Хо-ро-шо! глава 3. дядя валера

Елена Вшивцева
 ...На кушетке лежал с книгой молодой мужчина приятной внешности.
 -Тебе чего? - спросил он.
 -Ничего. Я просто шла, увидела свет...
 -Ну заходи, если не страшно, - сказал он девушке и улыбнулся.
 Аня выпрямила спину, сделала независимый вид, как будто она и Крым, и Рим прошла не один раз, и зашла в домик.
 Незнакомца звали дядя Валера, он работал сторожем при техникуме и тут же жил, потому что ушёл от жены, оставив ей с малым двухэтажный дом. Мужчина угостил девушку чаем с сушками, они долго болтали, ей было с ним хорошо и спокойно.
 Через неделю приехал Роман. Пацаны рассказали ему, что его "недотрога" Анюта ходит в сторожку к дяде Валере, у которого "если не все, так половина девчонок из технаря точно перебывала!" Рома был в шоке. Как она могла?
 Он решил поговорить со сторожем, как мужчина с мужчиной. Пошёл к нему, долго стучал так, что чуть дверь с петель не слетела. Неожиданно дверь открылась сама, и Рома увидел... их. Они лежали рядом на кушетке под простынёй.
 "Не успел. Вот и всё. Моя Аня улетела от меня..." - подумал парень.
 После этого случая Аня еще несколько вечеров провела с дядей Валерой, пока дело не дошло до воспитательницы и не встал вопрос об увольнении сторожа "с волчьим билетом". Воспитательница намекнула Ане, чтобы она не рассчитывала на сдачу экзаменов.
 Но... почему? Да всё очень просто, как дважды два. В техникуме преподавали одни женщины и два учителя предпенсионного возраста, а сторож был ровесником воспитательнице. Только вот незадача: не смотрел он на неё.
 Девчонки решили поговорить с "воспиткой", однако та оказалась непробиваемой, как скала. Тогда подруги поклялись ей, что Аня больше не пойдёт в сторожку и ещё пообещали свести сторожа с воспитательницей. Но за это Аня должна будет пойти на экзамены. Немного подумав Василина Андреевна согласилась.
 Вторым этапом для девчонок было помирить Аню с Ромой, но это оказалось намного сложнее. Как ни старались девчата свести их на дискотеке, всё безрезультатно. Тогда Анины подруги пошли на крайнюю хитрость.
 Они обратились к любимому доктору Маше - она была молодой и понятливой, некоторые мальчишки даже называли её ласково Машенькой и пытались "приударить" за неё, но она только мило улыбалась в ответ. В общем, Маша, то есть Мария Сергеевна, была "своя в доску". Девочки объяснили ей ситуацию, она выдала им какой-то порошок и дала строгую инструкцию по его использованию. "Не дай Бог, кто-нибудь об этом узнает!" - погрозила пальцем врачиха.
 Подружки сделали всё, как прописал доктор. На утро Аня не смогла подняться с постели. Одна из девчонок по имени Женя рассказала своему другу Лёше о случившемся: "Анютке очень плохо, вся зелёная лежит, ничего не ест..."
 Алексей, естественно, поведал всё Роману, и тот... пришёл. Он принёс ей минералку, кефир, где-то достал куриный бульон, но ничего не помогло. Тогда Рома отправился к Марии Сергеевне. Она выслушала его, похвалила за совершенные действия и, улыбаясь, дала ему две какие-то таблетки. Мальчишка вернулся к своей больной, заставил её выпить лекарства. Примерно через час - О, чудо! - она встала. Таким образом они помирились...