Катастрофа становится неизбежной

Александр Травников
Это про Украину.
Буквально сегодня, практически случайно, простые работяги со стройки, рассказали мне то, что позволяет предсказать будущие события на Украине. Это не газеты, ни радио, и не телевидение. И даже не высокопоставленные политики и военные. Это информация от пары простых людей, которые снуют туда - сюда из России на Украину и обратно. Они даже не понимают, насколько важна их информация о том, что они видели. А видели они вот что.
Украина подтягивает к границам с ДНР и ЛНР инженерные части и готовится начинать наводить переправы через Северный Донец. На место ранее взорванных мостов.
И так, о чем это говорит?
Как человек, закончивший Академию, вынужден всех огорчить. Украина готовит наступление. Это значит, что скоро новая война.
Но для Украины это означает катастрофу. И вот почему.
Первое. Потому, что на Украине нет тех, кто хотел бы победить на поле брани. На Украине есть только те, кто хотел бы разбогатеть. Барыги в общем. Потому приказ будет отдан, будет имитация его исполнения. И все. Затем последует поражение.
Второе. Несмотря на вопли и крики о том, что ДНР и ЛНР сдали. Что проект Новороссия закрыт. Но на Украине даже нет теперь людей, которые понимают, что качественно изменилось в ДНР и ЛНР. А произошло вот что.
За то время, как Украина все более сползала в кризис, в ДНР и ЛН были сформированы две полноценных армейских бригады. Далее, я расскажу Вам, что будет дальше.
Далее с этими бригадами произойдет следующее.Но вначале немного теории.Основной тактической боевой единицей на поле боя сегодня является батальон. Батальоны формируют полки в которых есть специальные подразделения. Бронетанковые, артиллерийские, зенитные, саперные. Два полноценных полка с этими дополнительными частями превращаются в Бригаду.
А вот теперь пойдем вниз. Батальон состоит из трех пехотных и нескольких вспомогательных рот. Роты из взводов, которые в свою очередь из отделений и солдат, имеющих боевой опыт.
Все это гораздо сложнее, но в общих чертах это именно так.
Вот теоретически это все есть ключевая позиция.
В случае возобновления войны Украиной, произойдет следующее. Батальоны мгновенно развернутся в три батальона. Бригады превратятся в дивизии, если это будет оборонительная война, и нужно будет просто отражать атаку. Но превратятся в несколько бригад, если будет подготовка атаке, к освобождению левобережья.
Кстати. Украина даже не заметит изменений на передовой. Просто для начала батальоны при отражении атаки будут осуществлять ротацию на передовой. До тех пор, пока не завершится переформирование и развертывание в полноценные армии победы.
Техники и вооружения хватает. Людских ресурсов тоже.
Те украинцы, что в количестве 5 миллионов в России, с удовольствием пойдут служить в армию Новороссии. Они сами об этом говорят. Там платят 70 тысяч в месяц вне боевых действий и 240 тысяч во время боевых действий. Это больше чем на хозяйственных стройках даже в Европе.
Для тех кто не верит, отсылаю к опыту создания на территории СССР Войска Польского из поляков, которые жили в СССР, и Армии Людовой из чехов и словаков. Учите историю.
И последнее доказательство того, что Украина сама себя загоняет в ловушку. И ей в этой глупости не мешают.
Если бы ДНР и ЛНР хотели бы сорвать эти планы, помешать Украине загнать себя в ловушку, то давно бы парой ударов разнесли бы эти переправы. Все бы отложилось в долгий ящик. Однако этого не происходит. Значит просто пока не мешают втягиваться в авантюру.
Зачем это нужно? Ну, во-первых, для того, чтобы все увидели, кто первый начал. А проблемы Украины уже всем в мире надоели.
Во-вторых, бегущие при поражении силы ВСУ довершат разгром сами. А правосеков просто прокрутят через мясорубку. И их судьба никого интересовать не будет. Они уже даже укровласти надоели. Уже даже Ярош отошел.
И третье. Важно, чтобы хаоса в распадающихся частях Украины было как можно меньше. Предприятия работали, люди ходили бы на работу. Весной можно было бы посеять, чтобы осенью собрать урожай и было что чем кормить людей. Жизнь то на этом не остановится.
Так, что ждем. Скоро грядет РАГНАРЁК. Глупые начинают, и проигрывают.

Полковник запаса, Александр Травников.

12 ноября 2015 года