Все в твоих руках

Ольга Гилёва
Когда ты молод, хочется охватить руками весь мир!
Хочется вдыхать воздух разных континентов, и перемещаться со скоростью ветра. Хочется в затяг упиваться пряным запахом моря, предрассветных скал, дымом костра… Хочется через бинокль, через солнечные очки или стеклянную кружку с чаем поглощать всю красоту открывающихся нам горизонтов.
Дэни было 18, когда он собрал свой рюкзак и рванул, куда глаза глядят. Он взял с собой все необходимое, с чем можно выжить даже в экстремальных условиях. Грузовик, оборудованный и как походная кухня, и как спальное место выручал в любой ситуации, даже если за окном лил дождь целую неделю. Вместе с Дэни был его верный напарник – пес Гром, который всегда поддерживал любую вылазку: будь то побег к любимой девушке или игра в футбол.
Раннее утро только разгоралось на горизонте, и грузовик небесно-голубого цвета зашуршал по гравиевой дорожке - путешествие началось.
Целый день двое друзей могли провести в машине, останавливаясь только для дозаправки и купить горячий кофе в забегаловке, а потом снова держались выбранного курса. Душевные песни, которые напевал по дороге Дэни, очень любил и Гром, но подпевал он гораздо реже, только когда товарищу было совсем грустно.
Сначала по обочинам дороги перестали попадаться кафе и торговцы овощами, потом заправки, и вот дорога с главной ушла в сторону, ехать стало сложнее, местность стала лесистой, всюду мелькали стволы деревьев и белый мох.
Доехав до точки отсчета, друзья вышли из машины. Перед ними был овраг, шириной с два футбольных поля, он был сплошь покрыт растительностью и что было внизу никто не имел ни малейшего представления. Именно в этом овраге Дэни и его пес решили провести неделю осенних каникул, здесь, в отдаленном от цивилизации месте он разбил свой лагерь и смог дышать полной грудью.
Дэни закалял свой характер, он проверял себя на прочность, при этом осуществляя свою подростковую мечту. Его всегда манила к себе природа, он любил часами смотреть на костер и восхищался теми ребятами, которые в одиночку могли пересечь материк.
Для того, чтобы быть сильным надо просто ни от кого не зависеть, полагаться на себя, жить в первобытных условиях, и тогда ты поймешь чего на самом деле стоишь! Для кого-то остаться с природой один на один – это романтика, для кого-то это катастрофа! И Дэни, несомненно, был романтиком.
Они с Громом натянули между двумя деревьями тент, и спали на матрасе у костра. Они варили походную кашу в котелке и по вечерам делились своими мыслями: точнее, Дэни делился мыслями вслух, а Гром его внимательно слушал. А потом Дэни пытался выведать у своего приятеля, о чем он думает, и чаще всего приходил к выводу, что пес думает не о вкусной косточке, а о том, как прекрасно иметь настоящего друга, с которым идешь, бок о бок, и знаешь, что вы неразлучны.
Дэни был сумасбродом, подумаете вы. Но нет, он был мечтателем, обычным мальчиком, который верил в дружбу, в себя и в то, что мы сами выбираем свой путь.