Чушь собачья. Прикольная проза

Канамет Мухамед
Чушь собачья

  Этот рассказ не придуман, а списан с одной мельком скользнувшей мимо моих глаз и ушей теле-лапша-на-уши-вешалки.  Я хотел написать пародию на такие телепередачи, но оказалось любая пародия, ничем не отличается от оригинала. Поэтому передал все услышанное, дословно. Как услышал, так и передал.

  Здравствуйте дорогие телезрители, с вами Игорь Прокапенко и вы на Территории заблуждений.

  Сегодня речь пойдет о календаре Майя и связанную с ним чушь собачью, а вы запоминайте.
  Сейчас все объясню предельно ясно. Болтовня, болтовня, календарь майя, болтовня и чушь собачья. Земле угрожает новая угроза из грозного космоса, болтовня, болтовня, инопланетные бла-бла-бла, болтовня и чушь собачья.
  А вот тибетские монахи, болтовня, болтовня, болтовня и чушь собачья. Я конечно несу сейчас  ересь какую-то. Но тибетские монахи знают, как спасти нашу планету. Болтовня, болтовня, болтовня сенсационная, бла-бла-бла и вот тогда британские ученые сравнили с календарем Майя чушь собачью. И то, что я сейчас скажу, ахинея полная и чушь собачья, но оно изменит до не узнаваемости нашу планету в 2015 г.
  Вы конечно все помните как в одном из наших прошлых встреч мы доказали что древние майя пользовались операционными системами Windows  17. Но вот недавно буквально месяц назад мир сотряс до основания новые, ошеломительно громкие новости.
  Обнаружена давно затерявшаяся гробница легендарного Картесуны второго. Но сенсационность заключается не только в этом. На гробнице исследователи заметили надпись, которую маисты быстро перевели.
  Перевод просто ошеломил ученый мир своей невероятной сенсационностью. Вот дословный перевод - «Окна». И рядом цифра 18. Каждый человек и даже вы - наши телезрители знаете, что «Окна» пишется по английский так - Windows.
  Скептики конечно утверждают что майя на могли обладать такими технологиями. Они говорят, что майя обладало технологиями Windows 17, может даже переходным, промежуточным Windows 17-S, но никак не 18 версией. Но скептики скептиками, а факты на лицо, как говорится в морду вам.
  Теперь поговорим о календаре Майа. В 2012г мы с нетерпением ждали конца света, но что-то пошло не так или все пошло как обычно и конца света, к моему огромному сожалению не случилось. После этого рейтинги нашей теле-передачи пошли немного вниз, но со временем поднялись обратно на свой уровень. Конечно, если бы наступил конец света, наши рейтинги полетели бы в небо, хотя все мы полетели бы в небо, и даже небо полетело бы в небо, но как говорится мечты мечтами.
  Но пока конец света откладывается, поговорим лучше о насущном.
  Вот интервью американского майолога Френсиса Скота. Мы специально заглушили его английскую речь, чтобы вы не могли услышать то что он говорит на самом деле. Поэтому не пытайтесь услышать, это бесполезно, слушайте нашего переводчика, все, что нам нужно, он вам скажет.

«По календарю майя из-за глобального потепления начнется новый ледниковый период и не признавать этого факта никак нельзя, вообще нельзя, никак, ни при каких обстоятельства, ни-ни. Три года назад мы нашли скелет великана. И хотя все новостные каналы тогда промолчали об этом, мы считаем, что это событие планетарного масштаба. И скажу я вам дребедень-день-день и чушь собачью. И тогда бла-бла-бла в схватке сойдется с египетскими богами, инопланетяне с людьми, единороги со своими мутировавшими за годы потомками носорогами. В итоги трое полуфиналистов разыграют золотую медаль и титул обладателя планеты земля.
  Все начнется, когда черный змей связанный морским узлом выползет на тихоокеанский берег Австрии, Швейцарии или Монголии и умрет на песке головой направленный в сторону Гринвича».

