ей покоя, а еще ее беспокоило, что если она не вернется больше в этот дом. Грусть одолевала ее израненную душу, и она не знала, как ей быть.
Проснувшись на рассвете, девушка поняла, что не может больше спать. Ее терзали кошмары. Встав и выглянув в окно, она не увидела ничего. Туман словно окутал всё вокруг.
Одевшись Юлиана, вышла из комнаты. Обойдя весь дом, она нигде не могла найти сестру.
– Куда же она делась… – прошептала девушка.
В доме было холодно, словно там никто и не жил во все. Зайдя на кухню, она кое-что положила в карман и, собравшись с духом, открыла входную дверь, и увидела перед собой  густой туман, из которого выплыла рука.
– Кто же кроется за этим туманом… – задумчиво прошептала Юлиана и медленно протянула руку вред. Сильные пальцы впились в ее запястье и потянули вглубь света.
Юлиана шла быстрыми шагами и чувствовала, что вот-вот упадет. Постепенно густой туман начал рассеваться, и девушка увидела силуэт мужчины, который вел ее вперед. Поднявшись на холм Юлиана, увидела толпу людей, которые окружили ее…
Взглянув на мужчину, который держал ее руку, увидела Карла. Вдалеке среди людей стояла Камилла.
– Что всё это значит? – прошептала Юлиана. Оглянувшись, она увидела, что стоит не на холме, а на маленьком островке только не посреди океана, а посреди густого тумана...
Камилла вышла вперед и громко сказала:
– Это не просто туман. Он обладает живительной силой и способен воплотить в жизнь самое заветное человеческое желание.
– Какое? – тихо спросила Юлиана.
– Бессмертие! – Крикнула толпа.
– Туман выбрал тебя, так же как и нас. Ты можешь обрести свободу и жить вечно… – сказала Камилла.
– А какова цена? – поинтересовалась девушка.
– Цена ничтожна, всего лишь позволить туману жить в тебе. Стать частью тебя вот и всё! – сказала Камилла и взмахнув руками добавила: – Ты не понимаешь, какое это чудо! Ты должна быть счастлива!
Юлиана устало вздохнула и, посмотрев сестре в глаза, удивленно произнесла:
– Счастье?! Жить вечно – это счастье? Эта иллюзия, которую вы все видите! Я устала от этого мира, я устала от жизни. Меня больше ничего уже не держит здесь! Кошмары преследуют мою душу! Как человек может мечтать о бессмертии? Жизнь это сплошная мука, она как стервятник парит над нашими телами и ждет оторвать кусочек нашей души и съесть его…
– Что ты такое говоришь? – возмутилась толпа.
– Разве красота может быть вечной? – спросила Юлиана. – Разве способен человек вечно видеть восход солнца и не пожелать, что бы оно никогда не поднималось больше? Вы все решили, что став бессмертными будете счастливы?! Пусть так, я же этого не хочу.
Карл покачал головой и, приблизившись к девушке, проговорил:
– Веками существовал этот туман, который исполняет заветное желание человека, и никто еще не пожалел о выбранном им пути.  Тебя выбрали, и ты станешь часть этого тумана! Потом ты еще скажешь нам спасибо!
– И много таких людей? – испугано спросила Юлиана.
– Достаточно, здесь лишь небольшая часть. Внутри каждого из нас живет туман.
Карл достал из кармана  нож и провел им по своей ладони. Вместо крови Юлиана увидела густой туман выплывающий из раны… Вскрикнув от ужаса девушка прокричала:
– Вы больше не люди… Туман полностью завладел вашими телами, вы все пустые оболочки…
Камилла улыбнулась и ласково промолвила:
– Может оно так и есть, но разум принадлежит всё еще нам, а всё остальное состоит из тумана, но это не так страшно. Присоединяйся к нам по доброй воле иначе…
Кольцо из людей стало сужаться, не позволяя девушке сбежать.
– Что это за туман? – в панике закричала она.
– Живой организм, который хочет жить и который позволяет людям жить вечно. Не бойся, вначале будет немного больно, но потом боль пройдет и ты почувствуешь свободу о которой мечтала и станешь одной из нас… – сказал Карл.
– Лишь по своей воле ты должна присоединиться к нам, иначе туман просто поглотит тебя… – добавила Камилла.
– Хорошо, я согласна… – ответила Юлиана.
– Я рада этому… – сказала Камилла, обняв сестру.
Толпа расступилась, и густой туман начал подниматься всё вше и выше. Ни приглядна стена стояла перед девушкой.
– Скажи: «Я хочу погрузиться в свет»
– Я хочу погрузиться в свет... – прошептала Юлиана,  опустив руку в карман, глубоко вдохнула. Она не знала, поможет ли ей это, но решила рискнуть.
– Теперь дотронься до тумана рукой…
Юлиана поднесла сжатую в кулак руку к туману и глубоко вдохнув щелкнула зажигалкой… Как только огонь коснулся густого тумана, вспыхнуло пламя… Весь туман полыхал в огне. Обернувшись Юлиана, увидела, что все люди тоже горят…
«Если туман, смешавшись с кровью, стал алым, то может, смешавшись с огнем, он загорится?» – думала девушка, кладя в карман зажигалку, прежде чем выйти из дома. Так оно и случилось.
Юлиана стояла на островке посреди пылающего тумана и смотрела на яркое пламя, которое уносило ее вдаль воспоминаний.
– Лишь природа может жить вечно… – прошептала она, чувствуя, как слезы текут по ее щекам…

- - -
Когда огонь потух, Юлиана увидела, что почти все окрестности сгорели, как она потом узнала из газет, что люди сотнями тысяч горели в городах, и никто ничего не мог сделать.  Ожоги на теле Юлианы навсегда сохранили в себе воспоминания о том дне. Она чувствовала вину и не могла простить себе, что именно из-за нее погибло столько человек. Только они уже не были людьми. Смотря в потемневшее небо Юлиана, почувствовала, как горячие слезы текут по ее лицу, и прошептала во тьму грядущего:
– Я хочу погрузиться в свет и забыться вечным сном. Не чувствуя ем боли, ни страха, ни тревоги… но теперь лишь пустота живет в сердце моем… Я хочу погрузиться в свет...