Глава 11. Превращение в героев

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/11/09/1272


 Геннадий решительным шагом направился к своей платформе и взошёл на неё с таким видом, как осуждённый на смерть на эшафот перед повешеньем.  Дело, похоже, предстоит сомнительное, но магам видней, по всему понятно, никуда от этого не деться. Чтобы посадить енота на шею герою, клоны Жиры вынуждены были поставить стремянку рядышком. А Наташе пришлось собрать всю имеющуюся в наличии волю в кулак, чтобы заставить себя идти вперёд. Одно дело – согласиться на героическое деяние, и совсем другое – взяться за него. Как бы сказочно и не по-настоящему не выглядела эта вселенная, превращать-то будут всерьёз, и похоже, что во что-то ужасающее, почти противоестественное.  А дракон? Он не милая ящерка, а огромный хищный монстр, дышащий пламенем. Не успеешь пискнуть и станешь шашлыком! Девушка айкнула, когда ей на шею посадили енота, а его иголки впились в нежную кожу. Бедняжка почувствовала себя также, как тогда, когда на неё свалилась новогодняя ёлка.

В тот год она пошла в первый класс. И на школьном празднике с причёской из завитых, покрытых лаком локонов, в карнавальном костюме ангела, сшитом из золотых, серебряных и белых кусочков ткани с крыльями из поролона за спиной, громко читала стихи:

«Ёлочка гори огнём
Этим новогодним днём.
Хочу от счастья танцевать и петь,
И так как ты огнём гореть».

Дед Мороз и Снегурочка были в восторге и предложили красивой девочке, карнавальный костюм и золотистые локоны которой произвели на всех огромное впечатление, снять с ёлки себе самый лучший новогодний подарок в виде огромной пряничной фигурки зайчика, покрытой глазурью и висевшей на верхней ветке. Вскарабкавшись на табурет в своём длинном по щиколотки праздничном одеянии ангелочка, в неудобных пляжных тапочках, украшенных позолотой, она, снимая подарок, конечно же, опрокинула на себя пятиметровую ёлку. А короткое замыкание от электрической гирлянды, подожгло её локоны и крылья за спиной, в то время как остальные дети хором повторяли: «Ёлочка гори огнём!»

- Ну, сейчас или прибор не сработает, или зверёк окажется блохастым или не совсем того пола, и стану я, слившись с ним, гермафродитом, - Наташа нервно сглотнула, волосы её посерели от ужаса, - а интересно, каково это, когда твоё тело соединяется в нечто единое с чьим-то ещё?
- Внимание, всем тихо, - выкрикнул один из Сполитботаров, возможно – главный, - достопочтенный Ген, прекрасная Нако, прошу вас прочитать заклинание, лучше если синхронно.
И молодые люди начали – Геннадий громким торжественным голосом, будто солдат на присяге, а девушка – слегка охрипшим от волнения:

- Артефакт чудесный, к тебе обращаюсь,
Дай мне силу от силы, с которой общаюсь.
Сущность и форму мою измени,
Дух лишь героя во мне сохрани!

В воздухе послышалась тихая музыка. И вот засветились платформы, потом на границе их появились крошечные язычки, похожие на пламя, только состояли они из энергии. Наташа ещё подумала, что они с напарником похожи на две кастрюли, которые поставили на конфорки и включили газ. Язычки же, пританцовывая, начали расти, медленно и плавно, двигаясь то назад, то вперёд. Все Жиры поспешно опустились на колени, а потом и пали ниц, только Главный маг и его фиолетовокожий спутник возвышались над этим морем людских спин, как башни маяка средь волн.
С каким бы удовольствием девушка сейчас сбежала прочь. Сбросить колючую зверюшку, уткнувшуюся мордочкой в волосы, перепрыгнуть через энергетическое пламя и бежать, перескакивая со спины на спину. Единственное, что останавливало её – мысль, что, разрушив заклинание, она навредит и себе и великану, а то и вовсе погубит обоих.

А язычки росли и росли, вот уже оказались на уровне плеч, музыка становилась громче и торжественней. Наташа вжала голову в плечи, зажмурилась и даже начала молиться, чуть ли не впервые в жизни. Тишина обрушилась на неё неожиданно, будто в уши мгновенно воткнули два толстых куска ваты, знать, язычки сомкнулись над головой. А через миг… девушка даже испугаться не успела, просто вдруг сознание её погасло, как кто-то или что-то накинул чёрную пелену, затушив мысли и чувства, как свечки на именинном торте. А когда вернулась из небытия…. Сначала, Наташе показалось, что всё осталось по-прежнему, разве только иголки не кололи. Она даже решила, что торжественное мероприятие и колдовство, как и обычно всё в её жизни, сорвалось. Но потом случайно повернулась к Геннадию и чуть не села с испугу. Нет, гигант был всё так же великолепен, только из прорезей берета выглядывали два огромных уха, на пальцах рук появились коготки и сзади вырос длинный хвост, как у енота с ежиными иголочками. И ещё, от великана сильно пахло. Это было резкое такое амбре, но почему-то приятное, даже… даже слегка возбуждающее. Трясясь от ужаса, бедняжка подняла ладони к глазам и обнаружила, что и её пальчики тоже украшают коготки и, что самое удивительное, данный факт не пугал и не расстраивал. Наташа повернула голову и поняла, что из прорези её платья сзади выглядывал хвост, весь в колючках. Девушка начала ощупывать голову… ну, да, и уши конечно тоже на месте, такие же, как и у напарника, только по размерам значительно поменьше.

А Геннадий задёргал носом, будто учуяв что-то, повернулся к напарнице (видно, тоже дал знать о себе её новый запах), глаза его странно заблестели, вот шагнул он с подиума.
- О, Ген, быстрее, тебе нельзя стоять на месте, - воскликнул Кол, - двигайся -двигайся, пока не произошёл сброс энергии! Я ведь тебя предупреждал!
- А что делать-то? – молодой человек растерялся и замахал руками, как мельница.
- Ну, упражнения какие-нибудь, сымитируй бег, - Главный маг нахмурился.

