Как гоблин Марат на метле летал

Алишер Таксанов
Однажды гоблин Марат прогуливался по кладбищу. Это было единственное место, где прогулка приносила ему удовлетворение. Он ходил мимо могил и ругался, обзывал любого усопшего, чье имя читал на памятнике, зная, что в ответ ничего не услышит. Марат был смел с мертвыми, но вот живых опасался и если видел кого-то из посетителей, то мгновенно прятался - ведь за такое кощунство люди могли дать взбучку.
Так вот, вдруг среди могил он увидел метлу. Это не была метла дворника, это была метла хексы - ведьмы. Видимо, ночью тут был шабаш нечистой силы, куда, с сожалением отметил гоблин, его не позвали, и хекса забыла свою метлу. Марат подошел и подобрал ее. Его рука сразу почувствовала колдовскую силу в древке.
- О-о-о, почему бы мне не полетать? - вдруг пришла идея, и Марат решил попробовать. Чем хуже гоблин на метле от хексы на метле? Пускай все знают, что Марату подвластна и небесная стихия, что летает он не хуже других ведьм и может даже обогнать дракона.
Гоблин уселся на метлу и подпрыгнул. Оказалось, что метла поддается не каждому, она не хотела признавать в гоблине хозяина и поэтому сопротивлялась. Метла подняла его на пять метров и упала на землю. Марат скатился на холму и башкой треснулся о могильную плиту, да так, что искры из глаз посыпались.
- Какая негодня метла! - с негодованием воскликнул он и все же от своей затеи не отказался. Он снова оседлал летающее устройство ведьмы и приказал лететь.
На этот раз метла поднялась выше и стремительно полетела. Марат не знал, как управлять, и не удивительно, что через минуту врезался в большой дуб. Он окорябался о ветки и рухнул на камни, сильно ободрав колени.
- У тебя характер как у ведьмы! - вскричал гоблин на метлу. - Но я тебя заставлю меня слушаться!
Он сделал еще одну попытку. Метла понесла его к горам, но при этом крутилась вокруг себя, то резко снижалась, то поднималась, то есть летела неустойчиво, плохо, и Марата стошнило. Он опять упал, на этот раз в речку. Вода там оказалась холодной, и гоблин замерз.
Он еле выполз на берег и, увидев лежащую на песке метлу, стал пинать ее и ругаться:
- Ах ты негодная вещь хексы! Ах ты подлая штучка! Обламаю сейчас древко! Выщипаю все прутья!
Метла сильно разозлилась, поднялась и как хлестнет гоблина. Это было больно.
- Ай, что ты делаешь! - заорал он, отпрыгивая в сторону. Однако метла не отставала и била дальше. Гоблин бегал по берегу, пытаясь спрятаться от злой метлы, но та все равно доставала его, куда бы он не прятался: за камни, под корни деревьев, в нору. В итоге Марату пришлось применить свое колдовство - он щелкнул пальцами и перенесся в свой дом, весь красный от ударов метлы.
Сидя в своей конуре, гоблин ворчал и протирал места, которые ныли от боли. Марат решил, что больше никогда не притронется к вещам ведьм, ибо от них можно ожидать любую пакость.
(12 ноября 2015 года, Элгг)