О равнодушии...

Владимир Вода
 Вот раньше говорили,что нет ни чего хуже равнодушного человека.В Советское время мы были все неравнодушными.Вот вышел один крикнул мол мы плохо живём и нас обманывают,будем жить хорошо если его послушаем.И обманул ровно на столько,на сколько его родственники,подельники и собутыльники стали жить лучше,а мы стали хуже.Народ решил лучше быть равнодушным и ни кого не слушать.Теперь его последователи,СМИ и попы постоянно врут и обманывают.И пусть врут,нам всё пофиг. Вы представляете сколько бы было уже революций если бы мы каждый раз когда они нас обманывают на улицы выходили...

-Смотри трое бьют одного.
-Да пусть бьют,ведь не убивают же.
-Да похоже,что убивают.
-Ну даже если и убивают,не убили бы здесь,погиб бы на работе горбатясь за копейки,не погиб бы на работе,разбился бы на самолёте возвращаясь из отпуска,не разбился бы на самолёте,утонул бы на теплоходе в выходные,не утонул бы,разбился бы на машине возвращаясь с работы,на которой до этого не погиб,по нелепому недоразумению,горбатясь за копейки.Жена не станет вдовой,дети не станут сиротами,потому,что молод ещё ни кого у него нет.Так вот оно счастье-то в чём,в нашей стране!Умереть молодым!Дайте мне взглянуть на счастливого человека.Фу!Лицо опухшее,весь в синяках,кровь,а главное этот дурак выжил,а ведь только,что мог стать счастливым...

 Если кто думает,что это такой чёрный юмор,то нет это сатира,задача сатиры показывать все язвы общества,как они есть.Большинство посмотрит скажет:"Фи!"- и отвернётся,но я надеюсь,что найдутся некоторые,которые не станут отворачиваться и не побоятся заняться лечением,а для этого надо быть прежде всего неравнодушными людьми...