Наташа почувствовала странную слабость во всём теле, так захотелось прилечь, поспать, она сладко зевнула и села на подиуме.
- Бери Нако, Ген, и давайте вперёд. Сейчас будем доспех примерять, - произнеся это, один из Жиров вскочил, а за ним и остальные.
- С удовольствием, - молодой человек, энергично выполнявший упражнение «бег на месте», кинулся к девушке и подхватил на руки.
Наташа вознамерилась было вскрикнуть возмущённо, начать сопротивляться, но…. почему-то не хотелось. Просто лень. Она, чувствовала себя как младенец, которого папа взял на руки, и сейчас будет укачивать, так хорошо, спокойно. Аромат могучего самца обволакивал, как пелёнка. Какой там дракон-шмакон? Сейчас устроимся поудобнее и баиньки, только бы не замурлыкать, как кошка. И девушке уже не было дела до того, что её куда-то несут и собираются примерять какие-то доспехи.

Вот с потолка опустились два цилиндра из концентрированной энергии, раскрылись, подобно цветкам, и Геннадий увидел две странные конструкции, по форме напоминавшие каркасы, имитирующие человеческое тело – голубой огромный и крошечный розовый.
- Это – ваши экзоскелеты, - пояснил один из Сполитботаров, - один позволяет вам, Ген, начать двигаться, если вдруг забылись и остановились, а второй – Нако вообще двигаться, ведь её хрупкому телу вес доспеха просто не выдержать. Встаньте к ним, пожалуйста, и вставьте руки и ноги в зажимы.

Молодой человек осторожно расположил тело напарницы в доспехах и сам защёлкнул крепления. Наташа протестующе замычала, но тут же вновь впала в полудрёму. Потом и сам будущий герой встал к экзоскелету, и карлики защёлкали замками. Увы, и после этого не дали постоять спокойно ни мига, четыре стальных манипулятора стиснули руки и ноги, задёргали, как куклу-марионетку.
Вот Жиры дружно затянули какой-то торжественный гимн, заиграла музыка и к молодым людям потянулись многочисленные механические манипуляторы, сжимавшие бесчисленные металлические предметы и начали их устанавливать на место, только и слышалось – «щёлк-щёлк-щёлк». Геннадий сглотнул, глаза его защипало. Вот он – торжественный момент, сбылась мечта идиота. И это не какие-нибудь жалкие игрища вроде исторических реконструкций, когда изнывающие от скуки менеджеры в жестяных пародиях на доспех кидаются друг на друга с затупленными мечами, выточенными из автомобильных рессор. Нет, всё всерьёз! Тяжесть доспехов приятно давила на тело. Процесс такой удивительный, но увы, и он должен закончиться в конце концов. Вот шлем плавно опустился на голову великана, последний раз щёлкнули зажимы. Манипуляторы отпрянули. Послышалось тихое жужжание, по стали доспеха забегали молнии, вот загорелись узкие полосочки на стыках между секциями.

Кол Макх не удержался, вытащил свой жезл, начертал в воздухе большой овал, произнёс какие-то слова, и вот с громким хлопком появилось большое зеркало, в который Геннадий, нет, уже супергерой параллельного мира Ген смог разглядеть себя. А что, хорош необыкновенно! Благодаря скафандру гигант стал ещё крупнее: ростом около трёх метров, на каждом плече с комфортом мог разместиться человек нормального роста, только кулак размером с две лошадиные головы. Только что плаща не хватало. Любопытное сочетание скафандра и рыцарского доспеха, плавные линии, увеличивающие аэродинамические свойства костюма. Каплевидный шлем с красивым забралом, украшенным растительным рисунком и стальными енотовыми ушами. На наручах закреплены мечевидные лезвия с остриями, изогнутыми на локтях в виде двух кинжалов, позволяющие наносить удар на ходу, на наколенниках – копейные острия, на ступнях – острые когти, за спиной – огромная стальная бронированная корзина. Единственная часть тела, торчавшая наружу и ничем не защищённая – это хвост, чьей задачей являлось поглощать энергию солнца и воздуха, этакая колючая батарейка. На поясе – два ножа, похожих на кукри, только длиной с хороший двуручный меч. Пластины были окрашены соответственно, в белый, фиолетовый и синий цвета.
Костюм Нако оказался куда проще, ведь от него требовалось только защищать драгоценное хрупкое тело. Массивный, усиленный тройными бронированными листами, двигаться в таком затруднительно, но ведь прекрасная героиня и должна была сидеть тихонько, только руками шевелить, но это обеспечивал экзоскелет. Шлем украшали стальные ушки, как у енота. В корзине Гена изнутри имелись специальные кобуры с двумя пенбольными пистолетами и коробка с запасными зарядами. Чуть что, выхватил и в бой. Пластины брони, белые, жёлтые и розовые – узкие и снабжены петлями, такое впечатление, что они должны раскрываться, как створки окон или дверей. На наручах закреплены два красных жезла, изготовленных в виде енотьих полосатых хвостов, с навершиями голов упомянутых животных с разинутыми пастями.

Молодой человек крякнув, поднял тело ставшей почти неподъёмной напарницы, так как доспех увеличил массу её во много раз, и закинул за спину, погрузив в корзину. Тут же щёлкнули фиксаторы, чьей задачей было не дать девушке выпасть. Нако опёрлась о широкую спину великана и тихо засопела.
- Отлично, - Главный маг кивнул, - теперь, немного о вашем оружие и доспехе… Добреметалку, пожалуйста.
Фиолетовокожий поспешил выполнить приказ, и Кол начал лекцию, а герой приступил к приседаниям, при этом внимательно слушая достопочтенного мага.

