Колокольчик, который любил встречать и провожать г

Артемова Елизавета
       В небольшом городке всегда трудно с выбором разных интересных экзотических, необычных  товаров с историей, хорошего вкуса. Кому в глуши нужны редкие и пусть  иногда  дорогие вещи?

 Этим часто пользуются некоторые дельцы торгующие ширпотребом, зная, что покупатель сам к ним придет  без особого труда. Достаточно выбрать правильное место и навязать и без того привычный всем товар.

       Раньше этот магазинчик принадлежал молодым супругам, которые любили свое дело, привозили небольшие, но интересные товары для дома на любой вкус и кошелек. Огромной популярностью пользовались их необычные сувениры для интерьеров, правда у ограниченного количества клиентов. Свои сувениры они приобретали у творческих, не имеющих еще пока большого имени талантов, рассчитывая на свою интуицию и деловое чутье. Что тоже, вне всякого сомнения, своеобразный талант. Удачливость торговли не давала покоя и без того состоятельному господину Дикому Шмелю (так мы его назовем), он решил убрать пару с прибыльного места и обманом перекупил не без труда их  магазинчик. Дикий Шмель считал разные стильные и редкие сувениры пустой тратой времени  и старательно выделил все витрины и полки под подделки, которые раскупались, как горячие пирожки.
 
       Конечно, в любом деле есть свои сложности. От прежних владельцев остался только маленький колокольчик. Его попросту не смогли снять. 
   
        Заканчивался вечер выходного дня. В самый последний, уже сползающий в ночь час в  магазинчике зазвенел колокольчик и распахнулась дверь . Странно, но никто не вошел в нее. «Скорее всего, это подул сильный ветер или местные маленькие хулиганы шалят,»-  посчитал Дикий Шмель.  Зевая от усталости,  он лениво уставился в телевизор- рекламировали очередные продукты ГМО. Такие пластиковые продукты походили на раскрашенные и бездушные дешевые игрушки. Пресные, лишенные настоящего вкуса,  привлекая исключительно своей яркостью и объемом,  они успешно продавались на рынках по низким ценам. Дикий шмель сметливо поглощал глазами новую информацию.

       Прошло полчаса, колокольчик опять заиграл свою приветливую песню. Дверь опять открылась и быстро закрылась. Шмель недоверчиво посмотрел в сторону входа, перевел глаза на часы и решил проверить все ли в порядке с замком. Он захотел встать и не смог этого сделать. Какая-то сила приклеила его к месту и держала достаточно крепко. Он попытался сопротивляться, но  стул точно прирос к полу. Дикий шмель испытал тихий ужас от собственного бессилия. «Что вообще сейчас происходит? Почему это именно со мной?»- он не мог понять.

    Шмель так сидел до самого утра. Колокольчик продолжал иногда звонить, дверь также непроизвольно распахивалась, никто не входил. Утром Шмеля разбудил гул машин и голоса людей на улице. Телевизор же предательски молчал.  Колокольчик спокойно висел у двери. Глупый сон. 
 
         Кто поверит, что колокольчик скучал по общению? Вещь просто решила поиграть, а чтобы никто ей не мешал, она выбрала определенный выходной день и  поздний час.