Убежать, чтобы остаться

Артемова Елизавета
         Рождение малыша - радость, если только родители понимают, что их малыш не живая кукла, не средство манипулирования, а новый человек. Если это не так, то ребенок становится очередной проблемой.

        Вероника и не собиралась стать матерью. Она, выходя замуж за Егора, мечтала о совместных  с ним романтических вечерах, поездках, развлечениях. Егор был для нее всем. Красивый, успешный молодой человек, который покорял с легкостью женские сердца, теперь только ее. Так она думала. О чем и о ком думал сам Егор, она не интересовалась. Но после долгожданной свадьбы прошел целый год, а семейная жизнь ограничивалась взаимными упреками, ссорами, одинокими вечерами. Егор не объяснял причин своего отсутствия и часто просил оставить его в покое, если разговор касался их семейных отношений. Она часто думала, как обратить на мужа внимание и почему он не замечает страдания Вероники. Ребенок - вот решение всех проблем! К этой идее ее подтолкнули окружающие. Малыш, похожий на Егора, будет проводником к его сердцу, ледяному, всегда уставшему. Все  удачно получилось, и счастливая мама с малышом победно спускается по ступенькам родильного дома. Увидев равнодушный взгляд любимого, она поняла, что  семейное счастье с Егором не придет никогда . Ей осталось только убежать, чтобы…  Следующий вопрос: «Как?»