- Итак, - давал наставления волшебник, - для начала о плохом. Увы, запас добринок очень невелик – мы можем предложить вам всего по четыре коробки для ружья и столько же для двух пистолетов (по восемь штук в каждой обойме). Всё же птица высиживает всего сто яиц в сутки, а распределять запас приходится на всех галла-стражей города. Впрочем, дополнительные заряды полагаются к орудиям в чаролётах и чаромобилях, в которых вы будете ездить. Теперь о самом ружье. Дальнобойность зависит от модификации, ну об этом ты знаешь не хуже меня. Чтобы перезарядить, необходимо нажать на рычажок вот здесь, сбоку, обойма отскакивает и можно установить новую. Есть и красная кнопка, очень важная, она активирует прицел, состоящий из концентрированной энергии, он испускает луч, похожий на лазерный, позволяющий точно прицелиться. Аналогичные имеются и на пистолетах. Доспех ваш достаточно прочный, огнеупорный, однако под пламя дракона попадать не советую, изжаритесь, как курица в духовке. Можно дополнительно включить энергетический барьер, но он долго не продержится и забирает массу полезной драгоценной энергии. Под удар монстра также попадать не советую, расплющит, как каток лягушку. В шлеме кроме рации имеется и кристалл-переводчик, что позволяет вам разговаривать не только с волшебниками, вроде меня, но и простыми смертными. Не все же, как я, затратили кучу магической энергии на составление и запоминание земно-галивсинскиго словаря. Теперь о доспехе. Твой, достопочтенный Ген, должен выдерживать сверхвысокие скорости и нагрузки, давление воды в океане. Костюм Нако даже прочнее и обладает одним свойством – при выбросе от неё разнонаправленной энергии его пластины раскрываются, как люки, выпуская разрушающие всё и вся, потоки. При узконаправленном выстреле, энергия струится через жезлы. Второй вариант экономнее, но снижает точность выстрела. Необходимо смотреть на «полоски», начертанные на енотовидных излучателях. Как только все они начинают светиться, а следом и «глаза» навершия, можно стрелять, но, увы, не чаще одного раза в сутки, или доспех начнёт поглощать жизненную энергию Нако, и бедняжка просто умрёт от истощения. Если обратить внимание на жезлы, можно убедиться, что они почти разряжены.

- Очень интересно, - Ген кашлянул, - единственное, не маловато ли ружьецо? Я могу держать в каждой руке по такому.
- Так это не твоё, - Кол ухмыльнулся и махнул рукой.
Зажужжали манипуляторы, и с потолка спустилась пенбольная винтовка, только ствол её размером, длиной и толщиной походил на артиллерийский ствол! Наверняка и весила такая игрушка немало, зато заряд, даже дракону мало не покажется, если такой попадёт в цель. На фоне такого ружья пистолеты Нако казались лёгкими и изящными, ведь и изготовлены были для крохотной женской лапки.
Ген дрожащими руками принял своё оружие, не переставая приседать, покрутил, похлопал по прикладу, попробовал пальцем нарезку в стволе, покачал головой восхищённо. Да с таким ружьецом на кого угодно идти можно!
- Ну, теперь отправляемся обратно в гараж, чаролёт ждёт, - Главный маг потёр руки, - учиться стрелять придётся на месте.
- Надеюсь, такой замечательный доспех и оружие компенсируют отсутствие опыта, - герой вздохнул, - к битве готов!

****
- Предлагаю вам вот этот чаролёт, - Кол Макх указал жезлом на самый крупный из автожиров, стоявших в правом ряду. - В нём, кроме двух авиационных шестиствольных пулемётов установлены и две ракетные установки. Ракеты, правда, оглушающе-ослепляющего действия, а также дымовые, для маскировки и дезориентации противника, но хоть что-то.
- У меня двойственные чувства, - Ген нахмурился, не переставая совершать бег на одном месте, - с одной стороны, очень не хочется причинять вред живому существу, но с другой, когда имеешь дело с такой опасной и огромной тварью, как дракон, желательно иметь что-то понадёжнее, чем грохочущие ракеты и пули, делающие врага добрее, но не слабее!!!
- А с другой стороны, ты видел когда-нибудь ярость раненого ящера? – Главный маг слабо улыбнулся, - Садись на своё место, на первый раз я полечу с вами на втором чаролёте, буду издалека помогать управлять чаролётом и кое-что подсказывать заодно.

Молодой человек поспешно уселся на своё место, начал крутить педали.
- Так, нажми кнопку под сидением, она включит телекинезатор – связь с машиной, - попросил Кол, - теперь думай о чаролёте, только о нём, представь, как заводится мотор, начинает крутиться винт.
Автожир вздрогнул, мотор взвыл, и чаролёт поехал по гаражу прямо на машины. Главный маг поспешно сжал виски пальцами, взбесившийся младший брат вертолёта притормозил буквально в миллиметре от бампера огромного бронетранспортёра, несколько странно выглядевшего без брони, но зато с рамой, о которую могла разбиться в лепёшку машина куда менее хрупкая, чем та, в которой двигались герои. Кол Макх заставил транспортное средство откатиться назад, вот завращался винт, кроха недовертолётик взмыл в воздух, почти сразу же раздался громкий звон, и напротив машинки возник свет, преобразился в большой пылающий прямоугольник портал, куда автожир и нырнул.