С вами опять Игорь Прокопенко. Зададимся вопросом, почему именно в сторону Гринвича и почему выбраны эти три страны точкой начала для этого события? Пока ученые молчат.
  Но это настоящие ученые молчат. У нас есть свои доморощенные ученые,  которые ни при каких обстоятельствах не промолчат лабуду-бурду-бурду.
  И вот по самым последним, распоследне-последним новостям, самое смешное, то есть самое страшное уже случилось - змей выполз. Его фотография опубликована на сайте демотиваторов и пусть смешная надпись снизу не вводит в заблуждение.
  И вот по прогнозам наших ученых, скоро начнется волна землетрясений, их сейчас уже больше чем обычно. В прошлом году их было 54 и это рекорд. Самое большое количество землетрясений – 52 было зарегистрировано в 1274 году, хотя вся Америка и половина остального мира тогда не было открыта, и мы не знали, сколько там происходило землетрясений. Статистики по этим неоткрытым странам в те времена не велись. Но мы склонны предполагать, что в неоткрытых районах тогда землетрясений вообще не происходило, хотя эти края изобилуют часто извергающими вулканами. И так как любое наше предположение мы склонны считать за факты, факт остается фактом, сейчас больше землетрясений, чем в 13 веке.
  После землетрясений мир захлестнет волна эпидемий. И самая опасная из всех болезней - свиной грипп, который может уничтожить мир.
  Вы спросите как? Все очень просто. Если все заболевшие гриппом свиньи чихнут разом и одновременно с этим извергнутся все вулканы мира, земля попросту сойдет со своей орбиты. Если свиньи чихнут в сторону от солнца, то мы приблизимся к солнцу и сгорим. Если чихнут в сторону солнца, расстояние от земли до солнца увеличится, и мы замерзнем. Но как говорится это уже решать не нам, а свиньям.
  Возникает вопрос, как древним майя удалось вычислить все, что может произойти в будущем с такой подробной точностью? Все это остается загадкой. Скептики скажут, что их каракули на самом деле ничего не значат. Но когда в минуты апокалипсиса, мы с взглядом упрека будем смотреть на ваши виноватые глаза, вы не обижайтесь.

  Перейдем к рубрике «Вопрос от телезрителя».
  Сергей из Нижнекамска спрашивает, почему ваша картинка на экране скачет из угла в угол? Это что инопланетяне хотят помешать вашей теле-передаче донести правду до нас, или это государственные органы ФСБ или ЦРУ?
  В том, что моя картинка скачет по углам экрана, нет ничего необычного, это просто создает дополнительную мистичность происходящего в ваших мозгах… то есть в ваших головах. Динамика держит вас в напряжении, что бы вы не скучали и слушали мою болтовню. Если я не буду скакать, и за спиной не будет меняющихся картинок, большинство из вас просто зевнет и переключит канал. Тогда вся моя болтовня уйдет в пустоту, где ему было бы самое место, но факт остается фактом, пустоты мы часто находим в ваших головах, наши преданные зрители и занимаем там места.
  Теперь дорогие телезрители произошло то, что мы так долго с вами ждали, нет, нет, не конец света. Представляем вам нашу новую рубрику «Встреча с личностью».

  Его зовут Артем Чернобрешев. Ему всего 35 лет, но он уже успел получить 15 ученых степеней по разным профессиям, таким как астрология, эзотерика, уфология, оккультизм, с отличием окончил академию охотников на приведений, магистр по экстрасенсологии, имеет звание почетного экстрасенсея. Так же у него диплом по Криптозоологии, Квантовой экзофизике, гадании на картах, гадании на кофейной гуще таких сортов как «Якобс», «Якобс монарх» и «Нескафе», и пока что учится еще гадать на кофе «Пеле» по бразильской системе. Шаман в седьмом поколении, автор пяти лечебных симфоний на бубне такие как «Вон дьявол из живота», «Духи прочь из тела», «Прочь сатана из правой руки пока я не ослеп», – и такой популярной метеосимфонии как «Лей дождь, лей, лей да лей, вылей все скорей». Так же сможет обкурить любого больного, пока он не закашляет и не выкашляет всю хворь.
- Вот вы охотник на приведений Артем, вы когда-нибудь стреляли в живого призрака?
- Да, конечно.
- А как вы это сделали? Из чего стреляли?
- Из священного ружья.
- А это легко быть охотником за приведениями?   
- Быть охотником на приведений очень нелегко. Особенно когда нам мешают толпы жадных людей, ходят за нами и пугают привидения своими неуместными насмешками и хихиканьями.   
- А почему они ходят за вами, как вы думаете?
- Когда мы выстреливаем из священного ружья, они бегут выковыривать из стен или коры деревьев дробинки серебра. 
- А скажите, пожалуйста, нужен ли для охоты на призраков, специальный охотничий билет?
- Нет, не нужен. Сойдет и обычный. Но в последнее время Псих-Диспансер с трудом продлевает нам охотничьи билеты.
- А как вам кажется, почему?
- Зло везде. Даже в таких защищенных от зла местах - государственных учреждениях.
- Казалось бы, откуда там взяться злу, ан-нет. Спасибо вам Артем за интересную и продуктивную беседу.
  Ну что ж дорогие телезрители, наша программа подошла к концу. Это была « Территория заблуждений», заблуждайтесь почаще, и желательно с нами. Вселенского счастья вам, вечной удачи и космической любви.