Неприятная история

Калмыкова Татьяна Викторовна
Несколько лет назад у нас в городе произошла пренеприятнейшая история с выявлением лжефронтовика-ветерана.

Вечером после демонстрации город смотрел себя по телевизору в вечернем репортаже праздничных новостей.

Из веселой толпы демонстрантов телекамера периодически выхватывала необычно одетого мужичка в годах. На нем была выцветшая гимнастерка и пилотка. Никаких знаков различия, никаких наград.

Простенько так одетый  скромный «работник войны». На шествии ветеранов 9 мая он уже шел в шеренге фронтовиков, но  опять скромно сбоку.

Через год его большой мясистый нос с красными прожилками и глазки-буравчики уже смотрели на нас с билборда около телецентра. Он размахивал руками в центре шеренги ветеранов войны и труда.
На гимнастерке появились какие-то значки.

Давать интервью он напрочь отказывался, беседы с молодежью  не проводил. Как говорится старался не светиться в СМИ.

Наши студенты видели его на автостоянке. Работал сторожем. По годам он не мог быть ветераном войны. Может ветеран трудового фронта? Тогда причем здесь гимнастерка? В общем, заигрался мужичок.

В газете промелькнуло сообщение, что выявлен один товарищ, выдающий себя не за того, кем является на самом деле. Щадящая статья и не острая, не обидная.

Может больной какой в период обострения? Городской сумасшедший?

Исчез как будто его и не было. Билборд сняли.