Миг и герои со своим транспортом оказались в небе, тишину разорвал злобный рёв, грохот обрушивающихся зданий. Если бы не забрало, успевшее вовремя включить тонировку, Ген почти наверняка ослеп после полутёмного гаража, шлем также заглушил звуки. Нако громко храпнула в корзине, молодой человек подумал, что и грохот ядерного взрыва вряд ли смог бы её разбудить сейчас. Хорошо девушке, дрыхнет без задних ног и знать не знает, что они уже в бою.
- Советую отбросить лишние мысли, - послышался в шлемофоне голос Главного мага, - ты же управляешь чаролётом, если бы не я, вы бы уже упали на землю.
- Могли бы для тех, кто не местные, и руль приладить, - проворчал Ген, крутя головой.
Увы, понять что-то конкретное было нелегко, ибо небо заволокло чёрным дымом пожаров, монстра пока не видать, небось где-нибудь между зданий прячется.
- Если желаешь что-то рассмотреть, вели шлему включить увеличение, - посоветовал Кол, - в автожире есть ещё тепловизоры, но сейчас от них толку мало из-за пламени пожаров.
- Хм-м-м-м, - герой сощурился, - послушайте, какое у вас самое высокое здание в городе?
- Башня совета, - пояснил Главный маг, - а зачем она тебе?
- Далеко ли она находится? – продолжал расспросы молодой человек.
- Да нет, мы сейчас в так называемом Торговом районе Мошенниконе, - Кол Макх кашлянул, - это западная часть мега-города. А башня в центре, это полдня лёту.
- А в этом районе какое самое высокое здание? – Ген покрутил головой.
- Даунтауэр, - Главный маг ухмыльнулся, - жилище Саббара Нахантора, Главы гильдии торговцев.
- Отлично, летим туда, - Ген кивнул, - надеюсь, достопочтенный торгаш не рассердится на нас.
- Да он, небось, засел в своём подземном убежище и трясётся, как лист на ветру, - Кол фыркнул, - к тому же, я, как глава совета магов, могу и реквизировать здание.
- Такого не надо, - отмахнулся герой, - вертолётная, вернее, чаролётная посадочная площадка на небоскрёбе имеется?
- Обижаешь, - волшебник фыркнул, - у нас даже у самых малообеспеченных семей в так называемых неблагоприятных районах на крыше дома имеются посадочные площадки. Чаролёты куда удобнее и безопаснее чаромобилей, плюс ко всему, при перемещении нет необходимости обращать внимание на светорегуляторы движения, по-вашему - светофоры. Пять минут лёту, и ты на месте. В семье может не быть наземного транспорта, но уж два-три чаролёта обязательно. Даже у детей есть свои мини-модели для прогулок.
- Тогда летим к Даунтауэру, - кивнул Ген, - хочу приготовить сюрприз для нашего кожекрылого приятеля. Вы, кстати, не сказали, как менять модификацию ружья? Мне вот сейчас нужна снайперская винтовка и чем дальнобойнее, тем лучше.
Не успел молодой человек закончить, как ружьё само изменилось соответствующим образом.
- Не сказал, ай-яй-яй, как я мог забыть? – Главный маг поцокал языком, - Впрочем, ты уже сам понял – достаточно вслух произнести то, что желаешь получить. Оружие реагирует на ваш с Нако голос исключительно и фразу: «нужна такая-то и такая-то модификация».
- И вновь я предпочёл бы механический переключатель, - герой вздохнул, - ну, да ладно. Вопрос номер два – как нам разбудить нашу спящую красавицу? Мне необходима её помощь, чтобы поймать дракошу в ловушку.
- Пока энергия не накопится, Нако будет спать, как сурок, - Кол Макх вздохнул, - таково её свойство, но можно призвать Дух енота, который управляет экзоскелетом. Он сделает всё, что нужно.
- Тоже мне героиня, - Ген сплюнул, - борется со злом, не выходя из анабиоза! Хотя, с другой-то стороны, девка не обстрелянная, неопытная, растеряется, в самый ответственный момент, или вовсе сбежит, визжа от ужаса. А так спит себе, энергию накапливает, не мешает.

Даунтауэр действительно возвышался над другими небоскрёбами. Он был странной винтовой формы, похожий на гигантский розовый саморез со светящими окошками из концентрированной энергии, кроме разве куполообразной крыши, смахивающей на рожок мороженого, усыпанного шоколадной крошкой.
- И где площадка? – растерянно спросил молодой человек.
- Сейчас будет, - Главный маг кашлянул, - стоит только отдать распоряжение оператору, отвечающему за здание.
И вот купол начал раскрываться, как бутон экзотического цветка, и из недр его медленно выплыла прямоугольная платформа, состоявшая из концентрированной энергии. Волшебник направил автожир героя прямо к нему.
Ген на ходу выпрыгнул, поставил винтовку, оттянув стойки, активировал прицел. Потом вытащил напарницу и положил рядом с оружием на живот, постучал пальцем по шлему.
- Внимание, центр вызывает сокола, приём – приём, - Ген приподнял шлем, помахал ладонью перед забралом, пару раз щёлкнул пальцами.
- Скажи просто: Енутом раздарум интре по, - вздохнул волшебник, - шлем глухой, по нему можно хоть бревном лупить, никто не услышит.
- Отлично, - герой фыркнул и начал приседать, чтобы не разрядиться, - Енотом раздарум интре по!

