А с чувствами? Не больно густо...

Ирина Маркова 4
-   Ну   и какой  от этого толк,  что запомнилось? А  может  важнее  заглянуть   в самое  начало  того,  что кануло  в  небытие,  -  думала  она,  листая   студенческий альбом с  фотографиями.

Казалось,  что ее  улыбка   выражает  уверенность, но  в озабоченном взгляде,  пронзительно зеленых веселых  глаз,  светилось  сомнение.
 
Ничего  не  давалось  ей   в жизни  легко.  Прошли  два  первых  суровых  года - уникальной   работы   с ней  преподавателей  -   "переворачивание  пингвинов", пингвин,  естественно, она.   А  потом  -  годы  ученья   в  институте  выдались  для  нее  самыми  безоблачными. Их  можно  сравнить  с таким величественным  явлением,  как  молния  Кататумбо  -  самой  большой  производительницей  азона на земле.
 
Главное -  хладнокровие! Это  была  ее  молитва,  несущая  успех.   Она    никогда  не ждала  особого  случая  и, - одно  мгновение,- жизнь  сбывалась! Что и кто  правит  миром она  не  знала,   но истина  была в  том,  что  себя  всегда  чувствовала  царицей.

-  Как -  то  немного  нескромно, что -  ли...

-  Она  мотивирует. Ира,  мотивируй!

Ну всегда сплю на  правом боку  - царица,  переворачиваясь, когда  отлежу  (что - что  бок,  естественно)   на  левый, -  значит царица  мудрая.  Всегда готова  обсуждать идеи  -  значит  великая.

- Чужие,  разумеется?

-Не,  свои.  Ну чужие  адаптирую под свои, можно?  Например,  черный  кот перебежал дорогу - все  врассыпную.

- А ты?

- А я не  усложняю:  животное куда -то идет. Да и вообще, не лезь под ноги - подпну. Нервенная дрожь  проходит и жизнь,  как - то лучше  сразу  стала.

Именно в  институте  научилась  все  оценивать.  А потом  мечтала  иметь то, что оценивала. Так,  например, мужа  оценила.

- Сопротивлялся?

- Да  я   ему  сказала:  "Кричи,  ругай  меня, но  тебе  не придется долго ждать... А потом  еще  пожалеешь  о своем  упрямстве"  Это   была,  своего рода  болезнь, затянувшаяся на всю  жизнь.

-  Болезнь называлась  "Я  тебя  люблю?" Ты  принимала  клятву  Гиппократа?

-   Я  тебя  люблю  -  пишут на ровном асфальте,  а это редкость (с)  Ну  практически в жизни не встречала. А  лечила  от суеты  постылой,  не  давала  лежать  влежку  с проблемами,   и  два  крыла  -  не сложились, а  были у  него расправлены...

- Улетел?

-Закономерно.

На  мгновение  представила  себе,  что на  дворе  сейчас декабрь,  недалеко  и до  праздника со  сдобными пирогами  и традиционными  салатами,  друзьями, теми,  кто всегда с ней,  и  с  теми,  кто   хотел  ошарашить ее  своим неожиданным  появлением   в  канун  Нового  года!

Последний день  месяца,  пятница.  Эта   дата  врезалась  в   память.  Отныне  она  решила  снова  считать свои    деньки  -  денечки..  Приятный  сюрприз!  Разогнулась, вытерла со  лба  пот,  ощутила  запах  древесины,  коры,  смолы...
Мир  не казался уже  столь безутешным,  как  прежде,   недоверчиво  вздохнула  ноздрями  воздух,  пахнуло  снегом.  Ей  показалось, что было именно так: ее  жизнь -  кусты, деревья,  просеки.  Их  больше  нет  -  выросли  другие.  Неизменным   осталось  ощущение   опасности . И  еще  жуткий  страх  от  сознания  бессмысленности   поиска   спасения.

План,  итак  План!   Лень  порождает  гениальные  идеи?  Прислушалась к себе  -  становлюсь  замкнутой.   Поставь  заждавшуюся  точку?!

- Вылезла,  дамочка,  как всегда не ко  времени.   Канитель разводит,  нет чтобы  сразу  сказать:  " Хочу  праздника!"

-  Ну  опять все  пошло  вверх  тормашками. За  припевами  пошли?!

-  А я  о чем  вам  говорю:  маразм состояние Души. Вот ее  и не понимают.

А  жизнь как  -  то лучше  стала?  А с чувствами?  Не больно густо -  Праздника хочу! Скоро Новый  год!

Как   важно  знать,  что есть Молитвы, несущие  тебе  Успех!