Супергерои среди нас

Корчемкина Александра
   А Вы когда-нибудь хотели стать супергероем? Она хотела. Она знала, что многие хотят. Например, у неё была подруга, которая, будучи взрослым человеком, увлекалась комиксами и активно участвовала в косплейерском движение. (Для тех, кто не в курсе, это копирование образов любимых героев мультиков, аниме, кино и т.д.) Нет, серьёзно! Представляете, как здорово? Вы обладаете суперсилой, спасаете мир и купаетесь в лучах славы! Представили? А теперь задумайтесь, почему многие люди, даже взрослые, мечтают о такой возможности?
   Сама Она считала, что быть супергероем так классно, в первую очередь, потому что ты становишься значимым. Во-первых, обладая дополнительными сверхспособностями, ты уже становишься не частью безликой толпы, а кем-то большим. Тебе не надо переживать по поводу того, что ты ничего собой не представляешь; ты – мощь, ты – сила, ты – сверхчеловек! Во-вторых, имея такую силу, ты реально способен на что-то влиять: спасать людей, страну, мир, влиять на человеческие судьбы, по сути. Ну, и в-третьих, есть пара приятных бонусов: все тебе благодарны, и, самое главное, ты каким-то чудом, в конечном итоге, никогда не проигрываешь.
   Многие ищут утешения в таких мечтах. Почему-то человек зачастую склонен очень сильно себя недооценивать. Кто-то считает, что он неинтересный, кто-то жалуется на нехватку таланта, а кто-то, зная, что обладает и богатым духовным миром, и талантами различными, боится, что всё это никому, кроме него, не нужно. Отсюда и мысли соответствующие.
   А как вам идея, что супергерои действительно существуют? Ну, или не супергерои, а волшебники, к примеру, – кому кто больше нравится.  Что бы Вы сказали, если бы Вам всерьёз предложили стать таким, особенным? Знаете, пойти в специальную школу, где вас всему научат.  Как думаете, возможно это? Не так давно Она познакомилась с одним потрясающим человеком, очень яркой личностью, и человек этот поделился с Ней интересной теорией.  Каждый из нас приходит в этот мир с каким-то даром – он определяет наши склонности и интересы и особенно хорошо заметен в детстве, когда у деток эти интересы только-только начинают проявляться. Каждый из нас призван в это мир с какой-то целью. Кто-то – защитник, защищает слабых; кто-то – наставник, несёт в себе знание свыше и передает его людям; а кто-то – садовник, прекрасно видит, где изъян в системе и какую ветку нужно отрезать, чтобы вся система, как дерево, не заболела. И таких ролей в мире очень много. Она не вполне определилась со своей позицией на счёт того, что судьба и дело ваше заранее предрешены, но с тем, что каждый обладает своим даром, Она была согласна совершенно точно.
   Вот вам и супергерои, о которых кто-то грезит. Вам не приходила в голову мысль, что Вы – и есть супергерой? Многие люди со временем забывают, для чего и чем они жили когда-то. Дом – работа, дом – работа. И талантов особых нету у простого представителя офисного планктона. А если копнуть глубже, к истокам, откуда берет начало личность, то можно увидеть тот самый, недостающий талант, гораздо более важный и глубинный, чем умение рисовать или петь. Этот дар и есть суперсила каждого, и Вам совсем не нужна броня железного человека или прочие крутые атрибуты, чтобы быть героями. Вы думаете, что максимум, что от вас зависит, это срок в который будут сданы отчёты руководству? Или, может быть, вы можете повлиять только на выбор жены, между синей и чёрной кофточкой? Какие же мы супергерои, если не можем сделать чего-то большого и значительного? А Вы не думали, что с помощью вашего дара, как по волшебству, можно исполнять чьи-то желания? Можно защищать кого-то? Можно врачевать души? Вы понимаете, что это и есть прямое влияние на судьбы людей вокруг вас. А если ваша сила затрагивает какую-то узкую область, в пределах которой сложно вершить великие дела, найдите себе суперкоманду! Сочетание нескольких разных способностей, при правильном подборе, поможет вам сотворить настоящее чудо.
   Каждый из нас способен изменить этот мир, стоит только захотеть.