Почти тут же послышалось лёгкое шуршание, забрало на шлеме девушки засветилось, и от него отделился пылающий розовый прямоугольник – экран, на котором появилась симпатичная мордочка енота.
- Приветствую, - проворчал зверёк, сладко зевая, - чего надо? Говори быстрее, уровень энергии крайне низкий.
- В этом доспехе есть программное управление? – уточнил Ген, - Если мне, например, понадобится снайпер, сумеет ли костюм скачать соответствующую программу из местного интернета и использовать?
- Ни слова не поняла, - енот фыркнула, - кроме разве «снайпер», говори ты уже нормально, по-людски. Тебе надо, чтобы доспех выстрелил по дракону, когда он подлетит поближе, так что ли?
- Ага, - герой кивнул, - я собираюсь привести чудовище сюда, а ты уж не подведи. Не промажешь?
- Ну, моя нынешняя Нако не слишком опытная воительница, - зверёк вздохнул, - даже из рогатки вряд ли стреляла. Но, учитывая наличие лазерного прицела, а также то, что по гигантскому дракону промазать довольно сложно даже специально, шансы на удачу есть некоторые.
- Отлично, - молодой человек снял со спины корзину и вытащил два крохотных пистолетика, - тогда я полетел за нашим «клиентом», смотрите не проспите всё на свете. Не хотелось бы мне возвращаться домой в цинковом спичечном коробке, а до того быть заживо кремированным.
- Не волнуйся, мы тут применяем гробы только из концентрированной энергии, цинковые не в моде, так что полежать в нём тебе точно не грозит, - енот хихикнул, - лети уже, птичка.
Ген кивнул и поспешно вернулся в автожир, снова перекрестился, и направил машину в сторону дыма, застилавшего небо.
- Кстати, чтобы наш чешуйчатый друг поскорее подобрел, лучше стрелять в голову, сердце или без разницы куда? – уточнил герой у волшебника.
- По сути, разницы никакой, но, учитывая, что добринки на мозг воздействуют, лучше конечно ближе к голове, - подтвердил Главный маг, - впрочем, учитывая, как неопытна Нако, пусть хоть в хвост попадёт для начала. Дракон, несмотря на размер, довольно стремительная тварь.
- Может, стоило выбрать тогда истребитель вместо вертолёта? – уточнил Ген, - Или у вас нет такой техники?
- Есть, конечно, - Кол вздохнул, - но чтобы им управлять, даже мне потребуется полгода усиленных тренировок, это сложная машина с бесчисленным количеством механизмов. Обычного чаролётчика готовят три года, это тебе не автожир, требуются телепатические способности уровня Коу Ту и интеллект не менее девяноста Миу (сто десять Айкью, по-вашему). Нако вот смогла бы, если бы её энергия была полностью заряжена и не было бы необходимости пребывать в анабиозе, конечно.
- А я значит, слишком туп? – обиделся молодой человек.
- Милый мой, даже я «слишком туп» для такой работы, - Главный маг ухмыльнулся, - зато твоей подружке ни за что не пробить стены толщиной в метр и не перепрыгнуть пропасти в полмили шириной, а для тебя, при соответствующем уровне энергии, это пара пустяков.
- И сколько мне ещё крутить педальки, чтобы зарядиться? – поинтересовался герой.
- Если педальки, то года полтора, а вот при усиленных физических нагрузках это может занять от полудня до получаса, в зависимости от тяжести, - пояснил волшебник.
- Через сколько я смогу перепрыгивать с крыши на крышу? - Ген сощурился.
- Не скоро, однако один вариант есть, встань-ка с кресла, - попросил Кол.
Молодой человек послушно вскочил, машина засветилась. Вот испарились сидение, руль, а за ним и педали, и сменились они беговой дорожкой. Винт поднялся вверх, оказавшись достаточно высоко, чтобы не задевать голову стоящего гиганта. Автожир затрясся и нырнул вниз, и лишь через миг чаролёт выправился.
- Ох, и тяжело же преобразовывать металл, - простонал волшебник, - чтобы я ещё раз пытался проделать такое в полёте! Вот теперь твои нагрузки значительно возрастут, увы, манёвренность машинки – упадёт, мне придётся целиком взять управление на себя.
- Вот и отлично, - Ген стиснул зубы и рванул вперёд. Обычно он предпочитал равномерный бег, тот самый, каким можно бежать очень- очень долго многокилометровые дистанции, но сейчас, когда усталость не грозила, молодой человек мог себе позволить развить максимальную скорость. Ноги, усиленные экзоскелетом, быстро несли огромную махину вперёд, полосы на стыках лат засветились ярче.

А тем временем автожир приближался к району, в котором бесчинствовал дракон. Полыхали дома. Герою пришлось сделать несколько кругов, прежде чем между дымящихся развалин он обнаружил что-то огромное, чёрное. Монстр наклонил голову и не то рассматривал что-то на земле, не то….
- Сожрал что ли что-то не то? – фыркнул Ген, - Ну, так ему и надо. Поприветствуем красавчика. Как тут запустить раке-е-еты?

 Закончить молодой человек просто не успел. Недовертолётик выпустил крылья, состоявшие из концентрированной энергии. Откуда-то из-под сидения «выплыли» две прямоугольные коробочки и «прилипли» к крылышкам. Через мгновение в них открылись многочисленные отверстия, из коих вылетели не менее десятка коричневых шаров и устремились вниз к монстру. Раздался грохот, ракеты взорвались, и вновь только забрало уберегло глаза героя. Дракон взревел, поднял голову, помотал ею, узрел врага. Тут же раскрыл крылья, подпрыгнул и взвился в воздух. Автожир поспешно развернулся и понёсся прочь.
- Снижайтесь, мы полетим меж зданий, - выкрикнул герой, - в небе он нас мигом догонит. И ещё, есть ли зеркала заднего вида?
Между антенн «руля» замигала лампочка, и зажёгся небольшой пи-экран, на котором Ген мог видеть своего чудовищного противника. Воистину, кошмарная тварь! Никак не меньше двадцати метров в длину, шесть в высоту и пять в ширину. Жуткая голова, весьма напоминавшая башку динозавра Тираннозавра, только с четырьмя рогами, меж которыми змеились крошечные молнии. По огромному, покрытому чешуёй телу тянулись светящиеся алые полоски. Две задние ноги длинные и с мощными когтями, передние же совсем крошечные, почти условные, жуткий хвост, заканчивавшийся толстой костяной шишкой, из которой торчала ещё одна зубастая пасть! Каждое крыло метров по пятьдесят, кожистое, но по периметру его шёл ряд перьев, целиком состоявших из концентрированной алой энергии. Вот зверюшка открыла ротик, молодой человек тут же заставил автожир снизиться, чаролёт завилял, огибая здания. Драконозавр ринулся следом, уж с чем-чем, а с манёвренностью у него было всё в порядке!

- А наш механический летун задом наперёд двигаться может? – уточнил Ген, - Очень уж хочется поприветствовать красавчика.
- О, чаролёт может всё, - хохотнул Кол, - давай.
- Мне нужны пулемёты, - произнёс герой и тут же из-под кресла вынырнулись два длинных шестиствольных орудия, прилепились к крыльям. Автожир плавно крутанулся на месте и понёсся задом, всё также огибая небоскрёбы.
- Огонь из всех оружий! – рявкнул герой, и пулемёты застрочили.
 Добринки оказались маленькими зелёными шариками с крохотными золотистыми блёсками. С громким шлёпаньем они врезались в огромное чёрное тело. Дракон взревел, вновь раскрыл пасть, из которой вылетела струя пламени толщиной вчетверо превышавшей автожир. Как чаролёт ухитрился вывернуться, Ген, честно говоря, так и не понял, ещё бы миллиметр и конец, жар обдал доспех.
- Как там мой уровень энергии? – молодой человек скрипнул зубами, - Мне надоел этот качающийся насест.
- Думаешь, без автожира тебе будет легче? – поинтересовался Кол, - Сомневаюсь искренне, потерпи ещё немного.
Герой стиснул зубы и поднажал, беговая дорожка заскрипела. Постоянное движение не позволяло сойти с ума, отвлекало, не давая думать об опасности, бояться. Впрочем, Гена трясло гораздо меньше, чем могло бы, молодой человек сам себе удивлялся. Вот летит он, обычный студент, на хрупкой игрушечной машинке, преследуемый огромным чудовищем и вместо того, чтобы визжать от ужаса и изрядно подмочить репутацию, лишь злится, что его оружие слишком слабенькое и успокаивающее лекарство действует медленно! Как такое возможно? Природная храбрость или, оказавшись в сказочном мире, он действительно преобразился в неродившегося местного супергероя?

