Стойте в вере к спасению души!

Врачъ
Однажды к учениками пришли отец и его одержимый сын. Мужчина просил исцеления для своего мальчика.
Но ученики не смогли им помочь. Вокруг быстро собралась толпа людей. Среди них оказались и книжники, которые начали спорить с учениками.
В это самое время возвращается Иисус, Петр, Иоанн и Иаков. И по молитве Христа отрок становится здоровым.
Долгое время мне было непонятно, почему Господь так "подставил" Своих учеников.
Ведь еще раньше Христос дал двенадцати власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь (Матф.10).
И ученики творили чудеса во славу Божию. И, когда, пришел отец с сыном, они были уверены в своих силах.
Но в какой - то момент их вера пошатнулась и исцеления не произошло. Христос назвал причину неудачи - по неверию вашему.
Дальше Он продолжает - сей род изгоняется постом и молитвой. Не думаю, что Учитель дал наставления, умолчав о всяких там "звездочках" в конце страницы. Скорее напомнил о важном правиле для исцеления от нечистого духа.
Вспоминаю историю с хождением Петра по воде. Тот вышел к Наставнику и пошел, но, видя сильный ветер, испугался и начал утопать. Христос поддержал его и сказал - маловерный! зачем ты усомнился? (Матф. 14)
Итак, Петр получил власть ходить по воде. Пошел навстречу Христу. Увидел огромные волны и почувствовал, как крепчает ветер и испугался. И тут же начал тонуть. Все дело было в вере. Так и с учениками, которые по началу исцеляли, но, столкнувшись с сильным сопротивлением - испугались. Иной раз бесноватый мог избить врачевателей - и бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома (Деян.19).

Почему же праведники терпят неудачу?
Первое С - страх.
Второе С - сомнение.
Третье С - самонадеянность.

Для успеха нужно противопоставить страху - нападение.
Сомнению - упование.
Самонадеянности - просить Бога о помощи и благодарить Его.

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души! (Ерв. 10)