Барышни и Волки

Екатерина Богданова
- Дед, дед! Я съел красную шапочку!
- Молодец! Возьми с полки пирожок - занюх... гм... закуси!
- Да ты не понял! Я съел красную шапочку!
- Ох уж эти Шапки! Расплодились! - старый волк почесал нос. - А мы делаем благое дело! Спасаем планету от перенаселения!
- От перечего? - волчонок удивился.
- Перенаселение! Это когда маленькие Розовые Шапочки становятся Красными. Ну, в общем, вырастают! И тогда их пирожками не корми - дай погулять. Начинает тянуть в "темный лес"!
- К нам?
- И к нам тоже! - старый волк задумался. Стоит ли рассказывать юному волчонку о ночных клубах, барах, курортных романах? "Нет, Рано еще. Пускай подрастет!" Вместо этого, он спросил: - Ну как? Вкусная была Красная Шапочка?
Волчонок не ответил. Его стали одолевать рвотные позывы.
Старый волк закатил глаза, проворчал что-то о ненасытности молодых волчат и постучал по спине внучка. У того из пасти выпал красный шерстяной помпончик.
- Ты съел ее целиком?! - негодование волка не знало границ.
- Неа, только шапочку, - рыгнул волчонок. - Она сбежала.
- Идиот! Ну все, придется промывать желудок!
- Чего?!
- Того!!! - рыкнул волк.
Волчонок обиженно заскулил.
- Ох, молодежь, молодежь! - покачал головой волк. - Всему учить надо!
- Как есть Красных Шапочек?
- А как есть Красных Шапочек - в наипервейшую очередь!