Правосудие с низов. Глава тринадцатая. Полоса

Анастасия Розанова
 Больница была пуста ранним утром. Мистер Лаугман кричал в коридоре, бил о стены и снова садился на скамейку. Его разум был полностью отключён, а нервы расшатаны до предела. Некоторые врачи подбегали к нему и грозили, что выведут, но он, словно актёр, все время обещал успокоиться, и как только коридор пустовал, начинал заново истерику. Вдруг из дальней двери вышел высокий врач в белом халате и издалека послышался четкий монолог:
- Вы что? Одни? Одни, спрашиваю? Мы тоже люди!
 Он приближался все быстрее, и было впечатление, что оба столкнуться в ярости. Мистер Лаугман медленно шёл к нему навстречу.
- Как смеете? Кто такой? Дебошир, чертов! - после чего, мужчины остановились в метре друг от друга и пристально, на секунду, не отводили глаз. В конце концов, Мистер Лаугман обнял молча доктора. Тот, не ожидав такой реакции, сконфуженно стоял не шевелясь. Тысячи мыслей промелькнуло у них, и никто не знал, что надо говорить в таком случае.
- Может, успокоительное? - сказал вдруг доктор и отошёл от мужчины. Мистер Лаугман недоверчиво осмотрел его, как бы оценивая, серьезно ли тот предложил или так, устал от его компании, затем перевёл взгляд на операционную, где лежала Софи. Доктор вслед посмотрел на дверь и снова на мужчину. Он выглядел растерянным и постоянно мял свою серую от грязи рубашку. И только теперь доктор понимал, что он нервничает, потому что кто-то из его родственников там есть. Длинный доктор усмехнулся, похлопал Мистера Лаугмана по плечу и добавил: "Не надо, мой друг", как мужчина сбросил его руку и подошёл ближе.
- Узнай что с ней. Сейчас, - однако человек в белом халате был не из простых и начал было угрожать, но резкий взмах рукой, и доктор уже был перед ним на коленях.
- Пожалуйста, - прошептал Лаугман ему на ухо, как дверь из операционной открылась. Врач, стоявший в проеме, был в маске, но даже это не скрыло удивления. Он уже было готов развернуться, однако Мистер Лаугман отпустил одного доктора и подбежал к этому. Тот в испуге пытался закрыть дверь, но мужчина успел вбежать. Перед собой он увидел трёх медсестёр, ошарашенных, с его присутствия в стерильном и недоступном месте, лежащую без сознания Софи и махающего руками врача. Он не слышал шума, только смотрел на кардиограмму, показывающую длинную полоску.

Продолжение следует... Публикация главы четырнадцать ожидается 18 ноября 2015 года в 22:30