Посылка для гоблина Марата

Алишер Таксанов
Гоблин Марат имел родственников, но не поддерживал с ними связь. И был несказанно удивлен, когда получил от кузена Миши, жившего за границей, посылку. "Ба-а-а, что это такое?" - подозрительно осмотрев коробку, спросил Марат. Но поскольку ему никто не ответил, то пришлось распечатать посылку.
Там оказалась клетка с огромным скорпионом. Хищник изгибал свой хвост с ядом, щелкал клещнями и нервно двигался по клетке, доедая оставленный ему корм - дохлых мух, тараканов, жучков. Приклеенная записка от кузена все поясняла: "Марат, это не простой скорпион, а особенный. Если у тебя проблема с идеями, как сделать кому-то гадость, то засунь палец в клетку и скорпион надоумит тебя". Нужно сказать, что гоблину этот подарок показался хорошим.
- Теперь у меня есть советчик, - сказал гоблин пауку, выползшему из-под сейфа с деньгами. - Не то что ты, олух шерстянной, это импортный скорпион, умный. Мне подскажет, как и что сделать плохое кому-нибудь, понял?
Паук, обидевшись, недовольно пробормотал что-то и скрылся за сейфом. А Марат решил, что наступил час для совершения какой-нибудь гадости и сунул свой длинный кривой палец между решетками.
Естественно, получил укус от скорпиона. Палец мгновенно вздулся.
- Ай-ай-ай! - завопил гоблин, схватившись за ужаленное место. - Какой негодяй все-таки Миша, обманул меня...
Но тут он спотыкнулся. Так как в голове возник ясный план хорошей гадости. Это яд скорпиона вызывал в мозгу Марата идеи, что нужно делать, как поступить. Не долго думая, гоблин выскочил наружу и помчался в город. Там он заклинанием вызвал смерчь, который сорвал все крыши с домов, а нескольких женщин и стариков, визжащих от ужаса, раскидал по разным местам - в реку, в гору, в пустыню и даже на деревья. Горожане целую неделю потом занимались разбором завалов и чиня поврежденные жилища, проклиная погоду и совсем не подозревая, что это дело рук гоблина из мрачного леса.
- Хм, двоюродный братец не обманул, хорошую вещь мне прислал, - хмыкнул Марат, качая ушами. РОбычно от кузена он сам получал только гадости и сам, в свою очередь, делал ему всякие мерзости - таковы были родственные отношения у гоблинов и троллей.
В следующий раз он с удовольствием просунул палец в клетку и, получив очередной яд под кожу, бежал осуществлять новый план: Марат прорыл каналы и затопил город водой, и долго смеялся, наблюдая, как люди спасались от наводнения на лодках и на башнях. В третий раз поджег пшеницу на полях и наслал болезни на скот, и хихикал, когда люди голодали. Это были самые приятные для него часы.
В один прекрасный вечер Марат решил, что пора браться за лесных зверей, птиц. Он позволил себя укусить скорпиону и затем, схватив дубинку, побежал к зарослям малины, где обычно кормился медведь. Там гоблин стал дубасить его по башке.
Бум! Бум! Бум! - от таких ударов у косолапого появились шишки на лбу.
- Эй, Марат, ты что делаешь? - возмущенно завопил медведь, ничего не понимая. - Ты с ума сошел?
На что гоблин, хихикая и продолжая бить, ответил:
- Это скорпион научил меня тебе гадость сделать, гы-гы-гы... Очень хорошая мысль!
Эти слова вызвали ярость у медведя. Он перехватил дубинку у гоблина, сломал надвое и выкинул в сторону. Потом схватил за шкирку расстерянного Марата и дал ему такую затрещину, что тот отлетел метров на десять и врезался лбом о ствол дуба. Перед глазами у гоблина запорхали желтые птички и он прикусил себе язык.
- Только появись еще раз перед мной - разорву на части, проходимец! - ревел медведь, а гоблин вскочил и бросился бежать, да так быстро, что его не смог бы догнать леопард, появись он в лесу.
Злой гоблин влетел в дом, схватил клетку и как треснет ее об стену. Скорпиона размазало как повидло. "Этот Миша все-таки негодяй, дурацкую вещь мне прислал", - размышлял гоблин, протирая лоб кремом из болотной жижи и кишки жабы.
С тех пор Марат не принимал посылок ни от кого. Гадости делать он умел и без подсказки скорпионов, летучих вампиров, ядовитых гусениц и зеленых змей.
(12 ноября 2015 года, Элгг)