Автожир резко нырнул вниз, едва не стряхнув молодого человека, ноги на миг, будто приклеились к дорожке, которая замерла. Герой замахал руками, словно собирался взлететь, с трудом вернул равновесие. И дорожка моментально «отпустила» и побежала дальше.
- Хорошо, что в сапоги встроены магнитные захваты, - послышался в шлемофоне голос Главного мага, - внимание, сейчас взмываем вверх, мы приблизились на расстояние выстрела!
 Этот момент, по сути, и был самым опасным, только гонки между небоскрёбами и не позволяла дракону догнать стальную кроху, огрызавшуюся добринками. Но расстояние между жертвой и охотником начало быстро сокращаться. Вот автожир вынырнул на открытое пространство, а через миг гигант вздрогнул и завопил, замотал головой, крутанулся, пламя ударило из обеих пастей, как на голове, так и хвосте, что стало полной неожиданностью для молодого человека, да и волшебника тоже. Ещё не успев понять, что творит, Ген сиганул в сторону, вытянул руки, не забывая даже в падении крутить ногами, и ухватился за выступ на стене ближайшего небоскрёба. Всепожирающий огонь поглотил славный автожир, и он полетел вниз ярким метеором.

 Судя по всему, в мега-городе не было ни одного одинакового здания. Конкретно это оказалось ступенчатым и состояло из многочисленных секций, одни из которых были узкими, другие – широкими. Именно за край одной из таких секций и уцепился молодой человек.
- Прямо в глаз, – воскликнул Кол, - молодец девчонка! Далеко не все её предшественницы стреляли так метко.
- Разве не экзоскелет работает вместо неё? – удивился Ген.
- Дух енота обеспечивает лишь движения во сне и помогает разбираться в том, как работает оружие, но Талисман не сможет сделать ничего такого, на что не способна сама Нако, - пояснил Главный маг, - поскольку является лишь частью её собственного разума, крошечным бодрствующим кусочком.


Дракон повернулся всем телом в сторону снайпера, зашипел и тут же снова взвыл, наказанный за медлительность.
- Ха-ха, вот и второй глаз, нет, просто суперумница! – хохотнул Кол Макх, - С такого расстояния, да в оба глаза! Следующие пару секунд враг ничего не сможет видеть. А ты, мой могучий друг, прекращай сучить ножками. Спешу сообщить тебе, что мы тут в нашем мире не знаем бетона, просто не нуждаемся в нём и дома изготовляем с помощью магии, сливающей металл и камень в одно целое. Короче, магнитные захваты на ступнях и ладонях не позволят тебе упасть.
- Круто, я – Спайдермен! – хохотнул герой, - Сейчас попробуем, что мы там умеем.
 Ген поднялся на ноги, встав перпендикулярно стене, помахал руками, пытаясь сохранить равновесие, а потом просто побежал вперёд, как по беговой дорожке. Могучие ноги легко отрывали ступни от стены, а магниты притягивали обратно, не давая скользить. Птицей, взлетев на крышу, на которой, к счастью, имелась постоянная чаролётная площадка, не теряя времени, подпрыгнул, оттолкнувшись, выхватил крошечные пистолетики Нако и открыл огонь по чудовищу, а когда обоймы опустели, отшвырнул их, вытянул руки и схватил врага за хвост, чуть выше зубастой шишки.
- Ух, ты, - воскликнул герой, - какая же кру-у-у-уть!

Дракон взмахнул хвостом и ринулся вперёд к небоскрёбу, с которого его обстреливал снайпер, рыча от ярости.
- Жаль у дракона в теле нет металла, - подумал Ген, не забывая щёлкать зубами, чтобы создать хоть какое-то движение.
- Зато у тебя в перчатках на ладонях имеются присоски, - послышался в шлемофоне голос волшебника.
- Отлично, «присоски»! – воскликнул герой и пополз по хвосту, прилипая к гладким, почти, как стекло, чешуйкам.
- Замечательный доспех изготовил для вас Жир, правда? – Кол кашлянул, - В предыдущей модификации даже огнемёт был предусмотрен, но от него отказались, слишком уж баллоны хорошо взрываются. Предшественник твоего предшественника едва не превратился в хорошо прожаренную котлету, когда подобное произошло.
- Какое облегчение, - молодой человек хмыкнул, - а мои ножички смогут пробить кожу этой твари?
- Нет, конечно, - волшебник вздохнул, - даже не оцарапают. Но, это и не требуется. Ваша задача – очистить ящероида, а не покалечить. Сомневаюсь, что наш могущественный враг может создавать живых существ. Скорей уж поймал обычную ящерку, накормил какой-нибудь увеличивающей отравой, а также злинками, превратив в машину для разрушения.
- Злинками, это ещё что, – Ген нахмурился, - нечто противоположное добринкам?
- Да, - подтвердил Кол Макх, - наш злодей похитил птенца священной птицы, из яиц которой мы делаем добринки и, как мы полагаем, выкармливал так называемым зерном тьмы. Из-за чего бедняжка несётся неправильными яйцами, которые пробуждают всю спящую агрессию в личности и любом живом существе, превращая обычное создание в злобного безумца.
- Ох, до чего же огромная эта тварь, - молодой человек скрипнул зубами, - как же хорошо, когда тело твоё не знает усталости, а то бы я уже задолбался карабкаться по этой штуке.
- Проклятье, у Нако заряды кончились, - охнул колдун, - а дракон ещё и на четверть добрее не стал.
- А что, никакой помощи нам не окажут, неужели у вас нет полиции? – поинтересовался герой.
- Это тот случай, когда галла-стражам запрещено вмешиваться. Они удерживали дракона, сколько смогли, эвакуировали население всего района, а кого не успевали, переместили в подвалы небоскрёбов, оборудованные как раз на такой случай. Лишь благодаря этому, жертвы были минимальны. А потом они и сами отступили. Думаешь, почему вам двоим так много платят и столь многим обеспечивают? Именно, чтобы простые воины могли дожить до вечера и вернуться к семьям.
- Ну, тогда остаётся только одно, по старинке начистить ящерке физиономию, - хохотнул герой.
А монстр тем временем резко рванул вниз, вытянул огромные ноги и приземлился на чаролётную площадку, отчего весь небоскрёб сотрясся.
- Нако! - охнул Ген, - Надеюсь, Дух енота догадается убежать?
- Бегуны из них не очень, - Кол Макх вздохнул, - убежать не смогут, надежда только на….
Больше ничего сказать волшебник не успел, потому как дракон ударил хвостом о площадку, впечатав не успевшего соскочить героя, вдавив его тело в твёрдый камень.

