Инвентаризация

Наталья Ермалёнок 2
Коля Овсиенко попал в больницу с отравлением. Он лежал скорчившись, раздавленный и немощный, уже второй день. Особо к нему никто не подходил. В сезон не мытых овощей и фруктов отделение было завалено, но отравленные всё поступали и поступали. Мест не хватало, несколько коек уже стояло в коридоре. И как полагается, в такое горячее время прошёл слух, что идёт то ли какая-то проверка, то ли инвентаризация.

Санитарки, что называется в «мыле», бегали с тряпками и вёдрами. В отделении был аврал.
В палату зашла сестра-хозяйка. Совершенно замученная и вспотевшая, со списками в руках, она что-то переписывала, пересчитывала и  кое-что вычёркивала. Пробежав по списку глазами, не глядя на больных она заявила:
 
- Овсиенко, собирайтесь домой, вы выписаны.

 - Как домой? - проскулил Овсиенко.
 - Я же только позавчера поступил.

 - Правильно, позавчера - ища какие-то номера и записывая их, сказала она,
 - А сегодня пришёл ваш анализ, нет у вас никакой инфекции.
 
 - Но меня до сих пор тошнит - настаивал Овсиенко.
 
- Это нормально - ответила сестра-хозяйка, пересчитывая полотенца, всё также не глядя на больных.
 -Я же говорю, пришёл ваш анализ. Нет у вас никакой инфекции. Моча показала, что вы беременны. У вас просто токсикоз.

 - Пригласите мне врача» - настаивал Овсиенко.

 - Во! Народ пошёл, из больницы не выгнать - переходя от кровати к кровати, не отводя глаз от списка, произнесла сестра-хозяйка.
 - Хотите лежать — лежите, только в гинекологии, Овсиен... Дойдя до кровати Овсиенко, она встретилась с ним взглядом.

Перед ней сидел худой, измученный поносом молодой человек и двумя руками держался за спинку кровати.
Сестра-хозяйка вздохнула, окинула народ усталым взглядом и переправила 15 палату на 16.
Овсиенко было двое. Николай Овсиенко и Надежда Овсиенко.