Следующая станция последняя...

Анна Вульвач
 «Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция последняя...»

Она зашла в вагон и присела в самом начале. Люди начали заполнять оставшиеся места, она подвинулась к окну. Поезд тронулся, все начали вертеться, усаживаться поудобнее, снимать верхнюю одежду, болтать, - эта жизненная суета отвлекала от навязчивых мыслей. В середине вагона сидела молоденькая девочка в наушниках, она не очень любит электрички, да и людей, все как положено в ее возрасте. Рядом с ней развалился мужчина, как будто уставший от своей жизни, казалось, ему даже просто дышать претит. Зато в конце вагона все было куда веселее, еще издалека слышался громкий смех девушки, которую так старательно развлекал молодой человек, он явно был влюблен, она, кажется, тоже, но в него ли... А в начале вагона у окна по-прежнему сидела девушка. Обычная девушка, ничем не примечательная, никем не заметная, - она все подмечала. Ей, кажется, было так просто, так легко. Сейчас она была кем-то еще, она смотрела на мир другими глазами, на недолгое время она будто проживала жизни всех этих людей. Наблюдая за смеющейся девушкой, у нее будто бы закружилась голова, на мгновение она стала легкомысленной и ни о чем не заботящейся. Так много судеб, так много разных миров.
Она посмотрела в окно, была какая-то непонятная погода: небо серое, все в тучах, но дождя как не было, так и нет. Ей всегда нравилась такая погода, она будто пеленой ложилась на сердце и согревала, как не согревало даже солнце. Просто только такая погода понимает, каково ей, какая она и что чувствует. Глупо говорить о погоде... О погоде говорят, когда все остальные темы уже закончились. Но что, если их и не было? Всё уже тысячи раз рассказано, пусть не тобой, но кем-то. Расклад уже заранее известен. Как же все приелось. Пробить бы, выбить эту серую стену в ее вселенной, где-то там внутри, где, кажется, уже пусто. Это не пустота, это стена, и нужно пробираться. Она вдохнет поглубже, встанет и выйдет на следующей остановке.