- Ау-у-у, - воскликнул молодой человек, попытался вскочить, но хвостик вновь обрушился на него, по доспехам заплясали крошечные молнии, а потом они щёлкнули, скрипнули и выключились. Тяжёлая сталь неподъёмным грузом навалилась на героя, не давая пошевелиться, а через миг Ген ощутил такую ужасную слабость, коей не ощущал никогда, наверняка с тех пор, как был младенцем. Сил хватало только на то, чтобы дышать, да и то едва-едва.
Монстр же, избавившись от надоедливой букашки, ринулся прочь прямо к медленно ползущему, пытаясь спастись, телу Нако. Бедняжка сейчас очень походила на черепаху.
- Ты как, жив? – раздался голос Главного мага, отчаянно звучавший теперь прямо в голове героя.
- Точно не знаю, - молодой человек скорее подумал это, чем произнёс, сил чтобы шевелить губами просто не было, - как там Нако? Я ничего не вижу через проклятое забрало. Темно, как у негра в жо…. В смысле, в желудке.
- Остаётся надеяться, что девушка успеет вовремя зарядиться, - Кол вздохнул, - или нам останется только попрощаться с городом.
- Неужели мы проиграем, – простонал Ген, - а ведь всё так хорошо шло, почему я не спрыгнул сразу, когда мы приземлились?
- Это же первая твоя битва, - попытался успокоить героя волшебник, - все ошибаются. Проклятье, в жезлах остались ещё по одной полоске, нет-нет-нет!!! Только не это.
- Что там? – мысленно вскрикнул молодой человек.
- Боюсь, проклятая тварь только что проглотила нашу красавицу, - рыкнул Главный маг, - как бы ни был прочен её доспех, он долго не протянет в желудке чудовища, наполненном желудочным соком, мало отличающимся от кислоты.

Мощный взрыв сотряс небоскрёб, дракон взревел так, что Ген едва не оглох, потом рёв перешёл в стон и послышался удар, от которого здание второй раз вздрогнуло.
- А это что было? - уточнил герой.
- А это была победа! - расхохотался Кол Макх, - Уже находясь в желудке, наша умница ухитрилась зарядиться до конца и произвела разнонаправленный взрыв. Обычное существо просто разнесло бы в клочья, а дракон лишь потерял сознание от нестерпимой боли. Я уже спешу к вам и помогу Нако выбраться.
- Кажется, сегодня именно она будет героиней дня, - молодой человек загрустил, - напарница ухитрилась подстрелить чудовище, а потом ещё и обезвредить, произведя взрыв. А я, я только и смог, что изобразить из себя наживку.
- Если бы ты не отвлекал ящероида, Нако не успела бы вовремя зарядиться и сейчас мирно растворялась в желудке дракона, - возразил волшебник, - каждый занимался своим делом. И вы оба получили замечательные уроки и познали как силу свою, так и слабость. Войска уже на подходе, мы заключим тело чудовища в особую клетку из концентрированной энергии, и будем кормить добринками, пока не подобреет. Между прочим, алые полосы на теле твари стали малиновыми, а это – добрый знак. Так, открываю рот дракончика. Ф-ф-фух, ну и вонь! О, кто это у нас тут? Нако, девочка моя, быстрее нажми подбородком кнопку, открывающую доспехи, они же растворяются от кислоты, ещё немного и…. вот, умничка.

- Где Ген? – Нако, выскользнув из боевого костюма, завертела головой.
- Да всё с ним в порядке, сейчас прибудет Жир и выковыряет его из обломков, перед выключением забрало автоматически приподнимается на несколько сантиметров, чтобы герой не задохнулся внутри, - волшебник махнул рукой, - я бы обнял тебя, но не хочу смущать. Вы оба знаете, даже подготовленные, опытные герои, тренировавшиеся всю сознательную жизнь, не смогли бы сработать лучше! А ты, какое хладнокровие, дождаться момента пока окажешься внутри и суметь произвести взрыв!
- Какое там хладнокровие, - девушка махнула рукой, - я же спала всё время, даже какой-то сон видела, яркий и интересный, а когда пробудилась и не поняла, что происходит. Темно вокруг, кожа как в огне горит, и тысячи иголок впиваются в неё, но это, это почему-то приятно и ещё, такая эйфория, я закричала, а потом, потом что-то произошло.
- Твоё тело наполнилось энергией, а потом, потом ты произвела выброс, - пояснил Кол, - и сон тот, вовсе не был таковым. Просто часть сознания, бодрствующая, взяла на себя управление телом, так чтобы ты могла полноценно сражаться. А поскольку думала, что всё происходящее не более чем образы, созданные дремлющим мозгом, смогла действовать хладнокровно, ничего не боясь и совершить несколько великих подвигов. Между прочим, наши спутники из космоса всё засняли, так что вы потом сможете увидеть произошедшие события, оценить свои ошибки, негативный и позитивный опыт.

