Концептуальный художник

Алексей Ходорыч
Толик планирует устроить свой ДР с какой-то изюминкой. И уговаривает друга-музыканта Дэна сыграть концерт, хотя бы минут на 15. Это ж уже круто! Можно и на видео заснять!

Они изучают планировку зала, и тут Толик предлагает Дэну идею - что если склад вещей устроить подальше от сцены, и когда Дэн с группой начнет жечь, народ пойдёт к сцене, а вещи останутся без присмотра!

Они подговаривают своего друга - художника Лёху, который сам себя называет "концептуальным художником", пошарить по карманам, пока Дэн будет отвлекать внимание концертом, а Толик подбадривать публику, привлекая её к шоу на сцене.

На всякий случай, привлекают к делу общего друга Дмитрия. Его задача, на всякий случай маячить между сценой и складом вещей с большим зонтом. Перекрывая видимость.

Всё шло как по маслу, пока Лёху не поймали с поличным. Просто в вещах спал чувак, он проснулся и видит - кто-то шарит по карманам. Он его и схватил. И всех позвал.

Подходят Толик и Дэн - "Да как ты мог, Лёха?"

Тогда Лёха сообщает, что это они его подговорили. И достает диктофон. Включает запись. Все молча слушают.

А потом раздаются возгласы - "Так, получается, Толик причастен?" "Да какое твое дело, это ещё ничего не доказывает!" "Да они же обобрать нас хотели! "Да кого ты слушаешь?"

И начинается драка.

В разгар которой в двери кафе раздается звонок.

Толик, прикрывая синяк, открывает дверь. На пороге огромный мужик к чёрной коже - "Драку заказывали? На полчаса? Вот счет" И протягивает ему счёт.

Толик восклицает, а кто же заказчик?

Лёха немного смущаясь говорит, что заказчик он.

Толик - "Зачем?"

Лёха - "Мне показалось интересным, что кто-то придёт и спросит, "Драку заказывали?", вот я всё и устроил"

Толик - "Но как ты устроил?!"

Мужик в чёрной коже - "Всё это довольно легко организовать, если за дело берутся профессионалы"