Игра. Золотая середина. Подранок

Алик Чуликов
 Капелька за капелькой упали на землю. Дождик слепой умчался. И снова солнце!
Колян улыбнулся, чудная мысль залезла в голову:
«А когда я умру, солнце будет светить?»,  - но сразу отвлекся.

Что-то такое, личное, увидел он  в  картине флиртующих сизарей.  Голубь  танцевал вокруг голубки, раздувая корундовый  зоб, отбивая поклоны до земли, кружился на месте, распустив хвост, гудел, шипел. Резко выправил туловище и застыл на мгновение. Голубка приспустила крылья и ласково тронула  избранника клювом: «Я согласна»
Рядом нарезал круги, то приближаясь неуверенно к влюбленным,  то отдаляясь, голубь-подранок, с перебитым крылом. Ухажер сухопутный, отвергнутый.
Внезапно из  дикой поросли кустов  к влюбленным  стремительно пронеслась тень черной смерти.
- Брысь! – что есть силы,  закричал мальчишка. Обрубленное до таза тело на доске с колесами  и два деревянных утюга упоров, отталкивая землю, понесли спасателя наперерез коту-убийце. Пара голубей взмыла вверх, подранок бился в пасти хищника, быстро исчезнувшего с глаз грозного защитника  в дырявой стене подвала многоэтажки.

- Колян! Ты идешь гулять с нами?

Он  обернулся. Ленка. Платье цветастое. Коса ниже пояса.
 Колян, половинка человеческая,  ошибочно рожденная птицей, с двумя лапками, но без крыльев. Влюблен в девчонку, как синь небесная в синь омута. Синеглазка сказочная. А рядом с ней общий дружок, красавец, соседский мальчишка старшенький, двенадцати годов.
- Конечно, я с вами!
«Я тоже красивый! Так говорит мама, она никогда не обманывает»
 Насыпь железнодорожная, не высокая, а за нею лес. Зеленый, высокий,  высокий.
- Осторожно, электричка! – крикнула  Ленка.
Витек обернулся, улыбнулся, и лег на шпалы между рельсами. Ленка закричала, перекрикивая грохот пронесшегося мимо железнодорожного состава, запаяв ладошками глаза.
Грохот затих вдали.
  Взгляд девочки, излучающий страх и восторг, отразился на смеющемся лице дружка.
- А ты так сможешь? – спросил он перепуганного Коляна, спрыгивая с насыпи.
«Не дружи с Витьком,-  вспомнились слова старшей сестренки, - он использует тебя, чтобы  покрасоваться перед Ленкой на твоем фоне»
Морда очередной электрички, прорезанная кровавым шрамом красной полосы, злобно горящая глазами-фарами, быстро приближаясь, росла, как тесто дрожжевое в тазу у бабушки в деревне.
«Подранок»  деревянными упорами оттолкнулся от земли и забросил свое обрубленное тело на шпалы.
-Ко – о – ля, не на-до!!!- истерично закричала девочка.
Колян положил голову на вздрагивающую рельсу и дерзко крикнул ошалевшему дружку:
- Витек, ты так сможешь?!

Ответ пришел с опозданием в вечность:
« Солнце никогда не устанет светить»

условия игры:http://www.proza.ru/2015/11/08/1044