Сказы Птицы Симург

Серебряная Нить
Сказы Птицы Симург  http://www.proza.ru/2015/10/01/886
Феана


Из далека далёка, да с высока высока, из той Славной Страны, где звёзды пьют млечное молоко, источая свет фаворский, подобно тому, как  наше Солнышко сияет жизнью света, летела дивная птица-ведуница, летела молнией-огницей,  быстрее мысли летела,  и по пути одаряла светами вольными многие миры. Неисчерпаем оказался свет её щедрых крыльев, и всюду, где оставляла она перышко сияющее, возрождались из Безвремения времена и световые души бессмертные в обликах временных. Часть перерожденных душ пожелала исследовать окружающие их  тёмные сферы, где свет тяжёлый, физический пробудил планетарную жизнь, создавая в них миры одушевлённые, видимые в образах, то есть, временные, называемые смертными,  миры с движущимся инертно временем...  Так и возник мир планеты нашей - Земля. И окружена Земля оказалась  странствующими душами будущих воплощённых тварей, птиц и зверей, рыб и духов, да разных родов людей. Тем одушевлением началось неустанное движение времени медлительного, земного, времени развития планетарного сознания из светов душ, пожелавших разделить свои светы на части.




О  душах


Души земные – зеркальные половинки тех световых, проливались подобно дождику на поверхность планеты, где жили люди, прежде похожие на зверей, а теперь ставшие такими, как мы с тобой.  Проливаясь притяжением земным, души темнели и становились плотными, но в их памяти сохранилось главное - знание Дома родного - Света светов. Сохранилась тяга, возвращающая к Нему! Каждый человек, хотя бы раз восхитившийся звёздным светом, становился связанным душою со своим ангелом – с зеркальной половинкой души единой, световой.
Где бы ты ни был, что бы ни делал, тебя всегда сопровождает ангел - половинка твоей истинной души, ждущая  твоего возвращения Домой. Но есть и тёмные ангелы, демоны, связанные с отражёнными, неистинными светами и влияющие на людей иначе, они толкают человека на плохие поступки и тёмные мыслишки. Хотя человек в глубине своего сознания помнит, что Дом его на высоком небе, но знает, что добраться туда не легко, сначала нужно одолеть тёмного ангела, научиться очень многому, прожить жизнь достойную, отыскать потерянное при падении души световой свечение.




Птица света


Летела птица света, оставляя перышки сияющие, да вздумалось ей послать в мир Земли  воплощённое отражение своё - Птицу Симург.
И стала Птица Симург кружить над душами света, выспрашивать у ангелов, где бывают они, что интересного видят, куда бы ей слетать? И запели ангелы в ответ хором, и такая красивая музыка зазвучала над Землей, что многие души людей услышали и откликнулись. Так появились на земле сказочники и поэты. А Птица Симург начала в ответ ангелам сказы  свои волшебные рассказывать. Некоторые я успела записать с её слов...




Ой вы, люди


Ой вы, люди земные, слушайте внимательно да сохраняйте сказочное знание, оно поможет вам по завершении земного пути найти дорогу Домой. Сколько раз записывали сказы мои - не знаю, но живут они веками, да все новые появляются, а на древнем пергаменте во Граде Солнца хранится основа их.

Ой вы, детушки земные, слушайте сказочки для маленьких, да узнавайте мир, в котором живёте, да запоминайте самое ценное в нём.
В мире земном так много интересного, что придётся вам не раз выбирать, чем заняться и чему посвятить жизнь земную: что по душе, что ищет  ваш ум, что мечтается и желается больше всего.  В школах вам многие науки откроются, в книгах интересных явятся новые миры,  познакомитесь с их героями, а в сказах  будет вам даваться ниточка, Серебряная… ведущая прямо к цели - к мечте души вашей.



Сказ о Солнце и его братьях


Было время, когда Солнце жило в Доме родителей да вместе с братьями и сестрами.  Весело и сиятельно жила семья - Звёздное скопление  Млечный Путь. Но стали подрастать дети, и тогда захотелось им  отделиться друг ото друга, испытать свои силы на удалении от Дома, самостоятельно.  Так сестры завели свой хоровод, а братья начали соревноваться, силой свечения меряться да умом разумом. Взглянули на них Родители, да так сказали:

- Сыны Солнца!  Любимые наши дети!  Мир Дома родного основан на любви и гармоничном бытии каждого, стыдно вам должно быть за желание соперничать, силой меряться, соревноваться.

- Любимые Родители, - так отвечали сыновья, -  мы знаем Закон Дома Солнца, но хочется нам испытать нечто другое, инаковое, непохожее!

- Что ж, - согласились Родители, - тогда спрячьтесь от нас для ваших фантазий и игр. Даём мы вам для такой игры  другое время, да возможность непохожего на наше -  инакового творчества. Играйте, сколько душе угодно, но возвращайтесь Домой к сроку!

- А мы, - вслед сказали сёстры, будем сопровождать любимых  братьев, да напоминать им о  завершающихся сроках!

Вот и отправились братья каждый в своё особое пространство, чтобы спрятаться от Родителей  получше. Чтобы не огорчать любимейших своих Родителей соревнованиями да соперничеством.  Так Солнце оказалось на дальнем рукаве  нашей Галактики. А солнечные  братья создали свои инаковые миры и засияли в небе яркими звёздами, чтобы не потеряться в Космосе, договорились они быть на одном и том же месте, где выбрали себе пространство для Игры - тренировки. С той поры мы видим созвездия неподвижными относительно нашего Солнца.




Сказ о сестрах Солнца


- Ой вы сестры наши, Душеньки звёздные, зачем превратились вы в ангелов разнородных? Светлых да тёмных?

- Ах, любимые братушки, а вы зачем удалились от Дома?

- Мы хотим играть в свои Игры, создавать подобно Родителям, миры другие,  непривычные.

- Вот и мы не можем оставить вас в Играх, дабы не потеряли вы память о Доме нашем! Вот и нам пришлось стать непривычными, затемнёнными.

- А почему Родители не захотели видеть соперничество да соревнования наши?

- Потому и не захотели, что приводят такие Игры в миры тёмные и негармоничные, вызывающие зависть друг ко другу, провоцирующие желание власти над другими.

- А как же нам не соперничать, как не играть в Игры столь увлекательные, если мы создали множество планетарных миров, негармоничных да тёмных?

- Отчего же не играть, играйте до поры зрелости и понимания того, что лишь с самим собой и нужно соперничать, лишь над собой верховенствовать, учась управлять своей тройственной сущностью!  Вы создали миры планетарные, населили их живыми существами да подобием своим, зеркалами вашими - людьми. Люди, как дети, копируют вас.  До тех пор, пока не поймете этого, на своих ошибках учась,  будете в тёмных мирах Творцами да Богами! А чтобы интереснее вам было учиться,  создавайте по желанию своему Законы, и пусть люди подчиняются вашим Законам, но мы будем помогать им разгадывать ваши загадки,  находить пути к соединению со звёздными мирами.

ДАЛЕЕ: http://www.proza.ru/2015/10/01/886