Своеременные мысли

Валерий Ветер
Далеко не все русские (плотью) по духу являются сынами Святой Руси. Точно так же, как и украинцы.
...
Лев Толстой «великим» себя не считал. В конце своего пути он лишь начал прозревать - просматривать «тень Правды» сквозь смог общепринятой лжи, сложившегося порядка вещей, присущего этому миру, частью которого он являлся. Его дневник – тому подтверждение.
Правда народа – в глубинной справедливости каждого его представителя. Если он сам – в Духе.

Зачем было милицию менять на «полицию»? Кто был инициатором такого переименования, каковы его цели? Разве слово «полицай» (полицейский) у народа, пережившего войну, может вызвать положительные чувства? И как ветераны могут объяснить нынешнему – «компьютерному» поколению причину такой метаморфозы? И Украина (её марионеточная власть) туда же...
Теперь власть призывает молодёжь к патриотизму… А что защищать: потребительские «ценности»?

Родина Мать с рыночницей-мачехой ничего общего не имеет. Общество, в котором культивируется поклонение праху (денежным знакам), потребление в любом его виде, сознательным не будет никогда.
Нашу Родину «отменили» в 1991 году. Упразднили в угоду мамоне. 

Именно Идея (Суть) определяет форму. За красивыми заумными речами представителей народной «элиты» («буржуазно-православной интеллигенции») Сути не видно. Потому что Её там нет.
***
***
Смысл и физика молитвы.
Посредством истинной молитвы - когда молящийся точно следует совету, данному Сыном Человеческим - осуществляется соединение информационного поля материи с Духом – Абсолютом, Мыслью Творца - Логосом. Это соединение способен осуществить лишь человек - их представитель, сознательный обладатель свободной воли.
(У ангелов другая задача – содействие).

С помощью такого действия (духовного уровня – обращения «втайне») происходит поэтапное «переформатирование» полевых структур физической природы, частью которой является природа человеческая. В этом случае справедлив принцип соответствия микрокосма Макрокосму. Именно с точки зрения взаимодействия и взаимного влияния их информационных полей.
...
Грандиозность Плана Божьего превыше всякого воображения и всевозможных представлений. Его не способны осмыслить ни умы земные, ни небесные (ангелы). Проблема в том, что к Нему душа не обращается так, как Он просил...
Непосредственность обращения должна быть абсолютной и глубинной.
...
Россия (дух Руси, душа народа) – камень преткновения на пути транснационального капитала
(его представители не имеют национальности, так как марионетка мамоны не имеет Родины),
который положил установить тотальный контроль над всем миром, над всеми "царствами,  народами и языками".
Но прежде всего – над человеческой душой.

Для победы над этим зверем народу и его предводителю нужно лично обратиться непосредственно* к Богу, одновременно от-вратившись от мамоны. Иного способа одержать победу над этой гидрой не существует. И действовать следует решительно. Времени больше нет – в буквальном смысле.

*Непосредственность - явление внутреннее и вневременное. Её наличие обозначает отсутствие внутри всевозможных "посредников" в виде собственных помыслов (а не только попов).
tet-a-tet
***
Правительства (земное и небесное - "власти") соответствуют духовному состоянию народа. Поэтому выражать свою неудовлетворённость нужно не плохим правительствам (верхами), а неправедностью низов, их суетностью. Именно в низах скрыты механизмы разрешения всеобщей кармы, "верхи" лишь обеспечивают реализацию этого всеобъемлющего глубинного процесса.

Если в недрах богоизбранного народа отсутствует настоящее (истинное) богоискательство (как средство стяжания Святого Духа в глубины материи), власть его будет "плохой". Потому что лишь "плохая" власть (обр. - "фараон") побуждает "благодушных", забывших о своей Высшей миссии людей, к духовному поиску, к выходу из этой матрицы.
Согласно принципа: "Як тривога, то й до Бога" (укр. пословица).

(В ответ на мысли Льва Толстого, выразившим неудовлетворённость тогдашним правительством. См. "Дневник Толстого", за 7 февраля 1895 г.)