Кузнец кузнеца видит издалека...

Творческий Союз Виктор -Анджела
- Кого называют кузнецом своего счастья?
- Из чего, это самое счастье, выковывают и что, является исходным материалом?
- Вот такие, банальные, на первый взгляд, вопросы хотел бы задать и попытаться сам ответить себе на часть из них.
- Почему на часть, спросите вы?
- Да потому, что размышляя над поставленными, поворачивая их разными гранями для осмысления, всегда возникают всё новые и новые вопросы, которые также требуют ответа. Если они не задаются ради самого вопроса. Один из таких уже возник и звучит примерно так:
- Если пойму, кто кузнец, то кто или, что является наковальней??
- Ведь без этой принадлежности никогда, ничего, не выковать.

           Итак, вернёмся к нашим баранам. Есть чёткий ответ на первый вопрос, мол, каждый человек и есть творец или, кузнец, своего счастья. Ни то, что бы он меня устраивает, но так твердили всю молодость и детство - с самой школьной скамьи.

- КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК – КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!

          Ни больше, ни меньше. Сколько «накузнечил», столько и получил. Проявил выдержку, жажду к труду и увлечённость - гора счастья выросла под небеса. Показал себя лентяем, неумехой и нетрудоспособным, не закатал рукава - в финале кучка пепла, да и ту, вот-вот раздует первый же порыв ветра. Ещё говорят так:

- Что наработаешь, то и полопаешь!
- Но что же является полуфабрикатом для работы кузнеца?
- На чём всё это выковывается?

          Ну а уж вопрос «молота» - того, чем колотят для получения благородного продукта. В самом простом изложении, эта процедура, выковывание, выглядит примерно так. И кстати, это самый действенный метод. Использовать голову или плечо «соседа», применить волю, целеустремлённость и меркантильность в качестве молота, получить своё личное счастье. Взяв при этом всё, что плохо лежит. Народная же мудрость твердит обратное:
- На чужом горе себе не построишь счастье и на чужом горбу в рай ни въедешь!

- Кто же прав, тот, кто много добился и счастлив или народ с тысячелетней историей?

            А не ОН ли, добивающийся всего за счёт других и «уничтожает» историю и народную мудрость, что бы оправдать свою правоту. Это уже попахивает политикой, а я о другом, менее материальном и обиходном. Пока же ответы так и не получены. Одно «запрещает» совесть, другое уголовный кодекс. Чем же, из чего, на чём и самое главное - КАК получить желаемое, не нарушая покой окружающих? На пустом месте, из ничего, ничего, не трогая и никого, не тревожа, кабы чего не вышло плохого, ничего и не получишь. Пристроиться к чужому производству счастья, использовать ошибку в технологии и перехватить инициативу - вот ещё один из вариантов построения и достижения желаемого.

             Знаю - просто уверен, что после выставления этого материала, получу массу комментариев, что всё скомкано, противоречиво и непродуманно. Конечно, так и есть, думаю, пишу одновременно, более того, сейчас крамолу одну представлю. А именно. Построение своего, личного и семейного не должно опираться на какие-то трудности, связанные с неудобством тех, кто не вписывается в это процесс. Здесь, как в картишках - каждый сам за себя.

- Кто успел, тот и съел!
- Каждый сам себе режиссёр.

            Да, именно так и никак иначе. А иногда и локтями стоит потолкаться, оттолкнуть кого на вираже, это жизнь и ни то, не говорил, что она легка и проста. Странно, но, ни одного путного ответа на поставленные вопросы я так и не дал. Ни то, чтобы не ответил - не выразил в буквах. Вероятно, это и есть главное - постоянно искать и не останавливаться, не зацикливаться в постановке вопросов. Ковать, выковывать, перековывать, если нужно, снова и снова, постоянно и не обращая внимания, ни на какие взгляды и упрёки - только так можно добиться своего и удерживать ЕГО, оберегать и не позволять усомниться в ЕГО, личном счастье, правомерности. Вполне возможно, что это так…..Хотя…



Метки:Виктор*