Сказка о Законе сохранения массы

Александр Константинович Макеев
Научные авторитеты Михаил Васильевич Ломоносов и Антуан Лоран Лавуазье проводили измерение массы различных веществ в химических процессах, проводимых в запаянных стеклянных ретортах. При точности измерения в одну стотысячную долю от величины массы опытных образцов вещества. Это точность до 1 миллиграмма на 100 граммов, или точность до 1 грамма на 100 килограммов. И ни разу не зафиксировали изменения массы опытных образцов вещества в результате измерений, проводимых в течение нескольких недель. Ломоносов и Лавуазье решили, что будет соблюдаться закон абсолютного сохранения массы при любых, сколько угодно более точных измерениях массы вещества в течение сколько угодно длительных периодов времени. Ломоносов и Лавуазье сформулировали научный закон сохранения массы и своей волей запретили убыль или прирост массы вещества. На сколько угодно малую величину за сколько угодно длительный период времени.

Аббат Жорж Леметр в 1927 году написал и опубликовал сайентологическую сказку о Большом Взрыве. Эта сказка очень понравилась беспредельной волшебной силы супер существу, сотворившему из Ничто сверхмощное взрывное устройство и взорвавшему эту супер бомбу 14 миллиардов лет назад.

В результате получившегося фейерверка Большого Взрыва в одно мгновение возникла вся энергия физических полей и вся масса вещества всей вселенной. Одновременно с веществом из Ничто возник и некоторый первичный объём пространства, который в последующем чудесно рос то мгновенно («инфляционно»), то с замедлением, то с ускорением. Вещество возникло исключительно только в форме легчайшего изотопа элемента водорода.

...........................................

Полный текст здесь:

1. Макеев А.К. Сказка о Законе сохранения массы и Большом Взрыве
Ещё по этой теме:

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/