На крыше приземлились пять чаролётов: четыре огромных, раскрашенных в голубой цвет, почти невидимых и ещё коричневый, из которого полезли Жиры с какими-то приспособлениями, поспешили к телу Гена.
- Наши Сполитботары сейчас мигом освободят бедняжку, - с улыбкой произнёс Главный маг.
 Из голубых показались галла-стражи в оранжевых доспехах, они поспешно начали устанавливать вдоль тела дракона какие-то чёрные шайбы, каждая диаметром в полметра, потом отбежали в стороны. Послышался странный жужжащий звук. Из шайб поползли тонкие змейки, чьи тела полностью состояли из энергии, устремились к монстру, все удлиняясь и удлиняясь, поспешно обвили, а потом начали стремительно толстеть, пока не соприкоснулись друг с другом и не превратились в одно целое широкое поле. Солдатики поспешили к своим транспортам, те взмыли в воздух, шайбы задрожали, начали подниматься вверх, соединились между собой, образовав одну огромную площадку, под которой в мешке из концентрированной энергии и находился дракон. По четырём сторонам площадки расположились автожиры и полетели прочь.

- Проклятье, - воскликнул один из карликов, - это надо же, такие великолепные доспехи и всмятку, а мы их два года проектировали и собирали!
- Надо будет изготовить специальный антидраконовый вариант со сталью, способной регенерировать и восстанавливать первоначальную форму, - пробурчал второй.
 Вот Сполитботары, разомкнув соединения, ухватили Гена за ноги и начали качать туда-сюда, туда-сюда, как будто пытаясь привести в себя утопленника, пока герой с громким всхлипом не вздохнул, не поднялся с некоторым трудом и тут же начал поспешно приседать.
- Живой! – Нако всплеснула руками, - Какая радость, я уже на миг подумала….
- Да что мне сделается, - молодой человек хохотнул, - ну погладила меня ящерка пару раз хвостиком, а как ты, выспалась?
- Лучше, чем в детстве, теперь неделю спать не смогу, - девушка улыбнулась смущённо, - почему-то именно в присутствие этого мужчины, ей совсем не хотелось грубить. Может, вся разница была в том, что остальные, там, в реальном мире, были всего лишь жалкими домашними ничтожествами, способными в лучшем случае кран поменять или полочку повесить. А этот, этот – истинный герой! Огромный, как гора, могучий, отважный…. Альфа самец и пахнет от него соответственно. Теперь понятно, что испытывали Лоис Лэйн и Мэри-Джейн в присутствии Супермена и Спайдермена! Или, или просто в этом мире, заменив неродившуюся героиню, Нако частично стала ею? Сколькие из героев прошлого становились, в конце концов, мужем и женой?
- Технически, только самая первая пара. Вторая команда были уже их детьми, а прочих мы клонировали и выращивали, используя суррогатных матерей, - Кол кашлянул, - но вы, в отличие от них, не состоите в родственных отношениях, так что… И не красней так, я вовсе не считал потаённых мыслей, достаточно и того, как ты смотришь на нашего великана.
- А как я на него смотрю? – щёки девушки вспыхнули.
- Ну, если бы на меня так глянули, я уже поспешил к ювелиру заказывать обручальные кольца, - волшебник ухмыльнулся, - впрочем, слившись с енотами, которые до того были единым целым со всеми предыдущими поколениями героев, включая самую первую пару, вы получили и те чувства, что предшественники испытывали друг к другу. Отголоски былых страстей, так сказать. Не факт, что став собой, вы сохраните их.
- Хоть это радует, - Нако фыркнула, - не хватало ещё подцепить эту заразу – любовь от предыдущих поколений, как какое-нибудь наследственное заболевание.
- Ну, не знаю, как ты, а я бы с удовольствием поболел, - Ген улыбнулся, - тем более, влюбиться в деву – воплощение столь многих достоинств и просто, и приятно. И вообще, где это видано, чтобы главные герои в сказке да не полюбили друг друга?
- А вот у нас будет своя, новая сказка, без этих романтических глупостей, - девушка сверкнула на великана глазами, - всё, будем считать, что тема закрыта. Ну, расслабилась на минутку, бывает. И хватит. Мы победили? Победили, пора домой возвращаться.
- А как же отдохнуть, поесть? – волшебник улыбнулся, - Сейчас наши Сказители, или, по-вашему, журналисты прибудут. Успеете ещё домой-то.
- Вообще-то, в моём приговоре такой статьи не было, ещё и журналистов терпеть, - Нако надула губы, - я же сказала, что хочу домой.
- Как угодно, - Кол улыбнулся, - не хотите быть на обложке всех журналов и газет, не надо. Давайте руки, возвращаемся на вашу базу.
- И как нам вернуть свой прежний вид? – уточнила Нако, - не хотелось бы мне отправиться домой с украшениями в виде огромных ушей, когтей и хвоста.
- Всё просто, - Кол вздохнул, - прочитай заклинание в обратном порядке, от последней строчки до первой, а потом надень очки, чтобы найти портал. Когда ваша помощь понадобится или придёт время обучить вас всему, что необходимо, или потребуется провести тренировку, услышите тихий звон.
- Сказочно, теперь я – девушка по вызову, - героиня покачала головой и начала читать заклинание.
- Жаль, быстро всё закончилось, - Ген вздохнул.
- Ой, - Нако замахала руками, - как же больно! А это что?
Героиня с ужасом уставилась на свои запястья, на них появились татуировки в виде следов лапок енотов.
- Это – знак вашей силы, - пояснил Главный маг, - у предшественников тело полностью покрывали такие татуировки. Но в вашем случае, мы учли, что надо появляться на людях родного мира, не шокируя близких и друзей, и минимизировали ущерб.
- Ну, на одной руке можно прикрыть татушку часами, а вот на другой, - молодой человек вздохнул, - придётся всем сказать, что это след тигриной лапы, просто нарисован плохо.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/11/13/2086